🔎
*Радушка
Наташа, ты после цефтриаксона молочницу не получишь? Противогрибковый пропила? На третьи сутки приема надо флуконазол однократно
Сохранить…
*сонейка
Доброе утро, девочки. Готовлю капусту только по этому рецепту. Очень нравится. Не знаю, есть ли у нас на форуме, если повторяюсь, извините:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ.
(очень вкусно)

Нашинковать капусту. Перетереть и пожамкать руками. Потерететь морковь. Набить в трехлитровый баллон плотно, уминая деревянной толкушкой, НО НЕ ДО ВЕРХА (ДО ПЛЕЧИКОВ). Сверху высыпать 2 ст. ложки соли и долить водой до верха. Каждый день протыкать деревянной палочкой. Оставить на 3 дня. Затем слить сок в чашку, добавить в него 2 ст. ложки меда и залить назад. Сразу поставить на холод.
*Светта
Светлана, я так делала раньше, очень вкусная капуста получается. Но потом попробовала капусту по-киевски и разницы во вкусе не заметила. Разве что леегкий медовый аромат. Но я решила, что при ценах на мед я его лучше просто так съем, а капуста и с сахаром хороша.
*albina1966
Цитата: Светта
а капуста и с сахаром хороша.
Я никогда сахар не добавляю, не люблю сладкую капусту. Только соль.
А во вчерашней АТБ-шной капусте присутствует легкая сладинка, сегодня распробовала, но есть можно.
Туся, ну скажи, не сра.. ка, так болячка! Одно прицепится, а потом, как снежный ком, то то, то се! Оно тебе надо еще и со стулом проблемы!
Нилушка, молодец, что ходишь уже! Потом будешь марафет наводить.
Девочки, главное сейчас вам – вычухаться от ваших недуг! Здоровья вам и терпения!
У нас лето, кажись, ту-ту! Пока еще тепло, но был дождь, пасмурно. Солнце пытается прорваться, но слабо получается.
*Irinap
Цитата: albina1966
кажись, ту-ту
Улетело лето и задерживаться не стало. Второй день дождик полощет. Вчера хоть перерыв был у дождя.
Но вроде бы радостная весть – с завтрашнего дня отопительный сезон.

Всем здоровья.
*Туся Тася
Цитата: albina1966
Оно тебе надо еще и со стулом проблемы!
Неа, не надо
Цитата: albina1966
Я никогда сахар не добавляю, не люблю сладкую капусту.
Ты хоть раз попробуй! Это божественно! Никогда не перекисает эта По-киевски. А хруст у нее так просто до сотрясения мозга!
Цитата: albina1966
У нас лето, кажись, ту-ту
Подожди еще тутукать! У нас вчера был дождь, сегодня тепло. Вот на той неделе смотрю прогноз, там ту-ту. Хоть бы ненадолго. Тепла еще хочется.
*Светта

Цитата: Туся Тася
Тепла еще хочется.
У нас на следующую субботу +25 обещают. Та подождите ту-тукать, еще октябрь впереди, редко когда холодно бывает.

А до отопления в квартирах ждать вообще до 1 ноября.
Сейчас +23, какое ту-ту.
*albina1966
Цитата: Туся Тася
Ты хоть раз попробуй
Ну, разве что на пробу, небольшую порцайку. Чем черт не шутит! Авось, и зайдет. Я – кислая душонка, люблю все соленое и кислое.

Цитата: Туся Тася
Тепла еще хочется.
Вангую, уже такого тепла не будет, но погожих денечков, но уже в курточках еще застанем.
Света!, неужели еще 25 нам светит! Тогда фиговая из меня Ванга.
*Светта

Цитата: albina1966
Я – кислая душонка, люблю все соленое и кислое.
Ой, меня все равно не переплюнешь по кислому))) А вот кислая (кислая!) капуста да с сахарком, это ж гастрономический оргазЬм)))
*albina1966
Цитата: Светта
это ж гастрономический оргазЬм))
Оргазьм, говоришь! Проверим! Нашла, унесла в закладки эту вашу капусту пр-Киевски.
*Туся Тася
Цитата: albina1966
Нашла, унесла в закладки
Иди строгай сразу. Пока тепло, быстро сквасишь.
*Туся Тася
Цитата: albina1966
Ну, разве что на пробу, небольшую порцайку.
Я всегда первый раз делаю немного на пробу. А там видно становится. Но вряд ли пожалеешь, что сделала. В готовую капустку всё равно сахарок в салатницу сеешь? Особенно, если уже перекисла? А эта стоит потом, как новенькая. Сахар в конце тормозит квашение.
*albina1966
Цитата: Туся Тася
Иди строгай сразу.
Было бы шо строгать!
Цитата: Туся Тася
В готовую капустку всё равно сахарок в салатницу сеешь? Особенно, если уже перекисла
Никогда. А перекисшую на щи или тушеную пускаю.
*Светта
Цитата: Туся Тася
Особенно, если уже перекисла?
Вот!!! Вот о чем я, когда говорю кислая!

Кому перекисла, а мне просто кислая. Самое оно. Всегда ждала этого момента в капусте, чтоб сахарку туда, лучка тоооненько и маслица базарного пахучего! АААААА!!!!!
*Туся Тася
Цитата: Светта
АААААА!!!!!
Света, ты издеваешься, да? Ты вчера рассказывала, что капусты не хочешь. А сегодня что творишь?
*albina1966
Цитата: Светта
Кому перекисла, а мне просто кислая.
Свет, дак она же уже мягкая становится или как?
*albina1966
Цитата: Туся Тася
А сегодня что творишь?
Опять захотела еще бОльших грудей!
*Светта

Цитата: Туся Тася
Ты вчера рассказывала, что капусты не хочешь. А сегодня что творишь?
А зачем ты сказала про кислую капусту с сахаром?? Сама виновата, что мне захотелось!
Цитата: albina1966
дак она же уже мягкая становится или как?
Альбина, да, конечно мягкая, раз перекисла. Но от этого она не перестает быть вкусной, особенно с сахаром и.... ааа, опять!!!
Цитата: albina1966
Опять захотела еще бОльших грудей!
Глянула критически в зеркало и решила, что пусть лучше сиськи выпирают, чем пузо!
*Подмосквичка
Цитата: Светта
У нас на следующую субботу +25 обещают
Света, забери меня к себе У нас на неделю ливни и +3-6
*Светта
Елена, давай дуй, пересидишь у меня на даче. Печку затоплю, если захочешь, ночи-то прохладные уже.

Интересное в разделе "Чайный клуб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения