🔎
*ввероника
боже мой однако сколько нюансов. тогда в тепле буду делать на выходных, когда дома, а в будние дни в холодильник, чтоб не перезрела.
Сохранить…
*ввероника

это пример первого замеса
*ввероника
это второй замес, колобок уже значительно мягче, но все равно весь не проворачивается, как-будто внутри только перемешивается

*lybow
ввероника, у меня видео недоступно
*ввероника
крыша порвалась
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
*lybow
ввероника, ты его формовала или он сам так закрутился, а крыша светлее, маленький?
*ввероника
lybow, а сейчас? впервые на ютуб загружала, не все сделала для публикации
*lybow
ввероника, да сейчас можно смотреть, на мой взгляд нормально месит, по стенкам отбивает, вес меньше нормы?
*lybow
смотрела инструкцию минимум муки 420 гр
*ввероника
lybow, не формовала, как печка закончила замес, так и рос и пекся, крыша в середине выпечки порвалась. не умею я пока формовать и печь в духовке. нет камня и термощупа. зимой буду пробовать, когда холодно станет. и да, впервые получилась светлая крыша, и это я еще 20 минут добавляла к выпечке в конце.
*ввероника
положила 450 муки и жидкости соответственно, потом 100 грамм оторвала для старого теста. но колобок не выглядит маленьким. а скрипело ведро как никогда, тугой все-таки наверное колобок был. но я так боюсь, что от избытка жидкости упадет крыша, что похоже не доливаю)).
*lybow
ввероника, а сколько жидкости?
*ввероника
200 мл молока для опары, потом остатки йогурта + молоко, вместе на 100 мл, при замесе доливала 2 ст л молока, добавила 1 ст л раст. масла и маленькое яблочко белого налива натерла). 200+100+16+16+16=348 без яблока. мало? в муке было 100 гр цз, 100 обыкновенной вс и 250 гр макфы.
*lybow
ввероника, цз кажется влагоемкая
*ввероника
да. я смотрю на колобок, если он не рыхлый, не крутой, то воды больше не добавляю.
или мой колобок считается крутым? вот если на глаз?
*lybow
ввероника, колобок на ощупь сравнивают с мочкой уха
*lybow
ввероника, я вначале пекла по рецептам с форума, в книжке рецепты в стаканах и ложках, смотрела колобок, но хлеб мне не нравился, он получался сухой, может разная влажность муки, да и мука вся разная, и я начала замешивать более влажное тесто, результат мне больше понравился, чабатты пекла 80-85 процентв влажности, правда месила руками. Если хлеб нравится на вкус, то ничего менять не надо
*lybow
ввероника, https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1795.0 здесь фотки колобка
*ввероника
да я все перечитала лет семь назад, когда начинала печь в панасонике, спасибо). все новички проходят через ромины основы. попробую больше жидкости давать.
а влажные хлеба пекутся только в духовке? в хп они не получаются из-за температуры выпечки? все самые классные рецепты на сайте для духовок. в печке мне так удобно, не хочется с нее на духовку переходить.

*lybow
ввероника, я в хп не пеку из-за формы буханки и большого размера, но год назад замешивала в хп и пекла в ней в маленьких формах, нормально получалось, просто это уже не автомат получается, очень влажное тесто в хлебопечке не вымесить, опять же влажность очень от муки зависит. если в твоем рецепте жидкость заменить водой тесто будет более влажным, или всю муку взять вс тоже влажность другая будет. и если этот же рецепт испечь на другой программе хлеб будет другим, ему времени растойки не хватило на мой взгляд, а по ссылке не Рома, там фотки колобка в панасонике

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"