🔎
Хлебопечка Brayer BR2701

Технические характеристики хлебопечки Brayer BR2701


  • Мощность 850 Вт.
  • 16 автоматических программ
  • Выбор размера выпечки 900/1150/1350 гр.
  • LCD-дисплей с подсветкой
  • Пластиковый корпус с декоративной металлической панелью
  • Съемная крышка
  • 2 месильных лезвия с керамическим покрытием
  • Мерные ложка и стакан
  • Книга рецептов в комплекте
  • Функция выбора корочки: светлая, средняя, темная
  • Функция памяти до 10 минут
  • Функция паузы
  • Добавление дополнительных ингредиентов
  • Звуковой сигнал по окончании работы
  • Таймер – отсрочка запуска 13 часов
  • Защита от перегрева
  • Электропитание 220-240., 50-60 Гц..

Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701

Устройство хлебопечки Brayer BR2701


Хлебопечка Brayer BR2701
Домашняя хлебопечь предназначена для выпечки хлеба, кексов, замешивания теста, приготовления джема или йогурта.
1. Корпус
2. Панель управления
3. Форма для выпечки
4. Лопасти для замешивания теста
5. Крышка
6. Смотровое окно
7. Отверстия выхода горячего воздуха
8. Ручка формы для выпечки

Панель управления


9. Кнопка выбора программы
10. Кнопка выбора веса
11. Кнопки установки времени отложенного старта/ времени циклов работы программы
12. Кнопка выбора цвета корочки/включения режима быстрой выпечки
13. Кнопка старт/стоп/пауза
Хлебопечка Brayer BR2701

Дисплей и символы


14. Символы циклов работы программы выпечки
15. Цифровые символы программ выпечки 1-16/ пользовательских программ 1-8
16. Символ цвета корочки — светлый
17. Символ цвета корочки — средний
18. Символ цвета корочки — тёмный
19. Символ режима быстрой выпечки
20. Символ возможности добавления ингредиентов «ADD»
21. Символы веса «900 г— 1150 г— 1350 г»
22. Символ 10 минутной паузы «RMV»
23. Цифровые символы времени работы програм-мы/времени отложенного старта
24. Разделительные точки

Аксессуары


25. Мерный стакан
26. Крючок для извлечения лопасти
27. Мерная ложка

ПОДГОТОВКА ХЛЕБОПЕЧКИ К РАБОТЕ



После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 3 часов.

Распакуйте хлебопечь и удалите все упаковочные материалы.

Сохраните заводскую упаковку.

Ознакомьтесь с мерами безопасности и рекомендациями по эксплуатации.

Проверьте комплектацию.

Осмотрите хлебопечь на наличие повреждений при наличии повреждений не включайте ее в электрическую сеть.

Убедитесь, что параметры напряжения питания, указанные на этикетке, соответствуют параметрам электрической сети.

Протрите наружную поверхность корпуса (1) чистой, слегка влажной тканью для удаления пыли. Откройте крышку (5).

Приподнимите и возьмитесь за ручку ( формы для выпечки (3), потяните за ручку ( по направлению вверх и выньте форму (3).

Промойте форму (3), лопасти (4), мерный стакан (25), крючок (26), мерную ложку (27) теплой водой с использованием нейтрального моющего средства, ополосните и просушите.

Установите форму для выпечки (3) на место, нажмите на неё сверху вниз до фиксации, убедитесь в надёжной фиксации формы (3).

Установите лопасти для замешивания теста (4) на приводные оси в форме для выпечки (3).

Закройте крышку (5).

• Установите хлебопечь так, чтобы от стены или мебели до хлебопечки оставалось расстояние не менее 20 см, а свободное пространство над хлебопечкой составляло не менее 50 см.

• Примечание: — хлебопечь предназначена для работы в широком диапазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность хлеба. Оптимальная температура в помещении должна быть от +15 до +34 °C.



ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ



• Для удаления посторонних запахов, рекомендуется произвести первое включение хлебопечки без загрузки ингредиентов, и с открытой крышкой (5).

• Вставьте вилку шнура питания в электрическую розетку, при этом прозвучит звуковой сигнал и на дисплее отобразятся цифровые символы (15) программы выпечки -1-, цифровые символы времени работы программы (15) «3:05», разделительные точки (24) будут светиться постоянно.

• Индикация цвета корочки (17) — средняя « ».

• Индикация веса (21) «1150 г.».

• Данные настройки установлены по умолчанию.

• Нажмите кнопку (13) старт/стоп/пауза « Ш> » для включения программы выпечки, установленной по умолчанию, при этом на дисплее разделительные точки (24) будут мигать.

Через 10 минут повторно нажмите кнопку (13) старт/стоп/пауза «III> » для выключения программы выпечки, еще раз нажмите и удерживайте кнопку (13) старт/стоп/пауза «III> » для выключения хлебопечки, выньте вилку шнура питания из электрической розетки, и дождитесь полного остывания хлебопечки.

Примечание: — при первом включении хлебопечки, возможно появление постороннего запаха или небольшого количества дыма от нагревательного элемента — это допустимо и не является гарантийным случаем.

Откройте крышку (5), приподнимите и возьмитесь за ручку ( формы для выпечки (3), потяните за ручку ( по направлению вверх и выньте форму (3).

Промойте форму (3) и лопасти (4) тёплой водой с использованием нейтрального моющего средства, ополосните и просушите.

Установите форму для выпечки (3) на место, нажмите на неё сверху вниз до фиксации, убедитесь в надёжной фиксации формы (3).

Установите лопасти для замешивания теста (4) на приводные оси в форме для выпечки (3).

Закройте крышку (5).

Хлебопечь готова к использованию.



МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ



Перед использованием хлебопечки внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации и сохраните его для использования в будущем.

• Используйте хлебопечку только по ее прямому назначению, как изложено в данной инструкции.

• Неправильное обращение с хлебопечкой может привести к ее поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу и не является гарантийным случаем.

• Убедитесь, что рабочее напряжение хлебопечки, указанное на этикетке, соответствует напряжению электросети.

• Вилка шнура питания имеет контакт заземления, вставляйте её в электрическую розетку, имеющую надёжный контакт заземления. При коротком замыкании, заземление снижает риск поражения электрическим током.

• Обратитесь к специалисту-электрику, если вы не уверены в том, что ваши розетки правильно установлены и заземлены.

• Во избежание возникновения пожара запрещается использовать «переходники», предназначенные для подключения сетевой вилки к электрической розетке, не имеющей контакта заземления.

• При искрении в электрической розетке и присутствии запаха гари выньте вилку шнура питания из розетки и обратитесь в организацию, обслуживающую вашу домашнюю электрическую сеть.

При появлении дыма из корпуса хлебопечки выньте вилку шнура питания из электрической розетки и примите меры к нераспространению огня. Запрещается использовать хлебопечь вне помещений.

Не рекомендуется использовать устройство во время грозы.

Оберегайте устройство от ударов, падений, вибраций и иных механических воздействий. Запрещается располагать хлебопечь рядом со стенами или вблизи стенок кухонной мебели. Установите хлебопечь так, чтобы от стены или мебели до хлебопечки оставалось расстояние не менее 20 см, а свободное пространство над хлебопечкой составляло не менее 50 см.

Не оставляйте хлебопечь, включённую в сеть, без присмотра.

Не используйте хлебопечь вблизи от кухонной раковины, в ванных комнатах, около бассейнов или других ёмкостей, наполненных водой.

Не используйте хлебопечь в непосредственной близости от нагревательных приборов, источников тепла или открытого пламени.

Запрещается использовать хлебопечь в местах, где используются или распыляются аэрозоли, а также вблизи от легковоспламеняющихся жидкостей.

Устанавливайте хлебопечь на ровную и устойчивую поверхность, не ставьте ее на край стола. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола, а также следите, чтобы он не касался горячих поверхностей и острых кромок мебели. Запрещается прикасаться к шнуру питания и вилке шнура питания мокрыми руками.

Во время работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей хлебопечки.

Не закрывайте вентиляционные отверстия на крышке хлебопечки.

Во время работы хлебопечки не оставляйте крышку открытой.

Вынимая готовый хлеб, беритесь за ручку формы для выпечки, используйте термостойкие кухонные прихватки.

Во избежание повреждения антипригарного покрытия формы для выпечки, вынимая хлеб, не используйте металлические предметы, переверните форму и вытряхивайте из неё готовый хлеб. При несоблюдении рекомендаций по выпечке, возможно подгорание хлеба и появление дыма. Перед чисткой хлебопечки извлеките форму для выпечки и дождитесь полного остывания прибора. Отключайте хлебопечку от электрической сети перед чисткой или в том случае, если вы им не пользуетесь. При отключении хлебопечки от электрической сети держитесь только за вилку шнура питания и аккуратно выньте её из электрической розетки, не тяните за шнур питания — это может привести к повреждению шнура питания, электрической розетки или вызвать короткое замыкание.

• Во избежание удара электрическим током не погружайте хлебопечку в воду или любые другие жидкости.

• Запрещается помещать хлебопечь в посудомоечную машину.

• Из соображений безопасности не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без присмотра и в местах доступных для детей.

ВНИМАНИЕ! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой.

Опасность удушья!

• Хлебопечь не предназначена для использования детьми.

• Осуществляйте надзор за детьми, чтобы не допустить использования прибора в качестве игрушки.

• Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к шнуру питания во время работы хлебопечки.

• Во время работы и остывания размещайте устройство в местах, недоступных для детей.

• Данное устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, психическими или умственными способностями, или при отсутствии у них опыта

или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.

• Периодически проверяйте состояние шнура питания и вилки шнура питания.

• При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

• Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в сервисный центр.

• Перевозите хлебопечь в заводской упаковке.

• Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.

УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСТРОЙСТВО В КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЛАБОРАТОРНЫХ ЦЕЛЯХ.



Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Scipio Africanus
Искал тему с хлебопечками от SilverCrest и наткнулся на эту печь. Удивительно, но она практически один-в-один соответствует модели SilverCrest F2 (разница есть, например, в весе выпекаемого хлеба). Интересно, кто у кого слизал:)
Посмотрел инструкцию: "Hergestellt für «Ruste GmbH»,
Berggasse 18/18, 1090 Wien,
Osterreich
Produced for «Ruste GmbH»,
Berggasse 18/18, 1090 Vienna, Austria
Изготовлено по заказу Русте Гмбх,
Бергассе 18/18, 1090 Вена, Австрия
УMade in China/Произведено в Китае»
SilverCrest вроде немецкая. По крайней мере, на самой
печке написано
"KOMPERNASS HANDELS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM
GERMANY
*lybow
у кого-нибудь она есть? отзывов не могу найти, книжка с рецептами левая
*Scipio Africanus
Цитата: lybow
у кого-нибудь она есть? отзывов не могу найти, книжка с рецептами левая
Brayer или Silvercrest?
*lybow
Brayer
*Aval
Цитата: Scipio Africanus
Удивительно, но она практически один-в-один соответствует модели SilverCrest F2 (разница есть, например, в весе выпекаемого хлеба). Интересно, кто у кого слизал:)
Скорее всего изготавливалось на одной и той же китайской фабрике. Китайцы в любой комплектации сделают, под ваши хотелки. ХП Moulinex OW6002 Baguettes не их клон?
*lybow
не знаю, нужно посмотреть по режимам, искала похожую по времени приготовления и не нашла. книжка с рецептами красивая, но не подходит даже по закладке /сначала сухие потом жидкие/
*lybow
Внешне не похожа. Да и судя по названию мулинекс для выпечки багетов, моя проще.
*lybow
на моей печке упоминаются и Вена и Австрия но думаю что все это такое же европейское как и натяжные потолки из Бельгии
*Гость
Вчера дети подарили хлебопечку сегодня включили а она не греет

*Гость
Вчера также купил хлебопечь br2701 и при первом включении она не грела. Выходит подогрев теста не работает? Заложили ингредиенты, хлеб испёкся. Но как быть с подогревом?

*Александр Фёдоров
Цитата: Гость
Но как быть с подогревом?
Подогрев – это не отдельная операция, а подогрев компонентов в процессе замешивания теста.
Подогрев есть и на моей хлебопечке REDMOND RBM-1908. Это программы №№ 9,10.
*lybow
может зависит от режима, есть предварительный нагрев, в других хлебопечках называется выравнивание температуры, возможно если продукты теплые то не греет, в режиме тесто есть подогрев, в описании есть подогрев после выпечки, не уверена что работает
*Гость
собираюсь купить ее (Brayer BR2701) читаю инструкцию и там про отложенный старт в каждой программе на 15 минут. что это такое? то же выстаивание/выравнивание температуры как панасониках? как раз поэтому и ищу печь вместо панасоника, чтоб без выстаивания/выравнивания температуры. и с ручным режимом.

вероника
*ввероника
сама увидела что ошиблась, это не минуты, а часы. вопрос снимается). вместо получасового выстаивания как в панасониках здесь 15-минутный прогрев. подскажите, пожалуйста, достаточно ли темная корочка получается? вычитала, что в моделях с окошком у хлеба бледнее верхушка, так ли это?
и еще, можно ли в 16-м режиме ручной настройки настроить только один цикл? например, только замес 15 мин.
*lybow
Есть тесто для пасты замес 15 минут и все, есть замес 10 минут, зачем ещё настраивать дополнительно
*lybow
Мало пекла в ней, и не помню какая корочка получалась, кажется от режима зависело, и есть настройка корочки
*ввероника
спасибо. раз корочка не запомнилась, значит с ней все в порядке было).
*ввероника
Цитата: lybow
зачем ещё настраивать дополнительно
чисто для понимания как работает режим ручной настройки спросила.
*lybow
Я настраивала, получается за основу первый рецепт идёт и меняется время, если что- то не нужно, то время ноль. В последнее время больше для замеса использую
*lybow
Отложенный старт немного другое, выставляется время через которое должна начать работать, кажется только на первых четырех программах работает. Сейчас не дома не могу посмотреть. Мне подарили, сама бы не выбрала: нет программы ржаной и лопаток для него и хлеб большой 900-1300(кажется)
*lybow
А окно можно закрывать фольгой (видела такой совет)
*ввероника
да, я уже тоже видела про фольгу и много чего другого поначиталась). просто я-то хотела с окном чтоб смотреть в него). а если из-за него верхушка белая, то это не дело. в отзывах, самое интересное, и с белой крышей фотки выкладывают и с нормальной. у меня, кстати, кулич когда слишком высокий вырастает, то у него светлый прямоугольник от диспенсера на верхушке остается, в панасе-2501.
думала, вторую печь уже выберу с окном, с ручными программами и без выстаиваивания или хотя бы с ним, но чтоб оно было минут 15, а не в диапазоне от 30 до 60 мин. но отзывы такие разные, что теряюсь. я уже передумала Brayer BR2701 покупать, там хлеб большой выходит, мне надо поменьше. смотрю на Supra BMS-240, Kitfort KT-307, Hyundai HYBM-P0513. да, они дешевые и явно проживут недолго, но там глядишь панасоник додавят и они сделают печь без выстаивания и ручным режимом))
*lybow


Хлебопечка Brayer BR2701
Первый хлеб в хлебопечке, корка румяная
*lybow
Мне понравилась хлебопечка такого же объема но с двумя ведрами, не помню модель и фирму, можно два разных хлеба печь одновременно
*Aval
Цитата: lybow
можно два разных хлеба печь одновременно
Ага, левый и правый, ближний и дальний
Там в инструкции даже написано, что оба хлеба должны быть одинаковыми, одновременно ржаной и французский не получиться. Таких моделей, со вторым двойным ведром, много печек. За счет этого доп. ведра, цена ХП дороже, а пользоваться им навряд ли будете. Я только один раз в нем куличи печь попробовал, не получилось и я эту идею пока задвинул.





ввероника, была похожая печка POLARIS 1501, там есть программы без выстаивания и очень продвинутый ручной режим, даже температуру этапов можно менять. Только её вроде уже не выпускают.
*ввероника
Aval, а я видела ваше сообщение про нее) в теме про программируемые и двухлопаточные хп. я сегодня (и последние пару дней) много всяких тем читала, очень интересно и познавательно, не оторваться. сразу погуглила ее и у нас в беларуси (и везде похоже) ее уже нет, я опоздала на пару лет. она конечно печь мечты, но для меня большая. Marta MT-1784 есть в россии, к нам не возят, нету нигде. видимо буду брать Gorenje BM910WII, понадеюсь на бренд.
*ввероника
lybow, ну так отличный цвет у крыши и вообще хлеб славно получился! значит, окно ни при чем, дело в пекаре. спасибо)
*Aval
Цитата: ввероника
видимо буду брать Gorenje BM910WII, понадеюсь на бренд.
ввероника, идти на поводу бренда плохая затея, нужно только четко представлять какие функции нужны и анализировать потребительские свойства товара. Эта модель в разных названиях встречается, с учетом, что есть ручной режим, хороший выбор. Возможно не такая престижная, как флагман, но цена с лихвою это окупает, можно несколько штук купить
*ввероника
Aval, знаю-знаю, но при практически равных параметрах как сделать выбор? на отзывы полностью нельзя положиться. за престижем не гонюсь, хлебопек я не продвинутый, на дрожжевой хлеб на закваске смотрю снизу, просто хочется немного выйти за рамки автопрограмм, недалеко так, проявить фантазию. ваше мнение мне ценно, спасибо).
*lybow
Aval, здесь есть опыт выпечки разного хлеба одновременно https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=334291.20
*Aval
lybow, из инструкции:
Примечание: вы не можете печь одновременно пирог и хлеб, вы можете испечь два хлеба, приготовленные из одного рецепта, или испечь два разных вида хлеба, которые можно испечь по одной программе.
Примечание: если вы решили печь хлеб в двух маленьких формах, то ВСЕГДА устанавливайте две маленькие формочки вместе в прибор, для правильного распределение температур внутри прибора во время процесса выпечки. Максимальный выход хлеба по весу 600 гр. – из каждой формочки.
так понимаю, что и в одной маленькой формочке печь не предусмотрено, хотя если задаться целью, то согласен, нет пределов совершенству)
*lybow
Aval, по инструкции нельзя, а Елена пекла одновременно по разным рецептам, даже ржаной и пшеничный одновременно. Правда эти печки уже не продаются, я читала в прошлом году, когда у меня появилась эта хлебопечка и мне не понравился большой размер хлеба, уже не помню в какой теме наткнулась на интересный эксперимент, хлеб пекли в хлебных формах л11. Купила формы, попробовала, получилось, успокоилась. Теперь хлеб пеку в духовке в этих формах, а хлебопечку как тестомес использую
*lybow
ввероника, я обратила внимание, что светлая корка получается если хлеб низкий, на половину объема или чуть выше, думаю что от окна не зависит. тут окно как раз можно превратить в зеркало, накрыв фольгой, должен получиться эфект как в панасонике 2000, у него крышка зеркальная и хрустящая корка
*ввероника
любовь, интересно про зеркальную крышку... надо попробовать. но у меня и у маленького хлеба хороший цвет корки и у большого. видимо дело не в самом окне, а в конструкции его и печки.
другая проблема меня гложет: колобок крутится сверху на мешалке, почти не промешивается, приходится помогать. думала дело в малом кол-ве муки и/или жидкости, быстрой скорости вращения мешалки, но кажется это особенность квадратных ведер. в прямоугольном ведре такого не было. что скажете? у вас такого нет?
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
*ввероника
разрез маленького и большого

Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701
*lybow
ввероника, мне кажется воды не хватает, мука разная, разной влажности. Я своей тоже иногда помогаю, но на автомате непромесов не помню, у меня две мешалки колобок делят. а какая закладка в этой печке, сначала сухие как в панасонике?
*Aval
Цитата: ввероника
но кажется это особенность квадратных ведер. в прямоугольном ведре такого не было. что скажете? у вас такого нет?
У вас же панасоник есть, а там как?
Я бы воды добавил и возможно мука слишком хорошая, клейковины много. Судя по мелким пузырям готового хлеба, вроде как вымешан хорошо.
В квадратных ведерках всякие выступы-ребра для зацепа колобка предусматривают, а в первых ХП даже вынимающийся штырь был.

Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Brayer BR2701

*ввероника
любовь, сухие сверху, но я пеку на свежих дрожжах. а как замес зависит от закладки? за колобком я всегда слежу. 400 гр муки в прямоугольном ведре сами нормально месятся, а в квадратном надо помогать, особенно при первом замесе.
*ввероника
Aval, две у меня теперь). наигралась с панасоником и захотела печь без выстаивания и с окном чтоб следить. панасоник не очень проконтролируешь. горенье не указала, потому что в выборе моделей не было моей Gorenje BM910WII.
в панасонике мешалось прекрасно, только колобок отслеживала, а дальше сам. мука российская макфа, 12 гр белка, специально ее для хлеба купила.
Цитата: Aval
Судя по мелким пузырям готового хлеба, вроде как вымешан хорошо.
вымешан хорошо, потому что помогала, не могла смотреть на эту карусель. для эксперимента попробую не помогать.
в моем ведре только 2 выступа, штырь был бы кстати, еще и съемный к тому же.
*ввероника
ничего, что мои печки не соответствуют теме? выступы пересчитала – 4).
*lybow
ввероника, подумала непромес внизу, мука сухая на дне осталась и позже вмесилась, потом поняла что колобок крутится и может мука сбоку была, а режим какой с двумя замесами или одним? Я тесто для хлеба делаю влажное, 65-70 процентов, не люблю сухой хлеб, может поэтому непромесов нет
*ввероника
я пекла пока на двух режимах, оба с 2 замесами. и, кажется, неясно выразилась, под «непромешивается» я имела в виду, что колобок просто крутится сверху на мешалке, она его не проворачивает снизу вверх, он не задевает стенки ведерка. наверное, сниму видео).
*lybow
ввероника, при следующем замесе сфоткаю как моя месит
*ввероника
ок, а лучше видео
*Aval
ввероника, первый хлебушек у вас совсем маленький, вроде как на грани нижнего предела, конечно он при этом будет плохо цеплять за стенки. Для маленьких хлебов есть печки у которых ведро еще меньше, у меня такая есть Супра-150.
*ввероника
да, первый был из 300 гр муки, пробный. во втором хлебе 410 гр и было получше, особенно во второй замес, когда размяк, уже почти не трогала его.
и большой делать не хочется, спецом же печь поменьше брала. ну что ж, будем преодолевать, хлеб любит, чтоб возле него танцевали). главное, что через окно видно как все проходит и теперь у меня ни одна крыша не упадет! второй бы не был таким красавцем, если б не прервала последнюю расстойку на половине и не запустила выпечку.
*lybow
ввероника, не смогла видео загрузить, формат не тот. теста 800 грамм, для моей мало, месит в основном одной лопаткой, до стенок достает
*lybow


Хлебопечка Brayer BR2701
*ввероника
понятно. я вчера хлеб не делала и сегодня уже не успею, буду завтра. возможно видео загружать не предусмотрено, но я видела в темах видео с ютуба.
я вот хочу начать делать опару, а не просто дрожжи закидывать, люблю кислый хлеб, а на опаре, пишут, он как раз такой. дадите пару советов?) кладется ли в опару сахар? нашла умные разговоры про пропорции опары: половину муки, половину жидкости, все дрожжи, треть соли, а сахар не упомянут.
*lybow
ввероника, мне раньше нравилась долгая опара, с малым количеством дрожжей, часов на 12-24. сейчас пеку на хмелевых дрожжах, опара 120 жидкости на 120 муки, на тесто из 500 грамм муки
*lybow


Хлебопечка Brayer BR2701
*lybow
если все дрожжи в опару, то быстро созреет
*lybow
соль и сахар не кладу
*ввероника
ясно. буду пробовать на выходных. спасибо, что делитесь опытом).
*Aval
Цитата: lybow

если все дрожжи в опару, то быстро созреет
Если убрать в холодильник, то созревание притормаживается, зато колготы гораздо меньше. Я вообще вместо этих опар/заквасок, использую тесто из ЦЗ муки, храню в холодильнике. По мере выпечки, добавляю муки-воды. Уже месяца два не пек, пока казенку ем, килограмма два веса прибавил)
Еще не смотрел что с моим тестом, но перед этим почти сухим сделал, при недостатки влаги, процессы тоже замедляются.
*ввероника
ну, буду пробовать).
сделаю опару в 7 утра и в 19 вечера придя домой замешу хлеб. тесто будет из 300 вс пшеничн + 110 цз пшеничн. В опару положу 100 вс +100 цз, 200 мл молока, 3 гр прессованных свежих хлебопекарных дрожжей. Опару поставлю в холодильник. Это будет долгая опара.
У нас сейчас жарко, дома 28 градусов, поэтому потом также попробую быструю опару сделать, из такого же кол-ва ингредиентов замешу и оставлю на 2 часа. сравню.
а потом и из спелого теста начну!
Aval, lybow, спасибо, что общаетесь и делитесь опытом!.
*Aval
Цитата: ввероника
В опару положу 100 вс +100 цз,
По встречающимся рекомендациям нужно на грубой муке делать, а ВС лучше потом добавить, при замесе теста. Не анализировал почему, возможно в ЦЗ питания больше для дрожжей. Хотя думаю это не очень критично)
*ввероника
зачем опару ставить в холодильник?
Цитата: Рома
Опара созревает при комнатной температуре.
в тепле же лучше должно быть. или это из-за кол-ва дрожжей?
*Aval
Цитата: ввероника
в тепле же лучше должно быть. или это из-за кол-ва дрожжей?
В тепле быстрей, холодной ферментации (брожения) хлеб как бы считается вкусней, но это нужно прочувствовать.

Испек я хлеб, с опарой суточного холодного брожения, на трех гранулах дрожжей, с ферментацией в течении ночи, расстойкой и прочей технологической хренью, которая заняла почти 48 часов. Как ребеночка родил, ей богу. И что? Преподнес жене ломоть. «Вкусно!» – говорит. Я говорю: «А то! Почти два дня в схватках!». А через некоторое время испек быстрый хлеб, с 1/4 ч. ложки дрожжей. Ну, как быстрый – за 5 часов с небольшим. «Ну как?» – спрашиваю. «Вкусно!» – говорит. А если нет ощутимой разницы – к чему все эти жертвы? 🔗

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"