🔎
*Volgas
Туся Тася, спасибо большое!
Поделиться…
*albina1966
Цитата: Туся Тася
А что за рыппка?
Поедем в метро, там и определимся.
Света, счастливого пути и мягкой посадки!
*Таньча
Цитата: Volgas
Вдалеко! Калининград- Светлогорск!
Желаю хорошего путешествия
*gawala
Цитата: Volgas

Вдалеко! Калининград- Светлогорск!
О, это хорошо!
*Радушка
Цитата: Туся Тася
А куда дели воду?
Ну... поговорку все знают (шутка). Авария где-то. Случилась в субботу. А никто в выходные не ремонтирует. Тупо аварийная служба перекрывает и все. Вчера обещали к 20-00 дать, потом к 23-55. Потом сегодня в 8-00. Ну, пока даже намека нет
*Туся Тася
Цитата: Радушка
Ну, пока даже намека нет
Пора звонить в горсовет.
*Светта
Всем приветик! За бортом +6 и шото периодами моросит.
Света, хорошего путешествия! Полезла в интернет глянуть про Светлогорск, а оказалось их два Светлогорска – в Калининградской обл. и в Беларуси. Вы в какой?
*gawala
Светта, Калининград-Светлогорск..
*Светта
Галина, я это видела. Просто подумала, что летят сначала в Калининград, а потом в Светлогорск. Вот и полезла смотреть, где же этот Светлогорск.
*Туся Тася
Цитата: Светта
оказалось их два Светлогорска
Мне кажется, что их таки гораздо больше. Один еще в Красноярском крае есть
*gawala
Цитата: Светта

Галина, я это видела. Просто подумала, что летят сначала в Калининград, а потом в Светлогорск. Вот и полезла смотреть, где же этот Светлогорск.
Ааа. Понятно.. Я там, кстати была, аж в 1983 г. В нашем Светлогорске.
*Lyi
В продолжение грибного вопроса. Сегоднешнюю партию грибов обжарила на сковороде. По моим ощущениям, все же при обжарке грибов лучше сохраняется вкус, так как там сразу запечатываются поры и не вытекает сок. Жарила на самой большой горелке (двойной) газовой плиты. Так что в дальнейшем буду все же обжаривать. Так что сравнение (обжарка или запекание грибов) произведено, выявлен результат о чем сообщено всем жителям ХП.
*nila
Lyi, Людмила, я не следила за твоими экспериментами. Но уже лет 6-7 замораживаю шампиньоны или вешенки только после обжарки. Нарезаю грибочки и отправляю на раскаленную
сухую сковородку. Выпариваю лишнюю жидкость, все время помешивая лопаткой. Потом выключаю, и даю остыть. Масса грибов уменьшается в 2 раза, жидкости в них не остается, даже та что немного осталась после выпаривания когда остывают в сковороде ничего не остается. Потом остается разложить по плоским пакетам. Зимой могу использовать и в салаты, и для начинки. Поджариваю лук, выкладываю замерзший брикет, добавляю любимые приправки, обычно это молотый перец и пажитник, когда разморозится брикет на сковороде, сразу выключаю. Для меня это лучший способ заморозки грибов. По лесным грибам ничего не могу сказать, у меня никогда их не было.
*nila
Volgas, Светлана, приятного отдыха! Тортикам угостилась, мне такое можно! С чашечкой кофе с молоком хорошо зашел!
Погодка хоть и солнечная, но холодно, дует холодный ветерок. Листва начала активно осыпаться с деревьев. Сегодня утром ведер 10 собрала в школе под березами и укрыла свой чеснок.
*Volgas
nila, Таньча, albina1966, всем спасибо! Мы уже в гостинице. Идём обедать. Всем пока!
*Таньча
Цитата: Volgas
Всем пока!
Ждём фоторепортаж!
*albina1966
Девочки, съездили в Метро, ничего не купили, перехотели рыпку, и дождь срывался, не до кастрика. Решили кроликом себя прбаловать. Но дело не в этом. Как разводят лохов в Метро.
Продается филе тунца по акции – 300 грн., до этого цена была – 1000! Грн. Муж мой кругами ходил, патамуша кто-то ж покупал за тысчу!, а тут в три раза дешевле!, пока я ему по рукам не надавала!
Заезжаем в другой супермаркет – такие же стейки лежат без всякой акции по 200 грн.
Ну, и как это называется, как не развод?
*Lind@
Цитата: albina1966
Ну, и как это называется, как не развод?
сие именуется коммерция и мАркетинг
и еще расчет на лень человеческую.
*albina1966
Ааа, еще забыла рассказать. В маркетах стоят везде охранники, вход на пром. товары только по сертификатам и справкам про вакцинацию И так далее. В продовольственные пока еще все заходят. Так что, вовремя я себе прикид купила.
*Светта
Цитата: albina1966
как это называется, как не развод?
Альбина, тут надо четко выяснить, какая рыба продается. В Метро продают охлажденку, она всегда дороже. В супермаркете продают разморозку, очень часто даже под видом охлажденки, поэтому цена ниже. Знаю на 150%, т. к. муж племянницы моего мужа работал 2 года в супермаркете в рыбном отделе на разделке рыбы.

Дальше. Тунец бывает разных пород, но тебе напишут на ценнике все равно тунец. А он может в разы по цене отличаться. Это как скумбрия, тоже разная.
Поэтому я верю, что такой разброс цен имеет место быть.

Интересное в разделе "Чайный клуб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями