Чайная беседка (2021 г.) (страница 17)

Светяшка
Извините, укусила.
Крапочки это от масалы

Чайная беседка

Таньча
Ну, слава богу, хоть здесь единомаргаринники есть. А то в некоторых темах на него табу. Все жутко правильные

Радушка
Туся Тася, блин! Забыла! И луковичку целенькую тоже, конечно!

Юрий К
Юра, а домашние твои не в теме? Не обратили внимания, что каша булькает в кастрюле?
Так все дрыхли Мы совы, семья сов!
что одна пара китайских хватает ему на 10 дней, а из нашей аптеки на месяц примерно)
Ага, вот я это и имел ввиду! Придется по прежнему аптечный вариант искать каждый новый месяц (я по паре а то и три беру правда сразу)
Вот такие

mamusi
Все жутко правильные
Я "жуткоправильная", Тань!
Маргарин не употребляю, никогда даже не покупаю. Мне и на вкус, и на запах он решительно не нравится. И мужу тоже. С детства не выносит. Его мама увлекалась маргарином.
И?
Мне уходить в другую тему?..
Дело не в том, кто ЧТО любит и ест, а в категоричности высказываний. Мне так кажется.
Мол, только так и не иначе.
Я если вижу в рецепте маргарин молча заменяю его на масло, творог или растит. масло.
Или обхожу рецепт стороной.
Не буду называть людей кушающих маргарин...«жутконеправильными».
 
Дело каждого, что кушать. Ага.

Радушка
Дело не в том, кто ЧТО любит и ест, а в категоричности высказываний. Мне так кажется.

gawala
Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

mamusi
gawala, Галя, красота!
И покой!
Я на прогулку ни-ни сегодня.
У нас все грохочет и летает...

Светяшка
Мне уходить в другую тему?..
mamusi, нет, не надо.
Потому что
Я если вижу в рецепте маргарин молча заменяю его на масло,
А я с маслом так

Отношусь к маргарину спокойно.
И мне так дешевле.
Раньше всё на смальце и маргарине жарили.
Растительное масло наверное только в салаты использовали (не помню уже).

Irinap
Масло не могла менять так как хочу на подарок.
И совершенно случайно узнала, что масло и маргарин по разному ведут себя в тесте. Это опыт был с песочным тестом на маргарине и развалившимся результатом тогда как с маслом было всё замечательно и держало форму.

Суп из рыбной консервы сварила Это в самсушнице обсуждалось. Вот я и вспомнила, что очень давно такого супа не было

mamusi
Суп из рыбной консервы
Да, мы там обсуждали.





на смальце и маргарине жарили.
Совершенно разные «по натуральности» продукты.
 

Радушка
м-да... картошечка жареная на смальце... несбыточная мечта
пойду овсяночки поем

Юрий К
Суп из рыбной консервы сварила Это в самсушнице обсуждалось.
Ага, колыхнули тему забытых рецептов! Два дня ели и не успел надоесть нам с супругой Правда наваристо шибко у меня получилось, аж из двух банок на два литра готового супа вышло

gawala
И совершенно случайно узнала, что масло и маргарин по разному ведут себя в тесте.
Именно так. Знаменитая Люда об этом писала как-то, еще до удаления всех своих ЖЖ. подробности не помню, что-то связано с химическим составом, поливсякихнасыщенныхкислот и их влиянии на качество изделия... Где-то надо только маргарин, где-то только масло.
В далекие времена, когда масло было дорого, а марганир дешев, мамка покупала только сливочный марганир, но использоала она его только для жарки.. Бутерброды, каша, макароны, были только со сливочным маслом.

Светяшка
Совершенно разные «по натуральности» продукты.
Это да.

Бутерброды, каша, макароны, были только со сливочным маслом.
Это даже не обсуждается.
Конечно с маслом

Zeamays
Именно так. Знаменитая Люда об этом писала как-то,
Галина, она и сейчас об этом иногда пишет.
Вот как вариант
В этом рецепте как раз сравнивается тесто на мягком спреде и «советском» маргарине. Вывод:
" Короче, с холодным российским маргарином это тесто получилось бы, пышное да хорошее, хорошо вымешанное и поднявшееся. А главное - выброженное. А с нашим пластичным мягким маргарином, особенно с жирным 80%ным, - ошибка резидента.»

Марика33
, но приходится покупать искать у нас в аптеках определенную модель (качество только у них офигенное).
Посмотри в строительных магазинах беруши. Отличного качества!
Я маргарин тоже не покупаю, но у меня масло сливочное самодельное и смальца индюшинного много, но все детям отдаем.
И слоенное тесто никогда не покупаю, потому что знаю, что оно готовится на специальном тугоплавком маргарине. Нам давал такой маргарин директор хлебозавода, просила для слоенных язычков. Помните были такие? Современный, полученный из Европы, был похож на салидол, выбросила его.
А раньше был сливочный маргарин, так у него и запах был приятный и в детстве ели его. На кусок хлеба и сверху сахар и на улицу...

Радушка
А раньше был сливочный маргарин, так у него и запах был приятный и в детстве ели его
Он и сейчас есть. Только называется «сливочное масло»

Марика33
Юрий К, вот сфоткала
Чайная беседка

Аня, я сейчас даже не смотрю в их сторону, пока есть возможность делать масло настоящее, буду делать. Я много заморозила масла, еще из летних сливок и детей обеспечили.

Lind@
О, так я ее не одна за маргарин в выпечке?
А я-то стыдливо молчала, боялась тапок

Туся Тася
Думаю может ещё кусочек взять?
Испеки на нем что-то, если удачный, то надо докупить.

Радушка
Марика33, Марина, ты - молодец! И я бы делала, если бы был доступ к хорошему, свежему, молоку. Самодельное имеет совсем другой вкус!

Юрий К
Марика33, я уже привычные и качественные для себя заказал на Аптека ру За 172р. три пары (около 60руб за пару получается), зато действительно на месяц и даже дольше получается пара.

Марика33
Аня, конечно, даже сравнивать нельзя. У нас был период в прошлом году, когда свое закончилось и пришлось купить в магазине. Это совсем другой продукт, совершенно. Больше не покупали, ждали, когда корова выйдет из отпуска.
В этом году запасы сделала больше.

Радушка
когда корова выйдет из отпуска
смеюсь... Из ЗАПУСКА на самом деле. Хотя, действительно, похоже на дородовой и послеродовой отпуск

Марика33
Юрий К, зря фоткала беруши. Но может кому то пригодится, не буду удалять.
Радушка,

Светяшка
Испеки на нем что-то
Печенье пеку на нем
Извините, укусила.
Крапочки это от масалы

Чайная беседка

francevna
Шапка-ушанка, WIN&WOOL
Купила себе шапку-ушанку, лёгкая, тёплая, закрывает плотно уши, ничего не поддувает.
Дома есть ушанка норковая, для меня тяжелая.
Заказала три разные, но пришли пока две, вторую буду возвращать, хотя склонялась именно к ней, для меня колючей оказалась.

Шапка-ушанка Стокгольм, FortiKnitwear

Светта
Юрий К, вот сфоткала
Чайная беседка


Муж точно такие покупает в аптеке, нравятся.
О, так я ее не одна за маргарин в выпечке?
Не, не одна. Я просекла про маргарин в выпечке еще лет 30 назад. Мягкий спред никогда не покупаю, у нас спред хороший продают, он как масло в пачках.
https://.com/reviews/spred_tulchinka_72_5/
Кстати, мой сын его покупает вместо масла, ему нравится вкус, берет для бутеров. Борюсь, никак.




Прошлись с мужем по улице, выгуляла шубу и шапку. На улице -12, т. е. мой градусник не врал, а Синоптика фтопку с его -16.

Туся Тася
слава богу, хоть здесь единомаргаринники есть

блин! Забыла! И луковичку целенькую тоже, конечно!
то то же!





Так все дрыхли Мы совы, семья сов!
Засони! Ну главное, что на здоровье. Хорошо, что каша не подгорела.




И?
Мне уходить в другую тему?..
С чего бы это? Главное не фукать, когда кто-то маргарин применяет
Я если вижу в рецепте маргарин молча заменяю его на масло, творог или растит. масло.
Ну вот, ты всё правильно делаешь, так что ты почти «единомаргаринник». И нечего тут бегать туда-сюда, сиди в беседке, болтай, чаёк попивай.




Растительное масло наверное только в салаты использовали
да жарили и на нем. Рыбу, например, лук в зажарке, в вареники.





Он и сейчас есть. Только называется «сливочное масло»
Ну, Радушка, ты и хватила




А я-то стыдливо молчала, боялась тапок
При входе в беседку все раззуваются, так что тапок нет.




Шапка-ушанка
Красивая




Гала, классные просторы у тебя там, есть, где глазам отдохнуть.

Светяшка
Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Марика33
Светяшка, с вечерним чаем, спасибо!
Пойду тоже чай пить. У меня кроме кекса еще медовик есть. Тоже очень вкусный. Надо сходить в тему поблагодарить Наташу.
На улице 20, но мы гуляли, сегодня всего 10300 шагов, дорожка в парке занесена снегом, один круг только сделали.
Что то Welta давно не была?

Светяшка
с вечерним чаем, спасибо!
Марика33, Марина,

Lind@
На растительном масле у нас все жарили всегда. На сливочном - только капусту.
Бабушка мне один раз картошку на сливочном пожарила, так я есть ее не смогла. Невкусно

francevna
Целый день идёт снег, хлопьями шёл мало, в основном мелкий, с сильным ветром и всё на нашу половину двора.
В Казахстане говорили буран, на Чукотке пурга.
Я сегодня манты лепила, на ужин сварила и 80 шт. заморозила на новых лотках.
Спасибо девочкам форумчанкам, что делятся покупками, так бы и не знала.
Заказала сегодня зип пакеты 20х25 100шт за 368р на WB





nila
Алла, а ты пользовалась такими пакетами? Нормально они закрываются? Хорошо что напомнила, мне тоже к сезону нужно подготовится. У меня все пакеты с бегунком Фрекен Бок или Мелочи жизни. Но некоторые пользую уже по третьему сезону. В этом году много уходит на выбраковку, в мусор. Мне нравятся Зин пакеты с бегунками, но они и были дорогие, а сейчас так тем более. А еще я много пакую в пакеты фольгированные из под кофе. Они тоже с зип застежкой, но качественнее полиэтилена. И лучше заморозку держат. Минус только в том что они не прозрачные, но я все равно все подписываю, на свою память не надеюсь.
Принесла вам тортика остатки. Муж так конкрено на него сегодня присел. Это Нежный яблочный торт

Чайная беседка

nila
Прочитала о чем вы сегодня болтали.
Про жиры - я тоже в основном выпечку делаю на спреде Тульчинка. Нравится и по качеству, и по цене. Иногда покупаю и маргарин, но редко. В основном для песочного теста, а я его редко стала делать, как и дрожжевое. Правда муж сегодня взвыл, давно пирожков с фруктой не ел. Надо побаловать. Часто вместо спреда добавляю масло раст рафинированное. Жарю или на раст. подсолнечном масле, или на кукурузной. Но жарю не часто. А вот в крем в тортики, в каши или пюре, на бутерброды (редко) стараюсь добавлять сливочное масло, пусть даже не 82,5%, а 73%, но масло. Хотя понимаю что
Только называется «сливочное масло»
колыхнули тему забытых рецептов!
Я не читала где эту тему колыбели вчера, но вчера тоже варила суп с консервы. И тоже наваристый вышел, и как сказал муж что очень вкусный, он аж 2 тарелки съел. Варила из 1,5 банки своих консервов из скумбрии. Осталось чуть меньше 0,5 банки консервы, больше жирка на дне, пришлось вскрыть новую банку. Потом обнаружила засоленные кусочки лосося на НГ, но не доеденные, держать уже смысла их не было. Все смешала в кастрюльке, добавила картошечку, разных овощей, потом подумала и высыпала остатки с горстку дом. лапши, зелень. Супец вышел на славу!

Купила себе шапку-ушанку,
Алла, молодец что купила себе шапку ушанку. Помню как ты мучилась с ушами, сколько лечились. Теперь твои ушки будут под надежной защитой!
Радушка, Анна, дай ссылочку где ты брала аккумулятор. Покажу мужу, он у меня по батарейкам. У него есть какой-то аккумулятор, Я в них не разбираюсь и не касаюсь до этого, он фонарик с помощью его заряжает. Но ведь много и других приборов в доме, только успевает покупать батарейки

francevna
Алла, а ты пользовалась такими пакетами?
Неля, ссылку на пакеты дала подруга, пользуется ими давно, использует по несколько раз. Сказала, что цена сейчас хорошая на них, и на сайте они разного размера есть сейчас, но мне этот размер подходит..




молодец что купила себе шапку ушанку. Помню как ты мучилась с ушами, сколько лечились. Теперь твои ушки будут под надежной защитой!
Так до сих пор и мучаюсь с ушами. Вот два дня дома сижу, не выхожу на улицу, стало легче.
Валера сам Грея выгуливает.
Уже и платки с капюшоном не помогают.
Надеюсь, что шапка-ушанка поможет мне.

Светта
Неля, я такие пакеты покупаю у нас на рынке в точке со всякими коробочками пластиковыми, пакетами, специями, пасхальными посыпками и пр. Продают по 10 шт. и разных размеров, я брала чуть меньше, чем у Аллы, цена совсем небольшая.

Наварганила сейчас лагмана. Были шикарные ребра свиные, добавила из заморозки баклажаны, перец, помидоры, лапши, посыпала зеленью, получилась бомба! Завтра будем есть и на улицу морозную посматривать, обещают днем -13.

Юрий К
Все смешала в кастрюльке, добавила картошечку, разных овощей, потом подумала и высыпала остатки с горстку дом. лапши, зелень. Супец вышел на славу!
Очень даже верю!




Завтра будем есть и на улицу морозную посматривать, обещают днем -13.
эт разве мороз, во мороз! Бррр, дитё в школу с утра вести...

Чайная беседка

Светта
Юра, ну ночью у нас тоже 20-21, для нас, южан, это сильный мороз, такое редко у нас бывает.

Юрий К
для нас, южан, это сильный мороз, такое редко у нас бывает.
Забываю что южане Тогда да, морозно для вас.

Lind@
Нам тож обещают мороз.
В такую погоду радуешься, что в офис не надо

nila
Светта, да, я знаю что на рынке продают, в оптовых отделах Сама смотрела в том году эти пакеты, но у меня тогда был запас Фрекен Бок, с размером не определилась и без бегунка. Вот и не купила тогда, обошлась. А в этом году надо бы подкупить новых.

Радушка
Неля, я брала на . Сейчас там ничего подобного нет. Но, в подарок старшему сыну заказала на Али. Правда, ему другие. Те дороже намного. Ему в детские игрушки нужны, а мне для тонометра (у меня напульсный), для фонариков, для пульсоксиметра, для разных пультов, для часов кухонных. Короче... было 12. 4 выцыганил мой брат. Осталось 8. Но, у меня еще старые есть. Те по слабее, правда.

nila
Аня, я поняла что на Joom брала, потому и спросила. Я тоже много именно там беру, мне он больше чем Али нравится. Но раз нет уже, то и ладно. Мне тоже на весы, часы, тонометр надо.

Elenka
Бррр, дитё в школу с утра вести
Юрий, при какой температуре у вас дети в школу не ходят?
Не помню при какой температуре (что-то за -20... было), но у нас отменяли учебу пару раз за школьную жизнь дочери.

Юрий К
Не помню при какой температуре (что-то за -20... было)
Начальные при -25 у нас.

francevna
Доброе утро!
Намело нам снега, пока снег прекратился, светло, как днём.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка


Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Серопасмурно и -15°. Вчера вечером отключила морозилку (у меня можно отдельно отключать холодильную камеру и морозильную). Сегодня буду мыть. Я давно так мою холодильник - отключаю, но не открываю.

Таньча
Доброе утро всем.
-27, хочется завернуться в одеяло и смотреть кино. Вчера на кухне возилась и не чувствовалось, а сегодня дубак.

Zeamays
а ты пользовалась такими пакетами? Нормально они закрываются?
Неля, я пользуюсь такими пакетами только для заморозки зелени. Петрушку листья и стебли перемалываю на крупной решетке мясорубки и фасую в такие пакеты плоско, как шоколадку. Для чего то более объёмного мне не понравились, маленькие порции получаются. Качество застёжки - как повезёт.....


Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Lind@
Девочки, а как вы такие пакеты храните, они же получаются не плоские?
Я вообще всю заморозку храню в брикетах или маленьких баночках пластиковых. Так компактнее.




У нас мороз и солнце. Холодно. Выходить не хочется.

Арья40
Всем привет
-15 и солнышко. Ветра совсем нет, красота! Ещё бы снежку побольше
 У меня всё фактически в «зипах» в морозилке. Беру пакеты разных размеров. В этом году малышня подкинула икеевских пакетов с двойной зип-застёжкой - удобные, есть разных размеров, но они, наверное, дорогие.

Светта
как вы такие пакеты храните, они же получаются не плоские?
Оля, в таких пакетах почти плоско, особенно если зелень насыпана.
в брикетах или маленьких баночках пластиковых. Так компактнее.
Если хранить в баночках (наверное, контейнерах), то они должны быть все одинаковые, чтобы удобно и красиво было их складировать, иначе тоже компактности не особо добъешься.
У меня морозилка на 3,5 ящика, небольшая. Сначала тоже пыталась все по контейнерам раскладывать, типа удобно, но быстро поняла, что хранение в пакетах позволяет вместить в ящик в 2 раза больше продуктов. Даже если пакет далек от плоской формы.
Если у меня когда-то будет огромная морозилка, то тоже буду хранить все по коробочкам рядами. А пока в пакетах, даже вакууматор для этого купила.

Всем приветик! У нас солнце и -13.

Lind@
Светта, у меня есть коробочки прямоугольные. В них кладу пакет, замораживаю, получается брикет. Брикеты уже складирую.
(наверное, контейнерах)
такие небольшие одноразово-многоразовые. Подобрала такие, что компактно ставятся в ящики.
Но у меня морозилка большая, почти с меня ростом

Марика33
Заказала сегодня зип пакеты 20х25 100шт
Алла, мне такие не нравятся. Летом замораживала в них лист кипрея, все открылись, просыпалось в морозилке. И в маленькие замораживала молочную фасоль и кукурузу, тоже открываются.
В большие складывала шарфы, варежки от моли. Проверяю, а пакет открыт. Теперь беру простой полиэтиленовый пакет и запаиваю вакууматором. Так надежнее.

nila
Качество застёжки - как повезёт.....
Света, вот это я и хотела узнать! Все остальное мне известно. Потому как сколько лет пользуюсь пакетиками с бегунком и меня они устраивают всем, кроме цены теперешней. Но чувствую что придется разориться в этом году и на них. По моему опыту - Фрекен Бок более качественные, Мелочи жизни менее. Но и те, и те пакеты что покупала раньше были более качественные, чем те которые докупила в том году.
как вы такие пакеты храните, они же получаются не плоские?
Оля, ну как не плоские? Очень даже плоск е. Я в этих пакетах храню всю зелень, но я зелень мелко нарезаю.
Еще творог и порезанные и тушеные от воды грибы, свежий мясной фарш и ливер на пирожки. Все это фасую примерно по 0,5 кг. Пакет наполняю, доской для нарезки сплющую и так храню. Удобно тем что могу в любое время вскрыть пакет и отломать нужную часть, если нужно немного продукта. Сначала плоские лепешки замораживаю, по ом пластины ставлю или укладываю в коробки, чтобы не остались по всему ларь. Коробки подписью что там. Зажарку на суп из лука и моркови, свеклу, тыкву тоже храню в плоских лепешках. Но для этого у меня всегда есть белая пенопластовая подложка из суперов. Стараюсь оставлять одного размера, потом удобно одинаковые пласты парковать. Так как они обычно с соком или жиром, то подложку всовываю в пакет, выкладываю плотно на пакет овощи, выворачиваю пакет, придавливаю и так замораживаю. ПОтом нужно только замороженный пласт вынуть вместе с пакетом из подложки, он сам выскакивает, сложить стопочкой и упаковать хорошо в плотный целофановый пакет. Котлеты, фрикадельк, блины с начинкой тоже стараюсь укладывать на подложки или одноразовые контейнерна, упаковываю в целофановые пакеты. Упаковываю с помощью скотча. Он плотно стягивает, как вакуумирует, хорошо прилепает к целофану или полиэтилена, не рвётся и не лопается в заморозке. И не жалко потом выбросить его. А вот совсем жидкие или растекающиеся продукты храню в контейнерах. Но ягодное пюре разливаю в прямоугольные плоские коробочки, но вставив туда пакет. Потом контейнеры вынимаю, а брикеты запаковываю. Во общем у меня все идет в ход. Уже даже муж приучен не выбрасывать ни какую упаковку, не получив моего разрешения. Хоть и ворчит иногда от обилия пакетов разных. Ведь еще и из-под кофе пакеты, и с молока фольгированные я собираю. Как Плюшкин!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое