🔎
*lybow
Отложенный старт немного другое, выставляется время через которое должна начать работать, кажется только на первых четырех программах работает. Сейчас не дома не могу посмотреть. Мне подарили, сама бы не выбрала: нет программы ржаной и лопаток для него и хлеб большой 900-1300(кажется)
Сохранить…
*lybow
А окно можно закрывать фольгой (видела такой совет)
*ввероника
да, я уже тоже видела про фольгу и много чего другого поначиталась). просто я-то хотела с окном чтоб смотреть в него). а если из-за него верхушка белая, то это не дело. в отзывах, самое интересное, и с белой крышей фотки выкладывают и с нормальной. у меня, кстати, кулич когда слишком высокий вырастает, то у него светлый прямоугольник от диспенсера на верхушке остается, в панасе-2501.
думала, вторую печь уже выберу с окном, с ручными программами и без выстаиваивания или хотя бы с ним, но чтоб оно было минут 15, а не в диапазоне от 30 до 60 мин. но отзывы такие разные, что теряюсь. я уже передумала Brayer BR2701 покупать, там хлеб большой выходит, мне надо поменьше. смотрю на Supra BMS-240, Kitfort KT-307, Hyundai HYBM-P0513. да, они дешевые и явно проживут недолго, но там глядишь панасоник додавят и они сделают печь без выстаивания и ручным режимом))
*lybow


Хлебопечка Brayer BR2701
Первый хлеб в хлебопечке, корка румяная
*lybow
Мне понравилась хлебопечка такого же объема но с двумя ведрами, не помню модель и фирму, можно два разных хлеба печь одновременно
*Aval
Цитата: lybow
можно два разных хлеба печь одновременно
Ага, левый и правый, ближний и дальний
Там в инструкции даже написано, что оба хлеба должны быть одинаковыми, одновременно ржаной и французский не получиться. Таких моделей, со вторым двойным ведром, много печек. За счет этого доп. ведра, цена ХП дороже, а пользоваться им навряд ли будете. Я только один раз в нем куличи печь попробовал, не получилось и я эту идею пока задвинул.





ввероника, была похожая печка POLARIS 1501, там есть программы без выстаивания и очень продвинутый ручной режим, даже температуру этапов можно менять. Только её вроде уже не выпускают.
*ввероника
Aval, а я видела ваше сообщение про нее) в теме про программируемые и двухлопаточные хп. я сегодня (и последние пару дней) много всяких тем читала, очень интересно и познавательно, не оторваться. сразу погуглила ее и у нас в беларуси (и везде похоже) ее уже нет, я опоздала на пару лет. она конечно печь мечты, но для меня большая. Marta MT-1784 есть в россии, к нам не возят, нету нигде. видимо буду брать Gorenje BM910WII, понадеюсь на бренд.
*ввероника
lybow, ну так отличный цвет у крыши и вообще хлеб славно получился! значит, окно ни при чем, дело в пекаре. спасибо)
*Aval
Цитата: ввероника
видимо буду брать Gorenje BM910WII, понадеюсь на бренд.
ввероника, идти на поводу бренда плохая затея, нужно только четко представлять какие функции нужны и анализировать потребительские свойства товара. Эта модель в разных названиях встречается, с учетом, что есть ручной режим, хороший выбор. Возможно не такая престижная, как флагман, но цена с лихвою это окупает, можно несколько штук купить
*ввероника
Aval, знаю-знаю, но при практически равных параметрах как сделать выбор? на отзывы полностью нельзя положиться. за престижем не гонюсь, хлебопек я не продвинутый, на дрожжевой хлеб на закваске смотрю снизу, просто хочется немного выйти за рамки автопрограмм, недалеко так, проявить фантазию. ваше мнение мне ценно, спасибо).
*lybow
Aval, здесь есть опыт выпечки разного хлеба одновременно https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=334291.20
*Aval
lybow, из инструкции:
Примечание: вы не можете печь одновременно пирог и хлеб, вы можете испечь два хлеба, приготовленные из одного рецепта, или испечь два разных вида хлеба, которые можно испечь по одной программе.
Примечание: если вы решили печь хлеб в двух маленьких формах, то ВСЕГДА устанавливайте две маленькие формочки вместе в прибор, для правильного распределение температур внутри прибора во время процесса выпечки. Максимальный выход хлеба по весу 600 гр. – из каждой формочки.
так понимаю, что и в одной маленькой формочке печь не предусмотрено, хотя если задаться целью, то согласен, нет пределов совершенству)
*lybow
Aval, по инструкции нельзя, а Елена пекла одновременно по разным рецептам, даже ржаной и пшеничный одновременно. Правда эти печки уже не продаются, я читала в прошлом году, когда у меня появилась эта хлебопечка и мне не понравился большой размер хлеба, уже не помню в какой теме наткнулась на интересный эксперимент, хлеб пекли в хлебных формах л11. Купила формы, попробовала, получилось, успокоилась. Теперь хлеб пеку в духовке в этих формах, а хлебопечку как тестомес использую
*lybow
ввероника, я обратила внимание, что светлая корка получается если хлеб низкий, на половину объема или чуть выше, думаю что от окна не зависит. тут окно как раз можно превратить в зеркало, накрыв фольгой, должен получиться эфект как в панасонике 2000, у него крышка зеркальная и хрустящая корка
*ввероника
любовь, интересно про зеркальную крышку... надо попробовать. но у меня и у маленького хлеба хороший цвет корки и у большого. видимо дело не в самом окне, а в конструкции его и печки.
другая проблема меня гложет: колобок крутится сверху на мешалке, почти не промешивается, приходится помогать. думала дело в малом кол-ве муки и/или жидкости, быстрой скорости вращения мешалки, но кажется это особенность квадратных ведер. в прямоугольном ведре такого не было. что скажете? у вас такого нет?
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
*ввероника
разрез маленького и большого

Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
*lybow
ввероника, мне кажется воды не хватает, мука разная, разной влажности. Я своей тоже иногда помогаю, но на автомате непромесов не помню, у меня две мешалки колобок делят. а какая закладка в этой печке, сначала сухие как в панасонике?
*Aval
Цитата: ввероника
но кажется это особенность квадратных ведер. в прямоугольном ведре такого не было. что скажете? у вас такого нет?
У вас же панасоник есть, а там как?
Я бы воды добавил и возможно мука слишком хорошая, клейковины много. Судя по мелким пузырям готового хлеба, вроде как вымешан хорошо.
В квадратных ведерках всякие выступы-ребра для зацепа колобка предусматривают, а в первых ХП даже вынимающийся штырь был.

Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701

*ввероника
любовь, сухие сверху, но я пеку на свежих дрожжах. а как замес зависит от закладки? за колобком я всегда слежу. 400 гр муки в прямоугольном ведре сами нормально месятся, а в квадратном надо помогать, особенно при первом замесе.
*ввероника
Aval, две у меня теперь). наигралась с панасоником и захотела печь без выстаивания и с окном чтоб следить. панасоник не очень проконтролируешь. горенье не указала, потому что в выборе моделей не было моей Gorenje BM910WII.
в панасонике мешалось прекрасно, только колобок отслеживала, а дальше сам. мука российская макфа, 12 гр белка, специально ее для хлеба купила.
Цитата: Aval
Судя по мелким пузырям готового хлеба, вроде как вымешан хорошо.
вымешан хорошо, потому что помогала, не могла смотреть на эту карусель. для эксперимента попробую не помогать.
в моем ведре только 2 выступа, штырь был бы кстати, еще и съемный к тому же.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"