Чайная беседка (2021 г.) (страница 200)

Светяшка
вижу больше 100 г масла
Сделайте со 100 г масла.
Уменьшите и сахар с мукой.
Пирожуля получится меньше.

Светта
Сделайте со 100 г масла.
Уменьшите и сахар с мукой.
Пирожуля получится меньше.
Ха, так это получится просто половина рецепта. Я же не масло экономлю, а калорийность считаю. Все эти песочные тесты очень калорийные и растижопные, не едим мы такое. Ну пару раз в год пеку подобное и все.

Таньча
Одна ты, Наташа, мой пирог заметила! Не буду больше приносить, раз вам не надо.
Заметила, облизнулась, но промолчала. Выключили свет, вай фай исчез.
А ты уже и разобиделась

Таньча
растижопные
А я на пляже жареные пирожки с персиками себе позволяю. Вкуснючие собаки

Светяшка
Доброго утра всем!


Чайная беседка


Чайная беседка

Volgas
Доброго вам утра, хорошего дня и замечательного вечера!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Дождь, дождь...

Helen555
Доброе утро!
делаю салат из помидоров, огурцов, муж вылавливает все помидоры, а мне в тарелку перекидывает все огурцы. Спрашивается, и на фига я все это смешиваю?
Аля они братья что ли?

С каждым разом все страшнее в магазин заходить
У нас так же
Неля, я все спросить хочу, ты пишешь, что делаешь томатный сок и морс, а морс – это как? Напиши пожалуйста. Я через соковыжималку ручную прокручиваю помидоры, как в кастрюле закипит, то кипячу минут 5 и сразу по банкам, не увариваю. Потом это и в борщ, и так пьем.

albina1966
Аля они братья что ли?
Лена, а мы с тобой тогда сёстры!
А я помидоры блендере в пух и прах, а потом все точно так же.

Туся Тася
Дождь, дождь...
Мечта

nila
Helen555, Елена, томатный сок мы с жмыхом не пьем. Поэтому томатный сок только через соковыжималку, потом до первых бульбочек на огне и закатываю. Это только для питья. Соль не добавляю, соль уже по чашкам каждый себе. Это только для питья.
Морс для готовки – для борща, соусов. Только красные, спелые и переспелые томаты все через мясорубку. Кипячу минут 5 и в баночки под крышки твист.

nila
Забыла поздороваться! Сегодня с самого утра в бегах. Сейчас сижу в стоматологии, жду... Надеюсь что сегодня наконец уйду с новым зубом

Lind@
nila, а от сока много отходов? И куда их? На выброс?

nila
Аля они братья что ли
Третьего брата не ищете? Мой тоже огурцы не жалует. Но хоть в салатах не выдавливает, и мне не перекидывает, но так и старается ложкой помидорки выбрать. А вот целые не любит. Я могу почистить
шкурку и порезать, тогда может съесть
 Но сам чистить не будет. Поэтому и не замораживаю огурцы, один раз попробовала, больше не хочу.

nila
Ольга, нет, не много. Два раза прогоняет муж через шнек, сухого жмыха маленькая мисочка
. Если соседи курям не забирают, то без жалости на выброс. Что там жалеть?

Lind@
Девушки, а какой тогда смысл делать салаты? Просто выдать мужу помидоры и пусть сам себе решает что делать? Так кусать, порезать или еще что? Не?
На самом деле, это я себя оправдываю. Салаты почти не делаю. Просто помидоры/огурцы кусками режем и так едим. По желанию еще и луковку вприкуску

nila
Ольга, салат ем я. а раз я ем, то пусть и он ест.
Он ест салат свеженарезанный, любим со сметаной. На второй день я его доедаю.
 хлебушка накрошу туда, и чтобы сока побольше
 Но бывает и как ты, просто кусками нарезаю. А муж если сам, то помидор режет на кусочки, присаливает его, перчиком посыпает и майонез.

Туся Тася
Сейчас сижу в стоматологии,
А вчерашний врач что сказал?

Светта
Неля, я морс для борща делаю по-другому. Сначала как и ты, все на мясорубку, но потом ставлю просто подкиснуть. Как только помидоры подкиснут, поднимется шапочка пены и пойдет запах кислый, то тогда уже кипячу минут 5 и разливаю по небольшим банкам и бутылочкам 0,5л. Для борща такой подкисший морс мне нравится больше.
А если все через блендер-кувшин пропускаю, то мелю в пыль те косточки со шкурками, закатываю и мы его просто пьем как сок. Очень вкусно! Ничего не чувствуется, в отличие от мясорубки.

Lind@
все на мясорубку, но потом ставлю просто подкиснуть. Как только помидоры подкиснут, поднимется шапочка пены и пойдет запах кислый, то тогда уже кипячу минут 5 и разливаю по небольшим банкам и бутылочкам 0,5л
Интересно. Получается, он уже с кислинкой. И не надо уксус в свеклу?

Туся Тася
А я на пляже
Тань, ты нам рассказывай, как отдыхаешь, что видишь. Интересно же. Вот про пирожки с персиками первый раз слышу.

Светта
Lind@, Ольга, да, морс получается кисловатый, неплохая замена пасте. А свеклу я, когда тушу, все равно слегка сбрызгиваю уксусом. Морс ведь по кислоте менее кислый, чем паста, так что в кастрюле все будет вкусно. Чуть сахарка и просто объеденье! Попробуй!

nila
А вчерашний врач что сказал?

Наташа, дерматолог вчера сказал что он очень доволен результатом, что все почти сошло быстро. Но назначил анализ на боррелиоз, для подстраховки. Сдать его надо на следующей неделе и продолжать пить антибиотик и от аллергии. Говорит что в принципе это и есть лечение боррелиоза.
А сегодня я уже с новым зубом! На радостях по дороге купила 4 качана кукурузы, а то уже мочи нет как охота! Взяла ту что мозаикой. Очень она мне нравится!
ставлю просто подкиснуть.
Светик, я один год так сделала... испортила весь морс! У нас совершенно не пошел заквашенный морс. Но мы вообще не любим кислоту, у нас в этом плане разные вкусы. А в борщ я закисляю уксусом. Но уксус не просто лью в бульон. А чищу и нарезаю свеклу в первую очередь. Потом в порезанную свеклу 1 ст. л уксуса, соли и сахара и перемешиваю. Стоит 20-30 мин такая свекла, потом тушу в сковороде с морсом и в конце добавляю в почти готовый борщ. Сок признаем только через соковыжималку, никаких кувшинов, и шкурок перебитых.
Про Насыпной пирог – сколько там того масла, если посмотреть на другие составляющие. Яблок или груш много, творог можно взять обезжиреннный, но я обычно 5% покупаю. НА фоне всех ингредиентов масло и не заметно, ведь это не песочное тесто. Теста получается мало и оно нежное. Сверху масло я не режу кусочками. А без жиров вообще тоже плохо.

Радушка
Никогда в борщ не добавляю ни уксус, ни лимонку. И не варю с пастой обычно. Тушу свеклу с домашним «томатом» (перекрученные помидоры непротертые). И ВСЁ. Кислоты от томата вполне достаточно и для вкуса и для сохранения цвета свекольного у борща
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

nila
С пастой я тоже не варю борщ, в редких случаях, если морса мало. Перекрученные на мясорубке целые томаты это и есть морс. А ложку уксуса добавляю больше для сохранения цвета свеклы, а не для вкуса борща. 1 ст. уксуса на большую кастрюлю и не заметна.

Радушка
nila, Неля, а ты пробовала без уксуса сварить? У меня борщ настоящий «красный» получается без него. твой морс влила весь в свеклу и тушить... Все.

Helen555
мы с тобой тогда сёстры!

томатный сок мы с жмыхом не пьем.
И мы тоже, он через соковыжималку совсем без косточек и шкурки, я наверное непонятно написала Теперь поняла про морс, а то я подумала, что вы этот чистый томатный сок еще водой разбавляете, закатываете и потом пьете
Морс для готовки – для борща, соусов. Только красные, спелые и переспелые томаты все через мясорубку.
Я в прошлом году так делала, мне с ним борщ вкуснее кажется, там же вкус и от кожицы, и от семечек, просто не знала, что так называется. Но я не очень много сделала, в этом году побольше накручу.

Светта
А мне борщ с одним морсом (или томатами перекрученными) кажется по вкусу жидким. Ну люблю я насыщенный вкус борща! А томата сколько не лей, все не то. Я пасту всегда добавляю, хоть полложки.
Вот не зря говорят, сколько хозяек – столько и борщей.

albina1966
просто не знала, что так называется.
Сестра, это чисто Хохляцкое украинское название.

Lind@
Вот не зря говорят, сколько хозяек – столько и борщей.
вот вот. Казалось бы, мама учит дочку варить борщ. И что? РАЗНЫЕ!!

Helen555
украинское название.
Семён Семёныч
мама учит дочку варить борщ. И что?
Ага, а мой борщ вкуснее

francevna
Всем доброго дня!
Занята с самого утра, вот чуть прилегла отдохнуть, и в Беседку зашла.
Жду среднего сына с семьей в гости из Мытищи.

Чайная беседка

albina1966
Вот не зря говорят, сколько хозяек – столько и борщей.
Недавно варила борщ и добавила туда перебитые в блендере соленые помидоры, муж сказал, что это лучший борщ в его жизни. Так что и у одной хозяйки получаются разные борщи.

gawala
Борщи не варю. Не умею. Я -плохая хозяйка
Но поскольку муж один раз,
еще дома, ел борщ вилкой, то лучше и не уметь их варить, что бы не получить херцинфаркт вот с таким рубцом.
Я -хорошая хозяйка
 Кстати, тот «вилочный» борщ мамка варила.

Туся Тася
Кстати, тот «вилочный» борщ мамка варила.
Настоящий, чтобы ложка стояла

Туся Тася
перебитые в блендере соленые помидоры, муж сказал, что это лучший борщ в его жизни. Так что и у одной хозяйки получаются разные борщи
Ага, если варить их по-разному.
Кстати, я однажды варила борщ, подходит время капусты, а ее нет. Оказывается, что я ее уже использовала и забыла. Выручила квашенная капуста. Это был чистой воды эксперимент, деваться было уже некуда. Но муж сказал, что такой борщ вкуснее, чем со свежей капустой. Вот так вот.

gawala
Настоящий, чтобы ложка стояла
Мамка готовила хорошо. Она научилась правильно готовить у зав. столовой, когда была на отработке в этой столовой. В те давние времена посылали на отработку в столовые, на стройку. Туда, где не хватало людей. Такими отработчицами были почти все работники центральной лаборатории.
Я, работая в лаборатории тоже прошла все круги этих отработок.

Zeamays
А я сегодня узнала вкус печёных яиц
вкусные, кстати, желток очень нежный, насыщенный и рассыпчатый.
Поставила яйца варить в литровой кастрюльке и ушла с внучкой книжки смотреть. А там и фотографии подвернулись, и старые номера " Гастронома» нашла.
 Вот хоть бы что ёкнуло, нет же, чуйка и интуиция, видать, притупились уже с возрастом.
Слышу, кричат, " Света, яйца взрываются!!!» Вода выкипела, они стали запекаться, потихоньку, потом по-настоящему, три штуки лопнули, громко и вразброс.
Имею теперь что мыть....

Светяшка
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.
Пять с половиной месяцев ждала.
Дождалась.

Lind@
Светяшка, неужто получила? Книжицу, которая из широких штанин?

Светяшка
Lind@, Ольга, ага её.
На очереди ещё 2.

Туся Тася
В те давние времена посылали на отработку в столовые, на стройку.
Я, работая в лаборатории тоже прошла все круги этих отработок.
Тогда почему борщ не научилась варить, а?




узнала вкус печёных яиц
Яйца по-караимски, есть у нас рецепт. Ты приготовила практически их, но по-своему.





ага её.
Ну наконец-то!

gawala
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.
Пять с половиной месяцев ждала.
Дождалась.

Обмыла?

Светяшка
Обмыла?
Ага.
Напиток купила и мороженое.

Irinap
Светяшка, поздравляю! А остальные когда?

Светяшка
Irinap, Ирина, спасибо!
Остальные как соберу документы и сдам в миграционку.

Светяшка
Чайная беседка


Чайная беседка

gawala
Irinap, Ирина, спасибо!
Остальные как соберу документы и сдам в миграционку.
И много их надо, этих документов.

Светяшка
И много их надо, этих документов.
Копии паспортов, свидетельства, фотографии.
Квитанции об оплате.
Написать 3 заявления.

gawala
Копии паспортов, свидетельства, фотографии.
Квитанции об оплате.
Написать 3 заявления.
Свидетельство о рождении?
Паспорта все подряд?

Светяшка
Паспорта все подряд?
Да.
На сегодня их 2.

Ukka
Еще, если замуж выходила, копия свидетельства о браке, если разводилась, то о расторжении брака.
Я предоставляла перевод справки о смене фамилии, то есть выдержку из реестра ЗАГС.

Светяшка
А я никуда не выходила

Ukka
Светяшка, повезло!
Ну, я имею в виду, бумажек меньше...

Светяшка
Ага!

gawala
А я никуда не выходила
Выходить замуж надо один раз и на всю жизнь. Такая морока с получением очередного паспорта загран. все эти фамилии вспомни, даты.. Блин

Туся Тася
все эти фамилии

Светяшка
Ага.
Приходят люди и просят выдать свидетельство: Мы поженились.
Не помню где и когда.
Найдите и выдайте.
Вчера: Дайте мне свидетельство о рождении.
Я родился на Алтае.

Туся Тася
Мы поженились.
Не помню где и когда.
Найдите и выдайте.
О плохом надо забывать



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте