Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Кексы творожные лёгкие

Избранное
Stern
Кексы творожные лёгкие | 15 Апреля 2008, 00:35

Кексы творожные лёгкие

Категория: Выпечка
Кексы творожные лёгкие Кексы творожные лёгкие

Ингредиенты

стакан 250 мл
250 гр творога
0,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сметаны
2 яйца
200 мл муки+
1 чайн.ложка разрыхлителя без горки =перемешать
100-150 гр кураги или чернослива,изюма

Способ приготовления

  • Всё смешать в миске ложкой, в последний момент добавить нарезанную на кусочки курагу или изюм.
  • Формочки для кексов смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Заполнить до половины тестом. Выпекать при t° 160° до готовности.

               
               
Panevg1943
Кексы творожные лёгкие | 14 Июня 2009, 14:16

Stеrn, большое спасибо и + за лёгкий творожный кекс. Сегодня испекла.Вместо орехов/изюма добавила жимолость (ягоды как раз созрели).Ванильного сахара забыла докупить,поэтому добавила корицу. Получилось 3 кекса по 217 грамм каждый.У меня комплект антипригарных форм (4 шт.) Fackelmann для выпечки больших тарталеток под салат,так я в них пеку и кексы тоже. Муку вы указали в мл. Почему? Я немного добавила к рецептному количеству,так как пекла с ягодами.Ещё раз спасибо.Да, зимнюю вишню-2 пока так и не сподобилась испечь.Все зациклились на первом варианте и требуют бесконечного повторения.
Танюша
Кексы творожные лёгкие | 14 Июня 2009, 21:29

Stеrn кексики на вкус обалденные делала с вишней вот их фото
Кексы творожные лёгкие
бумажные формы не очень держали форму поэтому они косабокие, но на вкус это не повлияло их уже почти не осталось.
конек
Кексы творожные лёгкие | 18 Июня 2009, 14:57

Цитата: Stеrn от 13 Июня 2009, 09:01
Лёгкие творожные кексы.

Хочу попробовать сделать эти кексики. Возникло 2-а вопроса:
1. Что значит творог из тюбика(мягкий) и как можно заменить обычным творогом, может больше добавить сметаны и взбить в блендере.
2. Столкнулась с тем, что из формочек кексов не очень хорошо вынимаются готовые изделия, как быть в этом случае? Вы указываете, что форма смазана и посыпана овсяными хлопьями, но на готовом изделии их не видно.
Спасибо, за ранее.

 
Stern
Кексы творожные лёгкие | 18 Июня 2009, 18:20

конёк,насколько я знаю,мягкий творог продаётся в таких запаянных с двух сторон полиэтиленовых тубах.Если  же вы хотите использовать обычный творог,просто положите меньше муки.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
У меня силиконовые формочки и их смазывать не нужно.Обычные формы я смазывала маргарином и посыпала овсяными хлопьями.Изделия прекрасно вынимаются из формочек,а овсяные хлопья после выпечки на вкус как орешки.
emosolova
Кексы творожные лёгкие | 31 Августа 2009, 09:39

Stеrn

Добрый день!
Вчера пекла Ваши "лёгкие творожные кексы" Они у меня  почему-то
после того, как вытащила из духовки упали совсем....
На фотках ваших такие красивые, просто заглядение...А у меня уродцы получились, хотя и вкусные. Может все таки мало муки?
Stern
Кексы творожные лёгкие | 31 Августа 2009, 13:07

emosolova ,очень жаль,что кексы опали! 
Я думаю,что всё дело во влажности и качестве творога.Возможно,что в ваше тесто и нужно было муки добавить.
emosolova
Кексы творожные лёгкие | 31 Августа 2009, 17:03

А какой консистенции тесто должно быть? У меня оно было, как густая сметана. Ну, или как зубная паста.
Stern
Кексы творожные лёгкие | 31 Августа 2009, 18:28

У меня точно гуще было.С ложки в формочки пальцем соскребала-само не сваливалось.
emosolova
Кексы творожные лёгкие | 01 Сентября 2009, 07:59

Вот! Теперь все понятно. Значит тесто, действительно, было жидковатое.
Обязательно перепеку. На вкус мне они очень понравились. И действительно легкие, и делаются быстро.
Спасибо за рецепт.
Габи
Кексы творожные лёгкие | 03 Февраля 2010, 11:32

 а я уже 2 дня подряд готовила ваши кексики легкие творожные - какая же это прелесть, ну просто объедение - оторваться невозможно, руки сами ищут на ощупь .  Восхитительно!
Stern
Кексы творожные лёгкие | 23 Марта 2010, 06:30

 
Panevg1943,на здоровьичко вам! Кексы творожные лёгкие
А мука в мл, так как мерным стаканом для ХП воспользовалась. Вы правильно поняли, что в этом рецепте кол-во муки произвольное - в зависимости от добавок. Тесто консистенции густой сметаны.


tatulya ,на здоровьичко! Кексы творожные лёгкие
raya1
Кексы творожные лёгкие | 23 Марта 2010, 10:33

У меня дети очень любят творожную выпечку.
Пробовала и Туси-Чучелки кексы и другие всевозможные варианты.
Каждый очень вкусненький.
Stеrn, Ваш рецепт (как мне показалось) имеет насыщенно-творожный вкус (ну, как мы и любим). Скажите, а вместо кураги/чернослива можно орехи или лучше уж совсем без добавок (у меня дети как не мои, чесслово - я и ВСЕ сухофрукты люблю, во всех блюдах, даже просто так съесть пару штучек, а они - нигде и ничего).

И еще одно - посыпать формочки принципиально или нет? Или можно чем-то другим обсыпать (ИМХО орехами или не надо)
Простите за столько вопросов
Кроша
Кексы творожные лёгкие | 23 Марта 2010, 10:52

raya1
Пока Stеrnушки нет,разрешите мне Вам помочь ?Я только сегодня утром испекла кексики по этому рецепту,сухофрукты не клала вовсе(у меня дочка не любит ни в каком виде,тоже "не моя" ),формочки ни чем не смазывала и не посыпала,у меня силиконовые.Кексики получились выше всяческих похвал !Из формочек вылетели "на ура!" ...
Stеrnушка
Спасибо тебе дорогая за рецепт !"Кормилица" ты наша !
P.S.Фотку ставить не стала,чтобы не засорять эфир ...
Габи
Кексы творожные лёгкие | 23 Марта 2010, 11:03

Я их делала уже много раз, они и на вкус легкие и в приготовлении - у меня этот рецепт палочка- выручалочка, быстро в миске все перемешала и в силиконовые формочки выложила и по окончании они из форм не выходят, а вылетают. Рецепт очень хорош.
Рая, у меня такой же ребенок. так я их делаю без наполнения сухофруктами.
Stern
Кексы творожные лёгкие | 23 Марта 2010, 11:07

raya1 , если формочки не силиконовые посыпать их нужно обязательно!
Орехи в тесто я бы не добавляла, размокнут от творога. А вот посыпать формочки крупно рубленными орехами можно.
 
lisenok
Кексы творожные лёгкие | 28 Марта 2010, 03:16

Сегодня пекла Ваши кексы... у меня не получилось. Они какие угодно только не "легкие". Брала все по рецепту, только у меня стакан с "разметкой" и сахара брала по отметке "сахар" 125 гр, муки по отметке "мука" 200 гр. Может у нас стаканы разные? А может творог подвел?

Подбор продуктов великолепен, хоть и неудачные, но ароматные! Буду пробовать еще, пока не получатся чтобы прийти сюда с фоткой!
Stern
Кексы творожные лёгкие | 28 Марта 2010, 07:29

lisenok , очень жаль, что кексы не получились.  
Я пользуюсь мерным стаканом от ХП и муку насыпала до уровня 200 мл, как и написано в рецепте.
Много раз убеждалась в том, что в творожной выпечке очень многое зависит от творога. Уверена, что именно из-за творога вы и потерпели неудачу.
Спросите у Габи, какой творог она использует.  
Габи
Кексы творожные лёгкие | 28 Марта 2010, 10:32

, во первых я их делала уже 10 раз так точно.
 А Лесенку хочу сказать, что причин может быть несколько. У меня творог магазинный, но очень близок к базарному. Тесто должно быть как на оладьи по густоте; в силиконовые формы выложить или в бумажные, но тогда их наверное нужно смазать растительным маслом иначе если не смазать они пристают намертво и их придется выскребать из них. У меня кексовые формы небольшие по обьему 10 шт., вот в них и выкладывала на 2/3. Это получился самый оптимальный вариант. И я пекла на конвекции в электрической духовке.
Есть еще  одна причина - это разрыхлитель обязательно отдельно соединить с мукой и тщательно перемешать, а потом вводить к остальным перемешанным ингредиентам.
И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу  ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
 Написала все, что знаю, надеюсь, что это поможет разобраться в причине неудачи.
Natulek
Кексы творожные лёгкие | 28 Марта 2010, 11:39

Цитата: Габи от 28 Марта 2010, 10:32
И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу  ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
Главная причина - НЕ ТОТ творог. Он действительно должен быть творогом, а не обезжиренной мягкой массой.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыромЗакусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения