🔎
*Lind@
Цитата: Светта
все на мясорубку, но потом ставлю просто подкиснуть. Как только помидоры подкиснут, поднимется шапочка пены и пойдет запах кислый, то тогда уже кипячу минут 5 и разливаю по небольшим банкам и бутылочкам 0,5л
Интересно. Получается, он уже с кислинкой. И не надо уксус в свеклу?
Поделиться…
*Туся Тася
Цитата: Таньча
А я на пляже
Тань, ты нам рассказывай, как отдыхаешь, что видишь. Интересно же. Вот про пирожки с персиками первый раз слышу.
*Светта
Lind@, Ольга, да, морс получается кисловатый, неплохая замена пасте. А свеклу я, когда тушу, все равно слегка сбрызгиваю уксусом. Морс ведь по кислоте менее кислый, чем паста, так что в кастрюле все будет вкусно. Чуть сахарка и просто объеденье! Попробуй!
*nila
Цитата: Туся Тася

А вчерашний врач что сказал?
Наташа, дерматолог вчера сказал что он очень доволен результатом, что все почти сошло быстро. Но назначил анализ на боррелиоз, для подстраховки. Сдать его надо на следующей неделе и продолжать пить антибиотик и от аллергии. Говорит что в принципе это и есть лечение боррелиоза.
А сегодня я уже с новым зубом! На радостях по дороге купила 4 качана кукурузы, а то уже мочи нет как охота! Взяла ту что мозаикой. Очень она мне нравится!
Цитата: Светта
ставлю просто подкиснуть.
Светик, я один год так сделала... испортила весь морс! У нас совершенно не пошел заквашенный морс. Но мы вообще не любим кислоту, у нас в этом плане разные вкусы. А в борщ я закисляю уксусом. Но уксус не просто лью в бульон. А чищу и нарезаю свеклу в первую очередь. Потом в порезанную свеклу 1 ст. л уксуса, соли и сахара и перемешиваю. Стоит 20-30 мин такая свекла, потом тушу в сковороде с морсом и в конце добавляю в почти готовый борщ. Сок признаем только через соковыжималку, никаких кувшинов, и шкурок перебитых.
Про Насыпной пирог – сколько там того масла, если посмотреть на другие составляющие. Яблок или груш много, творог можно взять обезжиреннный, но я обычно 5% покупаю. НА фоне всех ингредиентов масло и не заметно, ведь это не песочное тесто. Теста получается мало и оно нежное. Сверху масло я не режу кусочками. А без жиров вообще тоже плохо.
*Радушка
Никогда в борщ не добавляю ни уксус, ни лимонку. И не варю с пастой обычно. Тушу свеклу с домашним «томатом» (перекрученные помидоры непротертые). И ВСЁ. Кислоты от томата вполне достаточно и для вкуса и для сохранения цвета свекольного у борща
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
*nila
С пастой я тоже не варю борщ, в редких случаях, если морса мало. Перекрученные на мясорубке целые томаты это и есть морс. А ложку уксуса добавляю больше для сохранения цвета свеклы, а не для вкуса борща. 1 ст. уксуса на большую кастрюлю и не заметна.
*Радушка
nila, Неля, а ты пробовала без уксуса сварить? У меня борщ настоящий «красный» получается без него. твой морс влила весь в свеклу и тушить... Все.
*Helen555
Цитата: albina1966
мы с тобой тогда сёстры!

Цитата: nila
томатный сок мы с жмыхом не пьем.
И мы тоже, он через соковыжималку совсем без косточек и шкурки, я наверное непонятно написала Теперь поняла про морс, а то я подумала, что вы этот чистый томатный сок еще водой разбавляете, закатываете и потом пьете
Цитата: nila
Морс для готовки – для борща, соусов. Только красные, спелые и переспелые томаты все через мясорубку.
Я в прошлом году так делала, мне с ним борщ вкуснее кажется, там же вкус и от кожицы, и от семечек, просто не знала, что так называется. Но я не очень много сделала, в этом году побольше накручу.
*Светта
А мне борщ с одним морсом (или томатами перекрученными) кажется по вкусу жидким. Ну люблю я насыщенный вкус борща! А томата сколько не лей, все не то. Я пасту всегда добавляю, хоть полложки.
Вот не зря говорят, сколько хозяек – столько и борщей.
*albina1966
Цитата: Helen555
просто не знала, что так называется.
Сестра, это чисто Хохляцкое украинское название.
*Lind@
Цитата: Светта
Вот не зря говорят, сколько хозяек – столько и борщей.
вот вот. Казалось бы, мама учит дочку варить борщ. И что? РАЗНЫЕ!!
*Helen555
Цитата: albina1966
украинское название.
Семён Семёныч
Цитата: Lind@
мама учит дочку варить борщ. И что?
Ага, а мой борщ вкуснее
*francevna
Всем доброго дня!
Занята с самого утра, вот чуть прилегла отдохнуть, и в Беседку зашла.
Жду среднего сына с семьей в гости из Мытищи.
Чайная беседка
*albina1966
Цитата: Светта
Вот не зря говорят, сколько хозяек – столько и борщей.
Недавно варила борщ и добавила туда перебитые в блендере соленые помидоры, муж сказал, что это лучший борщ в его жизни. Так что и у одной хозяйки получаются разные борщи.
*gawala
Борщи не варю. Не умею. Я -плохая хозяйка
Но поскольку муж один раз,
еще дома, ел борщ вилкой, то лучше и не уметь их варить, что бы не получить херцинфаркт вот с таким рубцом.
Я -хорошая хозяйка
Кстати, тот «вилочный» борщ мамка варила.
*Туся Тася
Цитата: gawala
Кстати, тот «вилочный» борщ мамка варила.
Настоящий, чтобы ложка стояла
*Туся Тася
Цитата: albina1966
перебитые в блендере соленые помидоры, муж сказал, что это лучший борщ в его жизни. Так что и у одной хозяйки получаются разные борщи
Ага, если варить их по-разному.
Кстати, я однажды варила борщ, подходит время капусты, а ее нет. Оказывается, что я ее уже использовала и забыла. Выручила квашенная капуста. Это был чистой воды эксперимент, деваться было уже некуда. Но муж сказал, что такой борщ вкуснее, чем со свежей капустой. Вот так вот.
*gawala
Цитата: Туся Тася

Настоящий, чтобы ложка стояла
Мамка готовила хорошо. Она научилась правильно готовить у зав. столовой, когда была на отработке в этой столовой. В те давние времена посылали на отработку в столовые, на стройку. Туда, где не хватало людей. Такими отработчицами были почти все работники центральной лаборатории.
Я, работая в лаборатории тоже прошла все круги этих отработок.
*Zeamays
А я сегодня узнала вкус печёных яиц
вкусные, кстати, желток очень нежный, насыщенный и рассыпчатый.
Поставила яйца варить в литровой кастрюльке и ушла с внучкой книжки смотреть. А там и фотографии подвернулись, и старые номера " Гастронома» нашла.
Вот хоть бы что ёкнуло, нет же, чуйка и интуиция, видать, притупились уже с возрастом.
Слышу, кричат, " Света, яйца взрываются!!!» Вода выкипела, они стали запекаться, потихоньку, потом по-настоящему, три штуки лопнули, громко и вразброс.
Имею теперь что мыть....
*Светяшка
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.
Пять с половиной месяцев ждала.
Дождалась.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения