🔎
*Марика33
А у нас мед везде. Хлеб, булочки, торты на меде. Заготовки с медом. Я утром не могу есть, но всегда выпиваю стакан воды с ложечкой меда и ложкой уксуса яблочного. На ночь тоже ложечка меда.
Летом люблю жидкий свежий мед, а зимой нравится закристализованный.
Один раз был мед липовый, он долго был жидким, как пояснил пчеловод, липа цвела продолжительное время.
Поделиться…
*Марика33
Цитата: sara fan
мне кажется, фацелия долго не засахаривается
У нас фацелиевый кристализуется быстро. Он ароматный и не аллергический, мне он не очень, а дети его любят.
Мы пытались заводить пчел, даже медогонку покупали, теперь она служит летним душем. Мед был тааакой вкусный, у него цвет был одуванчиковый и густой, вкус насыщенный и он очень долго не кристализовался. Вот такого меда я никогда не ела. А потом пчелы у нас погибли, муж служил, времени не было заниматься и расстроился, что они погибли.
*Туся Тася
Цитата: nila
Ты не закрывала, просто на поесть сделала?
Нет, закрыла на три дня. Вчера открыла, попробовала. Если куплю огурцы, то сделаю и так немного для разнообразия. Завтра у меня снова малышнята, а потом жарища, на базар вылезу в крайнем случае. Кстати, очень удобно в полулитровой баночке кружочки огурцов. Открыли на двоих, за раз или два съели и забыли.




Цитата: Марика33
Мед был тааакой вкусный,
Кстати да! Пчелы от разных хозяев дают мед разного вкуса. Как коровы молоко. У меня на работе было три пасечника, которые вместе вывозили свои ульи в одно место. Значит взяток брали на одном поле. Но мед у всех был разный и по вкусу и по консистенции после засахаривания. Не знаю, влияет ли на вкус династическая ветка пчелосемей, но то, что один пасечник качал мед после каждого переезда на новое место (т. е. практически чистый подсолнух, или чистая акация, или плавневое разнотравье), а второй качал по настроению, создавая таким образом купаж, очень меняло вкус.
*albina1966
Аллилуйя!!! Наконец и до нас снизошло благо в виде прохлады и дождя!
Ну, это ж был ад кромешный, до этого – 37 в тени!
Господи, хоть бы подольше это счастье продлилось!
*Туся Тася
Цитата: albina1966
Господи, хоть бы подольше это счастье продлилось!
Завтра потеплеет, послезавтра еще и т. д.
*francevna
А у нас и сейчас +30 в тени, на той стороне, где солнца давно нет. Воздух раскаленный, несколько дней и ветра нет. Сегодня появился небольшой ветерок, но не надолго, опять штиль.
На завтра по прогнозу +32°, даже не верится. Но всего на два дня, потом +36°. Хоть бы метеорологи ошиблись с прогнозом.
*Светяшка
Чай закончился

Чайная беседка
*albina1966
Девочки, я пошла молиться, чтобы подольше продлилось это счастье! Хоть не умею это толком делать, но иконки у меня стоят.
Ко мне приехала подруга из Германии, вчера встретилась с ней, она была в ауте по сравнению с их 22градусами! При мне позвонил ее муж, а она ему отвечает : «Привет из ада!’
*gawala
albina1966, Альбина, да ладно. аут какой-то. Что не год, то все жарче.
*albina1966
Цитата: gawala
Что не год, то все жарче.
Галя, да! В прошлом году они в Германии порывались в какой-то момент поставить кондиционер, но не поставили в итоге. Жара быстро спала. А в этом году даже и в мыслях такая идея не возникает. Когда у нас смертельная жара, они укрываются пледами.
Дело происходит под Франкфуртом- на- Майне, если что.
*Арья40
Цитата: Lind@
обожаю мед брусочком засахаренный. Мням
Вот, правильный человек!
Цитата: gawala
с твоей фигурой торты и конфеты можно трескать три раза в день
Издеваешься, да?
Цитата: Lind@
Мне казалось что есть пара сортов. что не засахаривается
Акация. Но, есть одно «но» – вот уже два года знакомые пасечники, которые вывозят пасеку в Канев на акацию, мёда не получают. При этом «акации» на базарах – море Что бы как-то отбить затраты, скармливают пчёлам сахарный сироп, который те честно перегоняют в мёд.
Цитата: nila
К меду отношусь совершенно равнодушно, для меня он что ест, что нету
Неля, я тоже Добавляю в хлеб вместо сахара, но только потому, что свой и много
Цитата: Туся Тася
Делала огурцы с карри по Нелиным мотивам
Блин, придётся делать, огурцы не заканчиваются
Цитата: Туся Тася
один пасечник качал мед после каждого переезда на новое место
Тусечка, это не всегда возможно. Если мёд не печатанный, то качать его нельзя, даже если медонос сменился.
*Туся Тася
Цитата: Арья40
Что бы как-то отбить затраты, скармливают пчёлам сахарный сироп, который те честно перегоняют в мёд.
Потом в этот мед добавить малость акациевого для аромата и вуаля.
Цитата: Арья40
Если мёд не печатанный, то качать его нельзя, даже если медонос сменился.
Да, я знаю. Ну может я чуток преувеличила, а может влажность меда зависит от влажности воздуха (а у нас же сушь дикая) и тогда быстрее запечатывают. Не помню, давно разговор с подробностями был. Но то, что перед переездом старались хоть часть откачать, потому, что тяжело таскать полные улики— это помню. Значит было уже запечатано.
*gawala
albina1966, Альбина,
Ну кондишен не помешает. У нас два. Если бы их не было сдохли бы. Каждый год лето все круче.
*gawala
Арья40, Наталия,
С чего бы издеваться? На фото я тебя видела. Имею право так сказать.
*Светяшка
Чай

Чайная беседка
*Туся Тася
Цитата: Светяшка
Чай
Таки нашелся. Вот спасибо!
*Светяшка
А шоколадки никто не хочет?
*Марика33
У нас сегодня комфортная погода, 26, а сейчас 18 и мы сегодня пораньше гуляли. Вот по такому песочку и босые. Кайф.

Чайная беседка

*Туся Тася
Цитата: Светяшка
шоколадки никто не хочет?
Видать нет, съешь сама.
Цитата: Марика33
Вот по такому песочку и босые. Кайф.
Обожаю ходить босиком, но негде
*Светта
Я, мне шыкалатки! Две, нет, все! Шото прям тааак захотелось.
А у нас дождь на даче был вчера несильный, а сегодня просто прохладно +28. Насобирала огурцов, помидор, перца, кабачков. Обеспечила себя работой на пару дней. Соседка обещала завтра еще огурцов дать. Короче, маленький цешок консервного заводика заработает на полную.
Надеюсь, что мужа аллергия не сильно прижмет, побудем тут хотя бы недельку. Дома невозможно, жара, духота, кондишены включать дорого.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения