Хлебопечка Brayer BR2701 (страница 5)

Aval
интересно как у других владельцев хлебопечки с ведрами, у меня через год появились царапины, одна глубокая, использую в основном для замеса, не так и часто
У меня их много, в каких то сильно покрытие покоцано, в других нормальное, от бюджетности покрытия и ресурса зависит, но так что бы явные проблемы с выпечкой были, такого нет. Как понял, что хорошим тоном считается не мыть ведерко, но так ведь руки чешутся, его в посудомойку засунуть
В больших городах есть фирмы по восстановлению покрытий, но я считаю смысла нет)

lybow
Aval, не думаю что восстановление дешевле нового ведра, хотя не любое ведро можно сейчас купить, у меня пару раз тесто вытаскивало мешалку, первый раз заблокировалась вторая и хлебопечка встала, подумала все, отработала.

ввероника
любовь, привет!
разобралась с закваской?
да, я уже более-менее в теме). и ты была права, с ржаным хлебом на закваске действительно проще. минимум ингредиентов, у меня даже рецепт без брожения, сразу после замеса час расстойки и выпечка, причем без пара, колпаков и прочего. я теперь только его и пеку. сначала было вяз на зубах, корка тонкая желтая, но потом поняла (путем чтения умных статей) что ему кислоты не хватает-брожения же нет, надо больше закваски. в итоге корка кирпичного цвета, крыша коричневая, мякиш то что надо.
а вот пшеничный не получался, закваска была плохая пшеничная, я ее уже выкинула, новую пока не завела. пшеничный на ржаной закваске делаю, но тоже не очень.

ввероника
у меня панасониковое ведро быстро поцарапалось, круги на донышке от крупной соли. но царапины не разрастаются и не сказываются на процессе никак. а вот лопатка-мешалка хуже выглядит, с нее покрытие как будто отшелушивается и она шершавая на ощупь. летом я купила новую, неродную, и она тоже уже покоцалась, хотя ее я берегла, у нее точно не было контакта с острыми и металлическими предметами.
а ведра новые стоят как целая печь (.

lybow
ввероника, у меня лопатки поцарапались от крючка, когда из хлеба доставала и стерлись по углам, но гладкие пока, а на ведре хороший скол, видимо когда лопатка слетела и застряла

ввероника
любовь, в панасонике моя лопатка всегда оставалась в ведре, не вылезала с хлебом, но снималась руками без проблем. я вообще не знала, что лопатки застревают в хлебе, пока не купила горенье. вот она с крючком, но им долго пользоваться не пришлось, лопатка присохла к штырю и вообще не снимается, сколько не замачивай).

ввероника
а этот скол как-то мешает? ржавеет? к нему прилипает?

lybow
Хлебопечка Brayer BR2701

Думаю что нельзя такой посудой пользоваться

lybow
там даже вмятина есть, видимо лопаткой попало

ввероника
да, прилично (. вот у меня одна царапина тоже такого рыжего цвета, это ржавчина что ли? разве ведро не алюминиевое? он же вроде не ржавеет.
сфоткаю дома свое.
нашла у нас пару мест где восстанавливают покрытие за очень приемлемые деньги. у вас тоже должны быть.

Aval
любовь, в панасонике моя лопатка всегда оставалась в ведре, не вылезала с хлебом, но снималась руками без проблем. я вообще не знала, что лопатки застревают в хлебе, пока не купила горенье.
ввероника, в панасонике специально так ось с защелкой придумали, что бы лопатка не снималась с хлебом. Я честно сказать сперва думал, что это косяк такой, анд нет, – задумки китайских инженеров

lybow
Aval, а хлеб при этом легко достать? у меня ведро такой формы, что даже если лопатки заранее снять, все равно не сразу вытащишь

lybow
почему-то кверху заужено ведро

Aval
любовь, я только по первой сразу доставал, начитавшись плохих советов, уже не помню где. Сейчас, после выпечки, еще час на подогреве и + 0,5-2 часа в форме держу, + сутки укутанным в полотенца остывает. Мне хрустящая корочка без надобности. Без лопатки даже к валу прилипает так, что с куском «мяса» выдирается «пупок», только испеченной буханки.
почему-то кверху заужено ведро
Такого быть не может, у панасоника ведро литое, – из литьевой формы не вышло бы.
У вас наверное еще лопатка высоко приподнята и большой зазор м/у нижней гранью лопатки и корпусом, попробуйте подольше подержать в форме.
Если ведро штампованное, то легко выпрямить можно даже руками или к жестянщикам отнесите в автосервис

lybow
Aval, у меня хп брайер, возможно у них такая форма ведра задумана, хлеб в форме трапеции, с расширеннием вниз, у меня первая и единственная, других не видела, другая точно не нужна, мне бы тестомес
а по поводу вреда, зачем в хлебе куски покрытия, так себе приправа

lybow
Aval, вначале тестила, сейчас не пеку в ней, буханки большие, форма не нравится, использую для замеса

lybow
ввероника, а ты на одной закваске ржаной готовишь, или выводишь из покупной каждый раз, меня интересует, можно ли ее вести как домашнюю, если кормить регулярно

Aval
мне бы тестомес
любовь, купите тестомес, не надо себя так мучить)
Как мне один раз сказал в магазине автозапчастей, промоутер-продавец, – неужели вы себя настолько не уважаете, что не можете себе позволить

lybow
Aval, хороший тестомес как крыло боинга стоит- не потяну, а плохой- зачем себе лишний геморой, даже самая лучшая хлебопечка дешевле, только не купить, в связи с политикой нашего государства

ввероника
ось с защелкой
у моей подружки такая же печь и у нее лопатка всегда с хлебом вылезала. она ее ножом быстро испортила, потому что забывала достать когда хлеб остывал и начинала резать. я и думала поэтому что это опционально, кому как повезет.
а если доставать лопатку после обминки, то к штырю, который совсем не антипригарный, хлеб сильно прилипает и плохо достается, так что я перестала так делать.

ввероника
любовь,
на одной закваске ржаной готовишь, или выводишь из покупной каждый раз,

на одной, выведенной в октябре. можно конечно, почему нельзя? она проще ведется чем пшеничная.

ввероника
я читала, что закваска, даже ведомая по всем правилам и без холодильника, может состариться через пару лет, ослабеть. может, неправда?..

lybow
ввероника, ведут годами, может пшеничная меньше живет. Я думала что в покупных заквасках культурные штаммы, которые не выживают дома.

ввероника
любовь, а кто знает что там теперь за штаммы?) вполне возможно от бактерий сан-франциско уже ничего не осталось. она же по правилам на пшеничной ведется с гидратацией 125%, а я делаю на ржан цз и 100% влажности. и еще и мука разная от разных производителей, от этого она пахнет по-разному. вот теперь пахнет сухим красным вином, фруктами. до этого просто ядрено кисло, спиртяжкой.
да и отчего же культурным штаммам не жить, если их кормят?

Aval
у моей подружки такая же печь и у нее лопатка всегда с хлебом вылезала. она ее ножом быстро испортила, потому что забывала достать когда хлеб остывал и начинала резать. я и думала поэтому что это опционально, кому как повезет.
Лопатка с замочным соединением у Панасоника, их печки поэтому крюком не комплектуют. Где то обсуждался на форуме сей факт. В других печках лопатка редко на оси остается, обычно в хлебе, только если основательно «прикипела» к оси. Я не вижу в этом недостатка, вытащить из хлеба совсем не трудно.

Светлана62
Я сегодня ставила хлеб на таймер и проспала, когда он испекся. Проснулась где-то через час и побежала вынимать. И, о чудо, лопатка осталась в ведёрке, а сам хлеб получился просто пуховый, как облачко. Я даже полотенцем его не стала накрывать, просто оставила остывать на воздухе. Рецепт обычный, ничего не меняла.

ввероника
lybow, а инкубатор для расстойки теста не думала использовать? я счас пытаюсь подобрать. для ржаного сложно сделать и поддерживать 30 градусов, а в инкубаторах она как раз.

ввероника
я заказала грелку)

lybow
ввероника, а в панасонике нет сервисного режима о котором писали? как раз для расстойки

lybow
ввероника, инкубатор в смысле для цыплят? я сделала из пеноплэкса коробку и ставила в нее банку с горячей водой, но разумеется температура не стабильна, думала попробовать сушилки для обуви в нее для тепла.

Aval
думала попробовать сушилки для обуви в нее для тепла.
любовь, в самом простом варианте лампу накаливания можно, а для стабильной температуры
Терморегулятор
удобней который на 5 вольт питания, его от БП телефона можно запитать

ввероника
нет сервисного режима
есть, но там нагрев до 35, а для ржаного надо 27-30. заметила что хлеб чуть приопускается примерно в середине выпечки, думаю что он перебраживает в миске с теплой водой.

lybow
ввероника, для расстойки я чаще использую духовку, нагреваю кастрюлю-ковшик 1,5 литра до кипения и ставлю в духовку не снимая крышки, иногда хлеб в форме ставлю на радиатор отопления в комнате, у меня с терморегуляторами, могу убавить или прибавить. по ржаному вычитала : ставить на выпечку, когда появляются 6-7 дырочек не больше. при перебраживании хлеб становится кислым, если на вкус нормальный, то может режим выпечки не тот

ввероника
инкубатор в смысле для цыплят?
да, думала это вариант. но они дорогие и не факт что подойдут. потом йогуртницы смотрела, но они не высокие и температура там 35-40, замного. в итоге заказала грелку с диапазоном от 30 (если не врут). буду мастерить инкубатор).

ввероника
когда появляются 6-7 дырочек
ага, про дырочки я тоже знаю, слежу. вкус хлеба как раз на мой вкус, тут менять ничего не хочу. температурный режим выпечки соблюдаю-15 мин при 250-260 и 30-35 при 200, температура готового хлеба – 97-99. правильно? единственный неподконтрольный мне процесс-это выбраживание, его температура. может и перегреваю. короче, очень надеюсь на грелку).

ввероника
Хлебопечка Brayer BR2701


Хлебопечка Brayer BR2701


ввероника
а еще в ведре, которому нет и полугода, вот такие царапины:
Хлебопечка Brayer BR2701


Хлебопечка Brayer BR2701


Хлебопечка Brayer BR2701


Хлебопечка Brayer BR2701

подозреваю, что это от сахара, сыпала не растворяя. но все равно это не нормально, в панасонике за 5 лет ничего подобного, хотя его я не щадила.
на антипригарных свойствах это никак не скажется, но можно ли этим лысинам соприкасаться с тестом? еще и достаточно длительное время.

Aval
в панасонике за 5 лет ничего подобного, хотя его я не щадила.
Качество лучше, только так ли это важно, при стоимости, когда пять простых печек можно купить.
на антипригарных свойствах это никак не скажется, но можно ли этим лысинам соприкасаться с тестом? еще и достаточно длительное время.
Всю жизнь алюминиевой посудой пользовались без всяких покрытий, моя покоцанная алюминиевая миска для супа самая любимая, потому что брутальная и не у кого таких нет
Только алюминий щелочную среду не любит и при длительном контакте начинает корродировать, наверное все видели бидончики и кастрюли в которых хранили щелочные жижи, с точечными сквозными дырами. Для продуктов это безопасно, алюминий это по сути глинозем который везде в природе.

lybow
Aval, мне не нравится что в тесто покрытие попадает, я не боюсь, а внука не хочу кормить.
про расстоечный шкаф своими руками, я бы взяла терморегулятор очень бюджетный для теплого пола с датчиком и патрон с лампой накаливания, для меня так проще, ну или диммер для ламп накаливания, настроить температуру с термометром и потом иногда проверять

lybow
ввероника, я своей хп пользуюсь с поцарапанным ведром, но присматриваю чем бы заменить для замеса, что-то подешевле, но с возможность замеса ржаного теста, отзывы разные смотрю. Хлеб утебя нормальный и для ржаного небольшой перегрев не страшен, надо попробовать замесить в режиме пицца, разогревает до 40 градусов, хотя замес ржаного в хлебопечке не нравится, не отойти -стой рядом и лопаткой помогай

lybow
ввероника,


Хлебопечка Brayer BR2701 ржаной на квасе, летом пекла

ввероника
Aval, я не против алюминия, если это он, конечно, а не неизвестный науке сплав). и действительно, как говорит Любовь, покрытие сдираясь попадает прямо в тесто ((. может, за возможность не есть покрытие ведра и стоит доплатить.

ввероника
что-то подешевле
боюсь с дешевого опять слезет, дешевое же...

lybow
ввероника, имела ввиду дешевый миксер, тестомес, комбайн

ввероника
для замеса ржаного нужен крюк (или спираль) и вращающая дежа, я читала. иначе оно вроде бы не замешивается. я пеку маленькие хлебусики из максимум 500 гр теста в л11, мешу ручным миксером со спиральными насадками. а как вы это делаете?

lybow
ввероника, ржаной пекла летом, месила деревянной лопаткой, по рецепту 30-40 минут, и в хлебопечке пробовала, если руками то в перчатках, замес 500гр жидкости/квас/+600 муки/иногда меньше, от муки зависит/ сейчас не пеку, в сентябре хлеб на квасе перестал получаться, пока заквасками заниматься не хочу, кормить их надо, квас хотя бы месяц в холодильнике живет

ввероника
деревянной лопаткой, по рецепту 30-40 минут
это долго, я 20 миксером мешу и устает рука. я кажется испортила печь замесом ржаного теста, лопатка теперь замедляется и мотор рычит при усилии при проворачивании даже пшеничного теста (.
летом идеальная температура для брожения ржаного, но выпекать его летом-самоубийство. у тебя же газовая вроде духовка?
хлеб твой очень хорош). какой на вкус? с кислинкой? можешь рецепт подробнее? а то я сама придумала состав своего, пыталась воспроизвести магазинный.

ввероника
я выводила пшеничную опять, второй раз, кормила не как первую, но все равно она мне не нравилась, прикончила недавно. ращу только ржаную, кормлю раз в сутки.

lybow
ввероника, хлеб делала по рецепту Кириллова, а он за ним в Беларусь ездил, видео снял, у вас этот хлеб в списке нематериального культурного наследия. можешь поискать сама, может больше информации найдешь : Степанида Александровна Лупач- ее рецепт кваса и хлеба на нем

lybow
ввероника, у меня электрическая духовка, кухня на севрной стороне, солнца не бывает, так что летом комфортно, если на улице не выше 30 градусов, зимой холодно, но это косяки строителей-обратная тяга из вентиляции холод дует, радуюсь что в туалете нормально вентиляция работает- не всем так повезло в нашем доме, за три года не устранили

lybow
ввероника, хлеб не кислый, но и не пресный, видимо потому что закваска жидкая, и хлеб быстро бродит примерно 60-90 минут, расстойка 30-40 минут. Считается что кислота накапливается в густых заквасках

Aval
мешу ручным миксером со спиральными насадками. а как вы это делаете?
Со спиральной насадки я тоже начинал, не понравилось, плохо месит, потом согнул крюк как тестомесе и дело заспорилось. Последние разы им замешиваю. Потом возможно стойку сколхозю, что бы руками не держать.
Ивьейский тестомес))) • Хлебопечка Brayer BR2701 play thumbnailUrl Хлебопечка Brayer BR2701
Прекрасная альтернатива, когда покупать тестомес нет особой надобности, а руками месить в лом) Казанок вращается сам, за счет шуруповерта, рукой только притормаживаю. Шуруповерт IKEA, крюк из прутка 8 мм, тесто 2 кг.Хлебопечка Brayer BR2701 - 3938273
PT1M
True
2022-12-28T22:42:48+03:00
embedUrl

lybow
Aval, вот думала я дрель использовать и мощная, и скорость регулируется, но насадки нет

ввероника
Степанида Александровна Лупач
с такой подсказкой теперь конечно найду, спасибо). сколько я ни спрашивала интернет на счет хлеба, ни разу не предложил про нее почитать.

ввероника
Aval, прекрасный крюк! и места много не занимает).

lybow
ввероника, если хлеб как в магазине то можно почитать "350 сортов хлебобулочных изделий» Плотникова, Колесникова, это довоенное еще, Ершов П С сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия 1989, Кириллов С «Ржаной хлеб азбука пекаря» эти книги можно почитать не скачивая

lybow
ввероника, не пробовала квас-закваску приготовить?

ввероника
любовь, не пробовала, долгий это процесс, как я посмотрела. на моей закваске быстро и вкусно, очень. мне нравится, пока совершенствую рецепт, добавки всякие пробую. и дежки у меня нет (

ввероника
приготовление хлеба плохо согласуется с графиком работы, нужно чтобы быстро все было.

lybow
ввероника, а мне как раз понравилось, квас месяц в холодильнике хранится, я опару на ночь ставлю, тесто быстро бродит 1-1,5 ч, расстойка 30-40 минут, быстрее чем на закваске, и кормить не надо



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте