Чайная беседка (2021 г.) (страница 199)

Марика33
А у нас мед везде. Хлеб, булочки, торты на меде. Заготовки с медом. Я утром не могу есть, но всегда выпиваю стакан воды с ложечкой меда и ложкой уксуса яблочного. На ночь тоже ложечка меда.
Летом люблю жидкий свежий мед, а зимой нравится закристализованный.
Один раз был мед липовый, он долго был жидким, как пояснил пчеловод, липа цвела продолжительное время.

Марика33
мне кажется, фацелия долго не засахаривается
У нас фацелиевый кристализуется быстро. Он ароматный и не аллергический, мне он не очень, а дети его любят.
Мы пытались заводить пчел, даже медогонку покупали, теперь она служит летним душем. Мед был тааакой вкусный, у него цвет был одуванчиковый и густой, вкус насыщенный и он очень долго не кристализовался. Вот такого меда я никогда не ела. А потом пчелы у нас погибли, муж служил, времени не было заниматься и расстроился, что они погибли.

Туся Тася
Ты не закрывала, просто на поесть сделала?
Нет, закрыла на три дня. Вчера открыла, попробовала. Если куплю огурцы, то сделаю и так немного для разнообразия. Завтра у меня снова малышнята, а потом жарища, на базар вылезу в крайнем случае. Кстати, очень удобно в полулитровой баночке кружочки огурцов. Открыли на двоих, за раз или два съели и забыли.




Мед был тааакой вкусный,
Кстати да! Пчелы от разных хозяев дают мед разного вкуса. Как коровы молоко. У меня на работе было три пасечника, которые вместе вывозили свои ульи в одно место. Значит взяток брали на одном поле. Но мед у всех был разный и по вкусу и по консистенции после засахаривания. Не знаю, влияет ли на вкус династическая ветка пчелосемей, но то, что один пасечник качал мед после каждого переезда на новое место (т. е. практически чистый подсолнух, или чистая акация, или плавневое разнотравье), а второй качал по настроению, создавая таким образом купаж, очень меняло вкус.

albina1966
Аллилуйя!!! Наконец и до нас снизошло благо в виде прохлады и дождя!
Ну, это ж был ад кромешный, до этого – 37 в тени!
Господи, хоть бы подольше это счастье продлилось!

Туся Тася
Господи, хоть бы подольше это счастье продлилось!
Завтра потеплеет, послезавтра еще и т. д.

francevna
А у нас и сейчас +30 в тени, на той стороне, где солнца давно нет. Воздух раскаленный, несколько дней и ветра нет. Сегодня появился небольшой ветерок, но не надолго, опять штиль.
На завтра по прогнозу +32°, даже не верится. Но всего на два дня, потом +36°. Хоть бы метеорологи ошиблись с прогнозом.

Светяшка
Чай закончился


Чайная беседка

albina1966
Девочки, я пошла молиться, чтобы подольше продлилось это счастье! Хоть не умею это толком делать, но иконки у меня стоят.
Ко мне приехала подруга из Германии, вчера встретилась с ней, она была в ауте по сравнению с их 22градусами! При мне позвонил ее муж, а она ему отвечает : «Привет из ада!'

gawala
albina1966, Альбина, да ладно. аут какой-то. Что не год, то все жарче.

albina1966
Что не год, то все жарче.
Галя, да! В прошлом году они в Германии порывались в какой-то момент поставить кондиционер, но не поставили в итоге. Жара быстро спала. А в этом году даже и в мыслях такая идея не возникает. Когда у нас смертельная жара, они укрываются пледами.
Дело происходит под Франкфуртом- на- Майне, если что.

Арья40
обожаю мед брусочком засахаренный. Мням
Вот, правильный человек!
с твоей фигурой торты и конфеты можно трескать три раза в день
Издеваешься, да?
Мне казалось что есть пара сортов. что не засахаривается
Акация. Но, есть одно «но» – вот уже два года знакомые пасечники, которые вывозят пасеку в Канев на акацию, мёда не получают. При этом «акации» на базарах – море Что бы как-то отбить затраты, скармливают пчёлам сахарный сироп, который те честно перегоняют в мёд.
К меду отношусь совершенно равнодушно, для меня он что ест, что нету
Неля, я тоже Добавляю в хлеб вместо сахара, но только потому, что свой и много
Делала огурцы с карри по Нелиным мотивам
Блин, придётся делать, огурцы не заканчиваются
один пасечник качал мед после каждого переезда на новое место
Тусечка, это не всегда возможно. Если мёд не печатанный, то качать его нельзя, даже если медонос сменился.

Туся Тася
Что бы как-то отбить затраты, скармливают пчёлам сахарный сироп, который те честно перегоняют в мёд.
Потом в этот мед добавить малость акациевого для аромата и вуаля.
Если мёд не печатанный, то качать его нельзя, даже если медонос сменился.
Да, я знаю. Ну может я чуток преувеличила, а может влажность меда зависит от влажности воздуха (а у нас же сушь дикая) и тогда быстрее запечатывают. Не помню, давно разговор с подробностями был. Но то, что перед переездом старались хоть часть откачать, потому, что тяжело таскать полные улики— это помню. Значит было уже запечатано.

gawala
albina1966, Альбина,
Ну кондишен не помешает. У нас два. Если бы их не было сдохли бы. Каждый год лето все круче.

gawala
Арья40, Наталия,
С чего бы издеваться? На фото я тебя видела. Имею право так сказать.

Светяшка
Чай


Чайная беседка

Туся Тася
Чай
Таки нашелся. Вот спасибо!

Светяшка
А шоколадки никто не хочет?

Марика33
У нас сегодня комфортная погода, 26, а сейчас 18 и мы сегодня пораньше гуляли. Вот по такому песочку и босые. Кайф.
Чайная беседка

Туся Тася
шоколадки никто не хочет?
Видать нет, съешь сама.
Вот по такому песочку и босые. Кайф.
Обожаю ходить босиком, но негде

Светта
Я, мне шыкалатки! Две, нет, все! Шото прям тааак захотелось.
А у нас дождь на даче был вчера несильный, а сегодня просто прохладно +28. Насобирала огурцов, помидор, перца, кабачков. Обеспечила себя работой на пару дней. Соседка обещала завтра еще огурцов дать. Короче, маленький цешок консервного заводика заработает на полную.
Надеюсь, что мужа аллергия не сильно прижмет, побудем тут хотя бы недельку. Дома невозможно, жара, духота, кондишены включать дорого.

Светяшка
Видать нет, съешь сама.
Надо бы уже.
Рука не поднимается.
Я, мне шыкалатки! Две, нет, все! Шото прям тааак захотелось.
Светта, поделюсь


Чайная беседка


Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Прохладнооо, кайфую. Вчера внучка попросила сладенького, а у меня ничего и нет. Сейчас поставлю в мультиварке шарлотку с яблоками. Духовку не включить, а в мульте, думаю, будет нормально.

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

gawala
В горах пока туман и прохладно. Вчера вечером была гроза и дождь. В общем у нас жара закончилась, выше +25 уже не будет. Вся неправильная температура была в июне.

Светта
Всем приветик! У нас с утра прохладно, ночь было спать шикарно. Обещают на день 29 тепла, пошла я консервный цех открывать.

Helen555
Доброе утро! Как я завидую тем, у кого комфортная температура и регулярно идет дождь. У нас жарюка никак не спадает, позавчера 40, вчера 38. Это при том, что градусник в тени с самого утра, т. е. его корпус на солнце не раскаляется Нормальный дождь был больше месяца назад, а так минут пять иногда покапает и все, даже землю не успеет намочить, но это очень редко, и тут же все высыхает. Вот поэтому я не люблю лето, точнее так НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Я просто физически не переношу такую температуру. На улице все растет только под защитой, в теплице огурцы уже сходят, помидорки только начинаются. Вот такой сорвала:


Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Сейчас +26°, утром открывала окна, но прохлады нет. Обещают дождь, но что-то на смартфоне дождя нет. Видно стороной пройдёт. Передали, что жара спадёт после 20 августа, долго ждать прохлады.


Чайная беседка

francevna
Helen555, Елена, какой помидор? аппетитный. Большой и мясистый.

Helen555
Я тоже немножко вставлю свои 5к по теме меда. Мы едим только, когда он свежий, а зимой компот варим и добавляем вместо сахара. Я работаю в одном кабинете с пареньком, у которого своя пасека. О мне принес меж с черноклёна. Девочки, это что-то Запах и вкус просто не передать. Такое ощущение, что там духи каие-то, вот честно. Я была удивлена, никогда такого не ела. Растягивала удовольствие по ложечке. И тут муж сварил компот. Пью и чувстую этот запах. Я ему, ты что, с черноклена мед положил, говорит ага, а чо он стоит второй год ыыыы Ну, что сделано, то сделано.

Helen555
francevna, Да, Алла, я в теплице в основном салатные сорта посадила, наслаждаемся вкусом

nila
Всем приветик! Вчерашней прохлады как и не было! Сегодня снова с утра пекло. А мне по самой жаре придется в маршрутках на друкой конец города телепаться. Врач назначил прием с 12 до 17 приехать, и это притом что сказал никакого солнца
Так что у меня сегодня никаких дел. Надо было в помидорах закончить, но залезть туда сейчас, выпачкаться и потом отмываться охоты нет.
Я вам сладкий пирожок принесла, к утреннему чаю или кофе! Угощайтесь!

nila
Вот по такому песочку и босые. Кайф.
Марина, где это у вас столько песочка? А лес, тот что рядом, где?

Соседка обещала завтра еще огурцов дать.
Света, ого, сколько огурцов ты закрываешь? Вы это всё съедите?
пошла я консервный цех открывать.
Гыыы, я уже закрываю, а ты только открываешь? Я еще какой салат с синих хочу сделать, надо же их куда девать, ну и так, по мелочи. А, перец массово еще не обрывала, краснеет на кустах.
Helen555, Елена, ну у вас и спека жарит! У нас иногда хоть дождик разбавляют! Помидоркой не удивила. Я сейчас большие на сок отправляю. Жалко конечно такие на сок, но ни в какие банки помидоры 500-600 г не впихнешь. А съесть их все мы не в состоянии.
Вчера вот такой в зарослях нашла. Вес 560г, лопнул от спелости. Сейчас семена с него соберу.
Амана оранж

Чайная беседка





а в мульте, думаю, будет нормально.
Наташа, а я шарлотки никогда в духовке не выпекаю. Всегда только в мультиварке или в микроволновке. В мультиварке мне нравится шарлотка.

Helen555
Вес 560г

Не у меня такие не вырастают. может из-за жары, хотя поливаем и удобряем.

Радушка
Огурцы, НАКОНЕЦ-ТО, заканчиваются. Остаются только длинноплодники (нямка). До выходных подержу, чтобы последняя завязь чуток подросла и выдерну. Четыре штуки на осень уже третий лист пускают. Пересажу в теплицу. Посмотрю, что будет из них (если будет) и как долго.
Помидоры дают каждый день большое ведро. И это, в основном, черри!
Средне-ранние в ОГ пора убирать. Пекинка (первый раз сажаю) под бутылями уже тоже пускает 3-й листик. Дождя так и не было. То, что покапало, дождем, даже приблизительно, считать нельзя.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Марика33
Всем привет!
Нарезали первые 2 ведра помидор на сушку. Пойду лук еще порежу, который не будет храниться.
Огурцы не закрываю, не едим, мелкие замораживаю, крупные малосолю на еду.
Неля, песок у нас на задворках, там делают парковую зону, а лес вниз и налево. Вот слева видно немного – лес, а справа хлебное поле.

Чайная беседка

Lind@
nila, у нас тоже такие помидорики бывают! Один штук в сезон!

albina1966
Вот поэтому я не люблю лето, точнее так НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Я просто физически не переношу такую температуру.
И я! Так вчера вечером классно было, а сегодня опять липкуче-противное состояние, фу на это лето!

Амана оранж
Офигеть!
Огурцы, НАКОНЕЦ-ТО, заканчиваются.
А мне все мало! Мы только огурцы, в основном, и едим. То солянка, то рассольник, то Оливье. Закрыла всего 6 двухлитровых и 8 литровых, а свои уже заканчиваются. Придётся докупать.

Helen555
Мы только огурцы, в основном, и едим.
И я такая же А муж больше помидоры. Я уже много огурцов закрыла, в эти выхи закрыла приправу для рассольника с перловкой, очень удобно потом. Бац – и супчик готов. Раньше делала пикули для бутеров, но чо то не пошли они у нас. А так в основном мариную. Сейчас еще стоят по Светиному рецепту – ядрёные солёные огурцы. Рассол ещё мутный.

nila
В общем у нас жара закончилась, выше
Везёт! А у нас вся неделя за 30" показывает.
Не у меня такие не вырастают. может
У нас тоже жарко
 Но мои помидорки все в ОГ растут.
Огурцы, НАКОНЕЦ-ТО, заканчиваются
Как я тебя понимаю! Надеюсь и у меня тоже. Сегодня только 4 сняла, но это при быстром осмотре

nila, у нас тоже такие помидорики бывают! Один штук в сезон!
Да, такие кусты не плодородные, много помидор с них не соберёшь. Все хочу уменьшить посадки их в пользу обычных красных. Но начинается сезон и опять они побеждают. Да и сок с них вкусный.
Марина, в хорошем месте живёте. И лес, и парковая зона и песочек для прогулок.

Светта
Я перестала сажать крупные помидоры, только 2-4 куста для салатов. В банку их не впихнешь, придется резать, а это уже другой рецепт и другой вкус. На сок или соусы мне их жалко переводить, хотя почему жалко?, но вот рука не поднимается такую красоту в мясорубку совать. И урожайность с куста у них маленькая, не сравнить со средним размером.
В этом году посадила гибриды Каста (очень хвалили) и Уракан, выросли помидоры очень красивые, один в один, но. Опять НО. Размер четко под горлышко банки. Ну засуну я в банку 5-7 штук и все, больше не влезет. А мне надо, чтоб банка была заполнена по максимуму, т. к. места хранить эту красоту нет. Вот и сажаю для банок некрупные сливки и круглые, весом 80-150г максимум. А для соусов и сока я могу на базаре купить примятых за копейки, каждый год так делаю.
Вот сейчас стоит у меня ящик этой красоты, что в банку не лезет. Думаю, что с ними сделать.

Таньча
Думаю, что с ними сделать.
Продай.

Olga_Ma
Всем привет! У нас жара чуть спала, но опять возвращается
Мои первые пошли

Чайная беседка

Сегодня, пока не жарко, убрала курятник и под навесом, осталось двор помыть

ОгнеЛо
Потом в этот мед добавить малость акациевого для аромата и вуаля
Там другая технология: воду, в которой растворяется сахар, ароматизируют и добавляют необходимые компоненты. Пройдя полный цикл, такой вроде-мёд органолептически трудно отличим от натурального. На зиму пчёлам мёд из сахарного сиропы оставлять нельзя, — пчёлосемьи из зимовки выйдут слабые, многие пчёлы погибнут не дожив до весны.
Думаю, что с ними сделать
Порезать на крупные куски и залить ими же. Можно резать небольшими порциями в кастрюлю, прогревать, раскладывать по банкам и стерилизовать. По типу итальянских помидоров.

sara fan
зиму пчёлам мёд из сахарного сиропы оставлять нельзя,
Нет, Марин, именно из сахарного сиропа пчелам и оставляют мед на зиму, поскольку он медленно кристаллизируется. В нашей местности много сурепки, а она быстро кристаллизируется, и если оставить такой мед на зиму, то пчелы зимой умрут от голода сидя на меду. Мы каждый год закармливаем, после того как откачаем, и остается только гнездовые рамки. У нас мало семей, держим для себя и немножко продаем соседям.

Светта
резать небольшими порциями в кастрюлю, прогревать, раскладывать по банкам и стерилизовать. По типу итальянских помидоров.
Не пошло у нас такое, совсем не понравилось. Я уже закрыла 3 литрушки резаных кусками и без уксуса, только соль и сахар. Это сама ем, муж иногда под настроение. Просто литровые банки у меня под огурцы идут и под салаты всякие, а помидоры 2-3 литровые делаю.

Продай
Нееее, такая корова нужна самому. Помидоры никогда продавать не буду, лучше на соус Долмио изведу. Ну или просто перебью блендером в пыль и закатаю.

Туся Тася
Helen555, Елена, какой помидорчик отличный! Розовый, мясистый. С Нелиным оранжевым классный тандем.
Неля, это все оранжевые такого размера или это пока самый крупный?





вам сладкий пирожок принесла, к утреннему чаю
Спасибо
стоит у меня ящик этой красоты, что в банку не лезет. Думаю, что с ними сделать.
Порезать до размера влезания в банку и мариновать, как обычно. Они же мясистые, не разлезаются. У меня еще с советских времен рецепт из белорусского журнала «Работница и сялянка» «Помидоры «Пальчики оближешь»". Вот там было написано, что если крупные, то разрезать. Очень тогда удивил такой совет, ведь помидоры были другие. А сейчас такие сорта, что хоть четвертинками режь— не поплывут.




Сегодня, пока не жарко, убрала курятник и под навесом, осталось двор помыть
Хозяечка. Помидорки соблазнительные.

nila
рука не поднимается такую красоту в мясорубку совать. И урожайность с куста у них маленькая,
А мы привыкли. Зато какой сок вкусный! А урожайность, так один большой помидор заменяет 2-3 средних на кусте. А мариную я не много, банок 6-8, нам хватает с лихвой. И на салаты эти помидоры вкусные. Но резанные только на пиццу и соусы делаю. Но у меня и красные есть, типа сливки, очень мясистые, база иные помидоры семена взяла. Жду когда проспект чтобы морс нарастить с них.
А в баночки к большим помидорам я в этом году черри досыпаю в пустое пространство. Черри Груша хорошо заполняют все свободные уголки. Правда не знаю как они по вкусу будут маринованные.

nila
Неля, это все оранжевые такого размера или это пока самый крупный?
Наташа, у меня в этом году 3 сорта оранжевых и желтые помидор. Аметистовая драгоценность, Тайна зеленой личинки и этот Амана оранж. И ещеесть с моих семен Сердце Ашхабада, но они еще зеленые. Тайна были и крупнее, но сейчас уже мельче пошли, уже отходят. Драгоценность кажется все меньше были, но не намного. А этого всего один куст. Сорвала один такой крупный и несколько помельче.
Одна ты, Наташа, мой пирог заметила! Не буду больше приносить, раз вам не надо.

Светяшка
раз вам не надо.
Надо, надо

albina1966
И я такая же А муж больше помидоры
Ага, делаю салат из помидоров, огурцов, муж вылавливает все помидоры, а мне в тарелку перекидывает все огурцы. Спрашивается, и на фига я все это смешиваю?
Девочки, сегодня делала кур. котлетки по рецепту одной милой барышни из ю туба, очень- очень понравились именно из-за сыра, только вместо гранулированного чеснока положила немного приправы для котлет, результат –?!

Чайная беседка

Рубленые куриные котлетки • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
Мне нравится готовить рубленые куриные котлеты. Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо держат форму. В фарш можно также добавлять твердый сыр. Это очень вкусно! #рубленыекотлеты #всегдавкуснаяеда Подписывайтесь на канал, у…Чайная беседка - 3716535
PT3M
True
2021-08-04T18:32:04+03:00
embedUrl

Туся Тася
3 сорта оранжевых и желтые помидор. Аметистовая драгоценность, Тайна зеленой личинки и этот Амана оранж.
Не поняла. А почему Аметистовая драгоценность вдруг желтая или оранжевая? Она должна быть с антоцианом, т. е. что-то сине-фиолетовое. Да и Тайна зеленой личинки скорее зеленая, чем желтая. Ты или кусты перепутала, или пересорт попал. Но, главное, чтобы помидоры были отличные. А название сорта не всегда и надо.

nila
Да, Наташа, ты права. Я все время путаю Аметистовую драгоценность с Малахитовой шкатулкой. Уже и семена подписывала, исправляла. Вот как забила себе в голову, так теперь и не выбью.
А Тайна да, я написала что скорее зеленые. Но когда полежат, желтеют. Но и лежат они плохо, держать нельзя, быстро преспевают.
albina1966, Альбина, хорошо что я уже поужинала. Такие котлетки аппетитные у тебя! Пожалуй на завтра утащу нам с мужем на завтрак.
Спасибо за рецепт! Надо завтра филешки купить и тоже сделать. А филешки двойные или половинки?

albina1966
А филешки двойные или половинки?
Нилушка, одинарные, я делала из двух филешек, получилось 15 котлетонов. Ещё на завтра осталось до фига. Я лично три умяла.
Если будешь жарить, то сразу накрывай крышкой с двух сторон, мне, кажется, так быстрее прожарятся. А жарятся они очень быстро. Ещё я добавила только петрушку. Чёт мне кажется, что укроп там лишний. Хотя... А так, все по рецепту.

nila
Ага, всё поняла, всё учту!
А то я подумала что 3 двойные филешки, и уже сразу калькулятор в голове включился – скока же мне такие котлетки обойдутся. Филе куриное сейчас по такой цене, что раньше хороший кусок красного мяса стоил.

albina1966
Филе куриное сейчас по такой цене, что раньше хороший кусок красного мяса стоил
Я тоже не могу отойти от шока от этих цен (особенно от олии нашей)! Но тут вам на двоих хватит побаловать себя. Они очень сытные, вряд ли вы сразу все съедите. Мы едим сейчас без гарниров, а если плюс какое-то дополнение – то ваще дня на два точно хватит двух филешек.

nila
Та хай они застрелятся от этих цен
С каждым разом все страшнее в магазин заходить
Не, мой муж без гарнира котлеты есть не будет, всегда кричит – я что одни котлеты есть буду? Ему гарнир в обязательном порядке подавай. А я могу и с икрой, и просто на хлебушек с помидором котлетку слопать.

albina1966
Не, мой муж без гарнира котлеты есть не будет
Когда сын стал жить отдельно, я мужа попыталась присадить на раздельное питание, вроде согласился есть без гарниров (баба з возу!), но с овощами, но хлебушку все ж не может исключить из рациона. Я не против, хочется – ешь на здоровье! Я-то могу жить спокойно и без гарнира, и без хлеба!

Светта
Ой, котлетки красивые, но не могу ролик посмотреть. Хоть писните, что там?
Неля, а я твой пирог вообще пропустила. Пойду назад смотреть, вдруг мне нада.

Светяшка
Чайная беседка


Чайная беседка

Светта
Неля, посмотрела пирог. Верю, что вкусно, Но я если вижу больше 100 г масла в рецепте, то сразу понимаю, что не мое. Хотя...



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое