Кексы творожные лёгкие

Категория: Выпечка
Кексы творожные лёгкие

Ингредиенты

стакан 250 мл
250 гр творога
0,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сметаны
2 яйца
200 мл муки+
1 чайн. ложка разрыхлителя без горки =перемешать
100-150 гр кураги или чернослива, изюма

Способ приготовления

  • Всё смешать в миске ложкой, в последний момент добавить нарезанную на кусочки курагу или изюм.
  • Формочки для кексов смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Заполнить до половины тестом. Выпекать при t° 160° до готовности.


*Panevg1943
Stеrn, большое спасибо и + за лёгкий творожный кекс. Сегодня испекла. Вместо орехов/изюма добавила жимолость (ягоды как раз созрели). Ванильного сахара забыла докупить, поэтому добавила корицу. Получилось 3 кекса по 217 грамм каждый. У меня комплект антипригарных форм (4 шт.) Fackelmann для выпечки больших тарталеток под салат, так я в них пеку и кексы тоже. Муку вы указали в мл. Почему? Я немного добавила к рецептному количеству, так как пекла с ягодами. Ещё раз спасибо. Да, зимнюю вишню-2 пока так и не сподобилась испечь. Все зациклились на первом варианте и требуют бесконечного повторения.
*Танюша
Stеrn кексики на вкус обалденные делала с вишней вот их фото
🔗
бумажные формы не очень держали форму поэтому они косабокие, но на вкус это не повлияло их уже почти не осталось.
*конек
Цитата: Stеrn

Лёгкие творожные кексы.

Хочу попробовать сделать эти кексики. Возникло 2-а вопроса:
1. Что значит творог из тюбика(мягкий) и как можно заменить обычным творогом, может больше добавить сметаны и взбить в блендере.
2. Столкнулась с тем, что из формочек кексов не очень хорошо вынимаются готовые изделия, как быть в этом случае? Вы указываете, что форма смазана и посыпана овсяными хлопьями, но на готовом изделии их не видно.
Спасибо, за ранее.

*Stern
конёк, насколько я знаю, мягкий творог продаётся в таких запаянных с двух сторон полиэтиленовых тубах. Если же вы хотите использовать обычный творог, просто положите меньше муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
У меня силиконовые формочки и их смазывать не нужно. Обычные формы я смазывала маргарином и посыпала овсяными хлопьями. Изделия прекрасно вынимаются из формочек, а овсяные хлопья после выпечки на вкус как орешки.
*emosolova
Stеrn

Добрый день!
Вчера пекла Ваши "лёгкие творожные кексы" Они у меня почему-то
после того, как вытащила из духовки упали совсем....
На фотках ваших такие красивые, просто заглядение... А у меня уродцы получились, хотя и вкусные. Может все таки мало муки?
*Stern
emosolova , очень жаль, что кексы опали!
Я думаю, что всё дело во влажности и качестве творога. Возможно, что в ваше тесто и нужно было муки добавить.
*emosolova
А какой консистенции тесто должно быть? У меня оно было, как густая сметана. Ну, или как зубная паста.
*Stern
У меня точно гуще было. С ложки в формочки пальцем соскребала-само не сваливалось.
*emosolova
Вот! Теперь все понятно. Значит тесто, действительно, было жидковатое.
Обязательно перепеку. На вкус мне они очень понравились. И действительно легкие, и делаются быстро.
Спасибо за рецепт.
*Габи
а я уже 2 дня подряд готовила ваши кексики легкие творожные - какая же это прелесть, ну просто объедение - оторваться невозможно, руки сами ищут на ощупь . Восхитительно!
*Stern

Panevg1943, на здоровьичко вам! Кексы творожные лёгкие
А мука в мл, так как мерным стаканом для ХП воспользовалась. Вы правильно поняли, что в этом рецепте кол-во муки произвольное - в зависимости от добавок. Тесто консистенции густой сметаны.
tatulya , на здоровьичко! Кексы творожные лёгкие
*raya1
У меня дети очень любят творожную выпечку.
Пробовала и Туси-Чучелки кексы и другие всевозможные варианты.
Каждый очень вкусненький.
Stеrn, Ваш рецепт (как мне показалось) имеет насыщенно-творожный вкус (ну, как мы и любим). Скажите, а вместо кураги/чернослива можно орехи или лучше уж совсем без добавок (у меня дети как не мои, чесслово - я и ВСЕ сухофрукты люблю, во всех блюдах, даже просто так съесть пару штучек, а они - нигде и ничего).

И еще одно - посыпать формочки принципиально или нет? Или можно чем-то другим обсыпать (ИМХО орехами или не надо)
Простите за столько вопросов
*Кроша
raya1
Пока Stеrnушки нет, разрешите мне Вам помочь ? Я только сегодня утром испекла кексики по этому рецепту, сухофрукты не клала вовсе(у меня дочка не любит ни в каком виде, тоже "не моя" ), формочки ни чем не смазывала и не посыпала, у меня силиконовые. Кексики получились выше всяческих похвал ! Из формочек вылетели "на ура!" ...
Stеrnушка
Спасибо тебе дорогая за рецепт !"Кормилица" ты наша !
P.S. Фотку ставить не стала, чтобы не засорять эфир ...
*Габи
Я их делала уже много раз, они и на вкус легкие и в приготовлении - у меня этот рецепт палочка- выручалочка, быстро в миске все перемешала и в силиконовые формочки выложила и по окончании они из форм не выходят, а вылетают. Рецепт очень хорош.
Рая, у меня такой же ребенок. так я их делаю без наполнения сухофруктами.
*Stern
raya1 , если формочки не силиконовые посыпать их нужно обязательно!
Орехи в тесто я бы не добавляла, размокнут от творога. А вот посыпать формочки крупно рубленными орехами можно.
*lisenok
Сегодня пекла Ваши кексы... у меня не получилось. Они какие угодно только не "легкие". Брала все по рецепту, только у меня стакан с "разметкой" и сахара брала по отметке "сахар" 125 гр, муки по отметке "мука" 200 гр. Может у нас стаканы разные? А может творог подвел?

Подбор продуктов великолепен, хоть и неудачные, но ароматные! Буду пробовать еще, пока не получатся чтобы прийти сюда с фоткой!
*Stern
lisenok , очень жаль, что кексы не получились.
Я пользуюсь мерным стаканом от ХП и муку насыпала до уровня 200 мл, как и написано в рецепте.
Много раз убеждалась в том, что в творожной выпечке очень многое зависит от творога. Уверена, что именно из-за творога вы и потерпели неудачу.
Спросите у Габи, какой творог она использует.
*Габи
, во первых я их делала уже 10 раз так точно.
А Лесенку хочу сказать, что причин может быть несколько. У меня творог магазинный, но очень близок к базарному. Тесто должно быть как на оладьи по густоте; в силиконовые формы выложить или в бумажные, но тогда их наверное нужно смазать растительным маслом иначе если не смазать они пристают намертво и их придется выскребать из них. У меня кексовые формы небольшие по обьему 10 шт., вот в них и выкладывала на 2/3. Это получился самый оптимальный вариант. И я пекла на конвекции в электрической духовке.
Есть еще одна причина - это разрыхлитель обязательно отдельно соединить с мукой и тщательно перемешать, а потом вводить к остальным перемешанным ингредиентам.
И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
Написала все, что знаю, надеюсь, что это поможет разобраться в причине неудачи.
*Natulek
Цитата: Габи

И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
Главная причина - НЕ ТОТ творог. Он действительно должен быть творогом, а не обезжиренной мягкой массой.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).