🔎

Фаршированная голень индейки в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Фаршированная голень индейки в медленноварке

Ингредиенты

Голень индейки 2 шт
СОЛЕНАД
Вода
Соль 2 столовых ложки
ФАРШ
Грибы 250 гр
Лук репчатый 1 средний
Хлеб 2 ломтика
Сливки 10% или сметана 2 столовых ложки
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Способ приготовления

Фаршированная голень индейки в медленноварке
Предлагаю совершенно простенький рецепт с красивым результатом. Делается к любому празднику (да и не к празднику пойдёт), между делом. Из разряда "дёшево и сердито".

Первым делом сдвигаю кожу с голени вниз. Думала, что это сложно, но кожа очень легко сдвинулась, немного помогала ножом. Зачищаю мясо с кости и обрубаю кость практически до сустава.
Фаршированная голень индейки в медленноварке
Дальше, выбираю лишние "палочки" и сухожилия. В чистом остатке вот такой "индюшиный ангел"
Закладываю заготовку в соленад. В идеале на сутки, но можно на ночь.
Теперь готовим фарш: мелко режем лук, обжариваем, добавляем нарезанные грибы и жарим минут 20, почти до полного выпаривания жидкости. Мякиш двух кусочков хлеба (я брала ржаной, нам с ним вкуснее) смешиваем с луком и грибами. Добавляем пару ложек сметаны или сливок, солим, перчим. Фарш получается пластичный. Не разваливается. Консистенция пластилина.
Фаршированная голень индейки в медленноварке
Фарш кладу на индюшиную заготовку, облепляю мясом, формирую голень и запихиваю в сдвинутую кожу. Т. е. придаю вид целой голени. Фиксирую зубочистками, чтобы в процессе приготовления фарш не вылез и кожа не сползла с "ножки".
Фаршированная голень индейки в медленноварке
И укладываю в медленноварку на 4 часа на High.
Фаршированная голень индейки в медленноварке
Вот так это выглядит, когда процесс приготовления закончен и одна голень уже отправлена на "колеровку" в Кузину.

Блюдо рассчитано на

2 шт

Программа приготовления:

Медленноварка, 4 часа на high.

Примечание

В этот раз я делала на картошке. Хотела сразу и гарнир получить. Просто 8 картошек, каждую порезала на 6 частей. Присыпала жареным луком. Присолила. Сверху голени. Картошка получилась мягкая, не жирная. Я выловила её шумовкой и выложила на блюдо вокруг голеней. Когда оставшийся в кастрюльке бульон остыл, то преобразовался в желе.
До этого делала на шариках из фольги, чтобы не получить просто вареную индейку.
Для наведения красоты и хрустящей корочки подержала 15 минут в Кузине. Но и без этого получается сочно и вкусно. При нарезании не разваливается. Даже, когда один раз кожа треснула и начинка была видна – нарезалось все равно красиво.

*Rada-dms
Хороший практичный и выигрышный рецепт, спасибо за идею!
*eta-007
Цитата: Rada-dms
Хороший практичный и выигрышный

Rada-dms, да, Оль, а ещё вкусный и, если заранее подготовить голени, ещё и без практического участия хозяйки готовится.
Когда время придёт горячее подавать –
только и делов, что посредине застолья выпорхнуть на кухню, переложить на блюдо и вуаля!
*Арника
Добрый день!
eta-007, подскажите, пожалуйста, сколько нужно в граммах соли в соленад? 50 г будет достаточно? Боюсь пересолить.
*eta-007
Арника, Ольга, соленад для всего делаю по рецепту Светты. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли.
*Арника
Цитата: eta-007

Арника, Ольга, соленад для всего делаю по рецепту Светты. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли.
Светлана, спасибо за ответ! А взять соли: с горкой или без? Разное количество граммов тогда получится.
*eta-007
Арника, Оль, не заморачивайся из-за 10 граммов Это не критично. Бери без горки, в готовом виде досолишь, если вдруг недосолено покажется. Вкусы у всех разные. Мы, например, недосолёное едим. Нам нормально. А мамуля в гости приходит и всегда досаливает...
*Арника
eta-007, спасибо, так и сделала.
*Марика33
eta-007, Светик, приготовила я сегодня четыре штуки, очень вкусно получилось. От рецепта отступила,
У меня домашняя индейка, поэтому посолила сухим посолом, с приправами. И готовила в большой сковороде, томила.
Фаршировать тоже не стала, туго запеленала ее. Мясо получилось супер вкусное, красивое и необычное.
Спасибо тебе за рецепт!
PS. думала, что спицы сложно вынимать, оказалось, что только первую, потому что она не совсем разморозилась, остальные быстро разделала.
Фаршированная голень индейки в медленноварке
*eta-007
Марика33, Мариш, я рада, что тебе понравилось! Ну домашнюю я бы тоже замариновала или «засоленадила». Всё же у домашних мясо другое. Поплотнее, повкуснее. А разделывать.... Не поверишь, я сама удивилась. Мне казалось, что когда-то я голень покупала на ветчину и мучилась с ней долго-предолго. Но оказалось, что это просто. Да и сколько тех спиц! Фото просто супер!
*Марика33
Светлана, да, домашнее мясо очень вкусное. Мы для себя выращиваем и кормим зерновыми, без всякой химии и гормонов роста.
Я их засолила и они ждали своего часа два дня, оно просолилось, пропиталось приправами.
У меня немного кожа порвалась, тонкая очень, пришлось хирургом поработать, иголкой с ниткой.
Никогда не пыталась эти спицы удалять, думала, что это невозможно. Всегда голени засаливала и целиком готовила. Теперь буду вынимать и можно рулеты готовить из них.
*Mirabel
Светлана, Светочка! а можно по этому рецепту приготовить утиные ножки? не фаршируя их конечно, но с предпосолом.
Или лучше в Кузине в пакете для запекания?
*eta-007
Mirabel, Вик, утку я готовила. Получилось вкусно. Но с предпосолом. А ножки... Да конечно! Если твои домашние любят рис, то можно ножки поместить на него. Я уже писАла, что слегка обжарила лук с морковкой, смешала с рисом, воды не наливала. Сверху утка. У тебя может ещё и вкуснее получится, потому что не будет такого сумасшедшего количества жира, а только мясной сок.
Но я бы всё же поглядела часа через 2. Если совсем сухой рис, то кипяточка бы чуть плеснула.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту