🔎
*nila
Светта, очень хорошее место для работы нашла для мужа. Да еще и без оформления – здорово! Повезло!
Поделиться…
*Светта
Неля, я купила клубень георгина весной в АТБ за 30 грн, голландской селекции. Какой был на картинке, такой и вырос, до сих пор цветет с конца июля. У нас весной в садоводческих магазинах продают всякие луковицы и клубни, в т. ч. и георгины.
Я свой выкопаю и попробую сохранить до весны, потом отпишусь.
*Lyi
Цитата: Марика33
А я вам колбасу принесла, только из духовки.
Марика 33, Марина, а можно рецептик в студию? Уж больно она красивая получилось. Тем более пишешь, что она из мяса некондиционного. А у меня же проблема: петухи выгуливаются, надо вырезать. Уже 9 штук зарезали, наелись, еще 8 штук гуляют, а никто уже не хочет курятины. Вот в колбасе петушки были бы самое то.
*Марика33
Lyi, колбасу готовлю вот по этому рецепту, тлько из курятины и индейки. Мякоть всю вырезаем и мелко режу ножом, мякоть от голеней прокручиваю на мясорубке.
*Светяшка


Чайная беседка

Чайная беседка
*Светта
Светяшка, шото я не поняла. Как в Тарталетки, так и пряники, и шыкалатки, и всяко-разно напитки таскаешь. А как нам сюда в Беседку, так можно в какой-то кошачьей миске шото жОлтенькое, нате вам не обляпайтесь. А ну давай тащи горы канхвет и чаи заморские!
*Ярик
Всем привет!

Марика33, Марина, можете рассказать как бульон в банки закрываете? И где храните потом?
*nila
Так мне никто не ответил по поводу морского окуня – как он, стоит затариваться? Светта, вроде ты тоже его недавно брала? Не могу вспомнить, хоть убей, какой у него вкус. Помню только что шелухи много, чистить пришлось. А может не про него помню
Ой, девки, что я натворила!
Денег нет, но заказала себе на ОЛХе мультиварку Панасоник18. Мужу пока не говорю. Только подготавливаю его. Мой Декс60 служит мне уже 10 лет, но чувствую что он на издохе. Пока включается, но дно под нагревательным элементом уже прогнило. А вторая мультя, в которой я только выпекаю бисквиты и шарлотки, тоже на издыхании. Программа Выпечка включается через раз, уже была в ремонте. Скороварка у меня совсем для других целей. Попался практически новый Панасик (говорит с 16 г стоит в упаковке, раз 5 включала), по заманчивой цене (да еще и 300грн уступила), вот я и не сдержалась. Давно думала что надо что-то на замену присматривать.
*Lyi
Цитата: Марика33
колбасу готовлю вот по этому рецепту, тлько из курятины и индейки. Мякоть всю вырезаем и мелко режу ножом, мякоть от голеней прокручиваю на мясорубке.
Марика33, Марина, спасибо, но хочется подробнее. Жир добавляете или хватает кожи? А как с духовкой? На какой температуре готовите? И сколько времени. Все таки там говядина, а здесь курица и индейка? Чуть подробнее по приготовлению.
Да и бульон из косточек тоже интересует. Просто сварили и закатали горячим? Хранить в холодильнике или подвале можно?
*Lyi
Цитата: nila
заказала себе на ОЛХе мультиварку Панасоник18.
nila, Неля, не жалейте! Мне сын ее купил в подарок, когда они только появились.
. При множестве мультиварок, скороварок, значительно более современных, считаю, что программирование в этой МВ лучшее. Пашет каждый день много лет, я ее не жалею, бросаю и мясо с косточками и многое из того, что нельзя делать, поэтому кастрюльку поцарапала. Хотя покрытие в ее родной кастрюльке отличное, ни разу ничего не пригорело. Год назад купила новую кастрюльку, они в свободной продаже не очень дорого. Снова работает безупречно. Плов на ней, даже просто рис на программе «плов», изумительный без всяких танцев с бубнами. Выпечка-отличная! Молочные каши хороши, молоко ни разу не попыталось убежать! Да и все остальные программы хорошие. Будете довольны, уверена.
*Светта
Цитата: nila
Светта, вроде ты тоже его недавно брала? Не могу вспомнить, хоть убей, какой у него вкус. Помню только что шелухи много, чистить пришлось.
Неля, да, только сегодня смотрела на окуня в Варусе по акции 97,90. Он без головы, потрошеный, с чешуей, надо чистить. То недавно я карася здоровенного показывала. А окуня я иногда беру, хоть муж и противится. Он вкусный, но вкус более нейтральный, чем у скумбрии. Просто хорошая в меру жирная морская рыба, костей очень мало.

А за Панасика очень рада, что попалась тебе эта мультя. Я его нежно люблю с 2009, хоть уже и не работает у него половина программ.
*nila
Светта, про карася то я помню. Но помню что раньше и про окуня писала ты. Сейчас начала вспоминать, после твоего упоминания скумбрии, что да, вкус напомнил скумбрию. Но вот не помню как мой муж к этому окуню отнесся тогда. Помню что он у меня долго лежал в заморозке, я купила и про него забыла. Но ладно, завтра посмотрим брать или нет, много все равно не наберу. И нести тяжело, и места в морозилке ограничено – освобождаю и тут же другим заполняю.
Про Панасоньку18 много читала хвалебных отзывов, просто раньше не знала про него, а потом они с продаж исчезли. А тут не думала даже, попался и загорелась. На ОЛХе есть еще пару предложений, по цене ниже, но хорошо б/у. Есть за копейки на детали.
Цитата: Lyi
Плов на ней, даже просто рис на программе «плов», изумительный без всяких танцев с бубнами. Выпечка-отличная! Молочные каши хороши
Людмила, вот как раз для этого и беру, для рагу еще и йогурта. Для более сложных блюд у меня скороварка Филипс есть. Берегу её, потому как знаю что вряд ли еще куплю такую.
*Светта

Цитата: Lyi
Плов на ней, даже просто рис на программе «плов», изумительный без всяких танцев с бубнами.
А попробуй на этой проге сделать картошку. Порежь как на жаркое и залей на 3/4 сметана+вода+специи. Картошка получится бомба!

Я так жалею, что в Панасике эта прога сломалась самая первая.
Кстати, в нем кастрюля у меня выглядит чуть хуже новой, несмотря на возраст 12 лет. А потому что бережно относилась.
*Марика33
Цитата: Ярик
бульон в банки закрываете? И где храните потом?
Кости не храню, у меня для них нет места в морозилках.
Закладываю в кастрюлю, наливаю воду, чтобы закрыла косточки и на медленном огне часа три кипячу. Затем очищаю их, соединяю мясо с бульоном, довожу до кипячения, сразу же разливаю в стерилизованные банки и ставлю еще, для полной гарантии, стерилизовать. Закатываю, получается холодец. Храню в подвале, внук хранит в холодильнике. Летом в подвале была высокая температура, банки не взорвались. При использовании можно добавить воды, потому что очень насыщенный бульон.
Людмила, температурный режим соблюдаю по рецепту. Жир не добавляю, кожу нарезаю мелко, этого нам достаточно. Мясо жирное, особенно у кур.
В духовке устанавливаю термометр, в батон щуп и слежу за температурой. В общей сложности процесс запекания почти 5 часов, даже больше иногда.
Про бульон ответила выше.
*Wiki
Неля, от всей души поздравляю с покупкой Панасоника. Моему уже сто лет в обед, но я его просто обожаю. Надо наверное тоже новый поискать, а то вдруг надумает сломаться – я не переживу этого.
*Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка
*Светяшка
Полевая кухня подойдёт?

Чайная беседка
*Volgas
Всем доброе утро!
А я сегодня принимаю поздравления! 37 лет назад я стала мамочкой одного замечательного мальчика Сережки ( 3.800 кг. 62 см)
Чайная беседка
*nila
Всем приветики! Тепло, +11, но солнышко еще не проснулось.
Цитата: Светяшка

Полевая кухня подойдёт?

Чайная беседка
Светик, чей -то ты сегодня нам полевую кухню подогнала? У нас газ еще не отключили (три раза ТТТ). Да и электричество пока стабильно (до первого урагана).
Вот с отоплением пока туго. Мы то, частники, себе протапливаем. А вот на этажах народ мерзнут. С понедельника начнут д/сады и больницы подключать, а вот школы в пролете. Сказали каникулы! И с этим пролет, надоело на работе ночью мерзнут. Одеваешься как капуста, да еще и о деялко с собой таскаю.
Вики, у меня больше 10 лет в любимках Декс60 ходил. Но страничек начал сдавать. Теперь надеюсь полюблю так же и Панасика.
*nila
Светлана, поздравляю замечательного мальчика Сережку и его талантливую маму с Днем рождения! Удачи и счастья вам!

Интересное в разделе "Чайный клуб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями