Кексы творожные лёгкие

Категория: Выпечка
Кексы творожные лёгкие

Ингредиенты

стакан 250 мл
250 гр творога
0,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сметаны
2 яйца
200 мл муки+
1 чайн. ложка разрыхлителя без горки =перемешать
100-150 гр кураги или чернослива, изюма

Способ приготовления

  • Всё смешать в миске ложкой, в последний момент добавить нарезанную на кусочки курагу или изюм.
  • Формочки для кексов смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Заполнить до половины тестом. Выпекать при t° 160° до готовности.


*Panevg1943
Stеrn, большое спасибо и + за лёгкий творожный кекс. Сегодня испекла. Вместо орехов/изюма добавила жимолость (ягоды как раз созрели). Ванильного сахара забыла докупить, поэтому добавила корицу. Получилось 3 кекса по 217 грамм каждый. У меня комплект антипригарных форм (4 шт.) Fackelmann для выпечки больших тарталеток под салат, так я в них пеку и кексы тоже. Муку вы указали в мл. Почему? Я немного добавила к рецептному количеству, так как пекла с ягодами. Ещё раз спасибо. Да, зимнюю вишню-2 пока так и не сподобилась испечь. Все зациклились на первом варианте и требуют бесконечного повторения.
*Танюша
Stеrn кексики на вкус обалденные делала с вишней вот их фото
Кексы творожные лёгкие
бумажные формы не очень держали форму поэтому они косабокие, но на вкус это не повлияло их уже почти не осталось.
*конек
Цитата: Stеrn

Лёгкие творожные кексы.

Хочу попробовать сделать эти кексики. Возникло 2-а вопроса:
1. Что значит творог из тюбика(мягкий) и как можно заменить обычным творогом, может больше добавить сметаны и взбить в блендере.
2. Столкнулась с тем, что из формочек кексов не очень хорошо вынимаются готовые изделия, как быть в этом случае? Вы указываете, что форма смазана и посыпана овсяными хлопьями, но на готовом изделии их не видно.
Спасибо, за ранее.

*Stern
конёк, насколько я знаю, мягкий творог продаётся в таких запаянных с двух сторон полиэтиленовых тубах. Если же вы хотите использовать обычный творог, просто положите меньше муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
У меня силиконовые формочки и их смазывать не нужно. Обычные формы я смазывала маргарином и посыпала овсяными хлопьями. Изделия прекрасно вынимаются из формочек, а овсяные хлопья после выпечки на вкус как орешки.
*emosolova
Stеrn

Добрый день!
Вчера пекла Ваши "лёгкие творожные кексы" Они у меня почему-то
после того, как вытащила из духовки упали совсем....
На фотках ваших такие красивые, просто заглядение... А у меня уродцы получились, хотя и вкусные. Может все таки мало муки?
*Stern
emosolova , очень жаль, что кексы опали!
Я думаю, что всё дело во влажности и качестве творога. Возможно, что в ваше тесто и нужно было муки добавить.
*emosolova
А какой консистенции тесто должно быть? У меня оно было, как густая сметана. Ну, или как зубная паста.
*Stern
У меня точно гуще было. С ложки в формочки пальцем соскребала-само не сваливалось.
*emosolova
Вот! Теперь все понятно. Значит тесто, действительно, было жидковатое.
Обязательно перепеку. На вкус мне они очень понравились. И действительно легкие, и делаются быстро.
Спасибо за рецепт.
*Габи
а я уже 2 дня подряд готовила ваши кексики легкие творожные - какая же это прелесть, ну просто объедение - оторваться невозможно, руки сами ищут на ощупь . Восхитительно!
*Stern

Panevg1943, на здоровьичко вам! Кексы творожные лёгкие
А мука в мл, так как мерным стаканом для ХП воспользовалась. Вы правильно поняли, что в этом рецепте кол-во муки произвольное - в зависимости от добавок. Тесто консистенции густой сметаны.
tatulya , на здоровьичко! Кексы творожные лёгкие
*raya1
У меня дети очень любят творожную выпечку.
Пробовала и Туси-Чучелки кексы и другие всевозможные варианты.
Каждый очень вкусненький.
Stеrn, Ваш рецепт (как мне показалось) имеет насыщенно-творожный вкус (ну, как мы и любим). Скажите, а вместо кураги/чернослива можно орехи или лучше уж совсем без добавок (у меня дети как не мои, чесслово - я и ВСЕ сухофрукты люблю, во всех блюдах, даже просто так съесть пару штучек, а они - нигде и ничего).

И еще одно - посыпать формочки принципиально или нет? Или можно чем-то другим обсыпать (ИМХО орехами или не надо)
Простите за столько вопросов
*Кроша
raya1
Пока Stеrnушки нет, разрешите мне Вам помочь ? Я только сегодня утром испекла кексики по этому рецепту, сухофрукты не клала вовсе(у меня дочка не любит ни в каком виде, тоже "не моя" ), формочки ни чем не смазывала и не посыпала, у меня силиконовые. Кексики получились выше всяческих похвал ! Из формочек вылетели "на ура!" ...
Stеrnушка
Спасибо тебе дорогая за рецепт !"Кормилица" ты наша !
P.S. Фотку ставить не стала, чтобы не засорять эфир ...
*Габи
Я их делала уже много раз, они и на вкус легкие и в приготовлении - у меня этот рецепт палочка- выручалочка, быстро в миске все перемешала и в силиконовые формочки выложила и по окончании они из форм не выходят, а вылетают. Рецепт очень хорош.
Рая, у меня такой же ребенок. так я их делаю без наполнения сухофруктами.
*Stern
raya1 , если формочки не силиконовые посыпать их нужно обязательно!
Орехи в тесто я бы не добавляла, размокнут от творога. А вот посыпать формочки крупно рубленными орехами можно.
*lisenok
Сегодня пекла Ваши кексы... у меня не получилось. Они какие угодно только не "легкие". Брала все по рецепту, только у меня стакан с "разметкой" и сахара брала по отметке "сахар" 125 гр, муки по отметке "мука" 200 гр. Может у нас стаканы разные? А может творог подвел?

Подбор продуктов великолепен, хоть и неудачные, но ароматные! Буду пробовать еще, пока не получатся чтобы прийти сюда с фоткой!
*Stern
lisenok , очень жаль, что кексы не получились.
Я пользуюсь мерным стаканом от ХП и муку насыпала до уровня 200 мл, как и написано в рецепте.
Много раз убеждалась в том, что в творожной выпечке очень многое зависит от творога. Уверена, что именно из-за творога вы и потерпели неудачу.
Спросите у Габи, какой творог она использует.
*Габи
, во первых я их делала уже 10 раз так точно.
А Лесенку хочу сказать, что причин может быть несколько. У меня творог магазинный, но очень близок к базарному. Тесто должно быть как на оладьи по густоте; в силиконовые формы выложить или в бумажные, но тогда их наверное нужно смазать растительным маслом иначе если не смазать они пристают намертво и их придется выскребать из них. У меня кексовые формы небольшие по обьему 10 шт., вот в них и выкладывала на 2/3. Это получился самый оптимальный вариант. И я пекла на конвекции в электрической духовке.
Есть еще одна причина - это разрыхлитель обязательно отдельно соединить с мукой и тщательно перемешать, а потом вводить к остальным перемешанным ингредиентам.
И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
Написала все, что знаю, надеюсь, что это поможет разобраться в причине неудачи.
*Natulek
Цитата: Габи

И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
Главная причина - НЕ ТОТ творог. Он действительно должен быть творогом, а не обезжиренной мягкой массой.
*nata351
Stеrn, спасибо за рецепт, кексы очень вкусные получились. Только осели после выпечки, думаю причина в твороге, уже только когда испекла, прочитала, что диетический использовать нельзя, а возможно тогда не нужно было сметану класть, попробую вторично без сметаны, авось получиться, если уж опять осядут, то тогда обычный творог возьму. На вкус же получились вкуснейшие.
*Stern
nata351 , да, с творогом пока не угадаешь, могут и не получиться.

Надеюсь, в следующий раз всё у вас получится.

Спасибо, что оценили!
*lisenok
Спасибо всем за ответы. Завтра буду пробовать опять.

Габи у меня тоже творог магазинный 9%.
Формочек у меня тоже 10 шт, металлические, смазывала растит. маслом. Из формочек они то как раз "выскочили" без проблем.
К духовке вопросов тоже нет. Температура выставляется, все пропекается равномерно.

Мне все таки кажется что проблема в самих измерениях продуктов. Срочно нужно где-то граненный совковый стакан приобрести!

А вот мой стакан:Кексы творожные лёгкие
*Stern
lisenok , отмеряйте муку и сахар там, где написано "вода".

Сахар-125 мл
Мука- 200 мл
*Кроша
А у меня на эти кексики ушло 130 гр. пшеничной муки в/с , тесто получилось самой что ни наесть кексовой консистенции .
*lisenok
Пеку опять. Учла все Ваши советы и еще сменила творог. Всем
Еще стоит в духовке, но уже сейчас могу сказать что поднялись супер (если после того как достану опустятся - застрелюсь! )
Сегодня я с ними еще эксперименты провожу в плане температурного режима в духовке. Так что посмотрим, осталось ждать не много
А вот и они
Кексы творожные лёгкие
(фотку делала мобильником, поэтому они как "негры" , в жизни не такие).
Вывод: я их победила!!! Спасибочки ВАМ.
*Ираида
Stеrn Сегодня пекла Ваши Творожные кексы легкие. Очень вкусные и легкие, быстрые в приготовлении. спасибо большое! Буду еще повторять.
*nadlen
дааа, с творогом помучится приходится.. в моем случае еще и с духовкой... Но результат того стоит . Stеrn, с очередной благодарностью и я к Вам. От моих мужчин поступило предложение записать рецепт в раздел "ШЕДЕВРЫ"...

Кексы творожные лёгкие
*Мама Сони
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, а можна этот знатный кекс испечь в ХП? У меня духовка плохая, боюсь испортить выпечку и потом вообще перестану что-то выпекать. У меня такое свойство характера, очень расстраиваюсь, если не получается и потом муж меня долго успокаивает. Так что это вопрос от него.
Отдельное спасибо за заварные клецки! Может не в тему пишу, но от души!
*Stern
МАМА СОНИ , я бы не рискнула именно эти кексы печь в ХП.

За клецки на здоровьичко! Кексы творожные лёгкие
*Габи
Дорогая ушка, пришла я с отчетом, раньше тут писала, писала, а фото не было. Исправляюсь, воть:
Кексы творожные лёгкие Кексы творожные лёгкие
Сегодня пекла двойную порцию, поэтому кексов много, ездила к братику в гости, что говорить первой тарелочки уже давно нет. Вообще хочу сказать, что сколько я бы их не готовила, скольких людей не угощала - все в таком восторге, безпроиграшный рецепт , а если еще я добавляю, что они легкие и жира как такова в них нет, так дамы набрасываются с удвоенной силой. Спасибо тебе за этот рецепт и +1.
Хочу еще добавить, то у меня они немного с упавшей серединкой получаются, так как я не кладу наполнители в виде кураги , чернослива - дочь не ест ни в коем случае, а я бы такое ела и днем и ночью.... (вздыхая)
*Swifta
Stеrn, спасибо за легкие и вкусные кексики! Делаются очень быстро. Пекла и в большой форме и в маленьких. Всем понравились.
P.S. Вот только не пойму я, когда они вкуснее - свежие или на следующий день? И так и так нямка
*Антонина7
вах-вах-вах!!!
волшебные кексы! огромное спасибо за вкуснейший рецепт!

🔗
*NIZA
Стеллочка ! Изумительнейшие кексики ! :bravo:Специально заныкала один, спустя 3 дня он ничуть не хуже, чемсвежеиспечённый !
Кексы творожные лёгкие[/URL]
*Маргушка
пока стояли в духовке-запах был оболденнй! Поднялись и зарумянились! Из форм просто выпругнали и.................. упали и сплюснулись Растроилась-просто до слез
*Stern
Маргушка, уж слёз кексы точно не стоят!

Прочтите, пожалуйста, ответы с 5-го по 9-й в этой теме.
*chaki2005
Мое спасибо!!!

Кексы творожные лёгкие
*kalina11
Очень вкусные и нежные. Из обычных силиконовых формочек выпали легко, а из бабочек - более глубоких и сложных по форме - разорвались. Даже силиконовые надо смазывать раст. маслом.
*Лиса Алиса
Испекла эти кексы. ПОнравилось, что они действительно лёгкие. Но на кексы всё же не похожи. Мне напомнили запеканки творожные по консистенции и вкусу. Только воздушные запеканки. Но зато это действительно полезная выпечка. Готовила с начинкой из нектаринового джема (нектарины 6-7 маленьких порезала, вскипятила в кастрюльке, кинула 2 табл. заменителя+ 2 ст. л. сахара без горки, перемешала и залила крахмалом 1ч. л. с горкой, разведенном в небольшом кол-ве воды. Помешала, остудила.). На дно формочек клала ложку теста, в середину 1 ч. л. с горкой джема, сверху ещё 1-2 ст. л. теста. В первый заход заполняла на 2/3 тестом и кексы не такие красивые. Второй заход - почти полностью формочки заполняла и верхушка посимпатичнее.
Муж очень оценил! ПРосто в восторге! Хотя он не любитель диетических продуктов. Он считает, что, раз выпечка, то сладкая и вкусная. Но эти кексы его впечатлили!
Кексы творожные лёгкие - первые кексы, надо было 2 ложки теста класть сверху джема, а не 1.

Кексы творожные лёгкие - это из второй партии. 2 ложки теста поверх начинки.
*Лиса Алиса
Stеrn, спасибо за рецепт! Буду повторять!
*АнастасияК
Действительно, очень легкие кексы, совершенно не жирные, напомнили мне пончики творожные, которые жарились в жире, из детства. Я уменьшила количество сахара из диетических соображений, получилось вкусно, сладость очень легкая. Пекла на 180 градусах минут 50. Обязательно буду делать еще не раз. Очень понравились!
Кексы творожные лёгкие
*Екатерина2
Stеrn, как вкусно!! Завела сразу на 2 порции, потом разделила - в одну положила изюм и сушеные яблоки (залитые заранее кипятком, чтоб чуть отмокли), во вторую - шоколадные капли.
Особенно мне понравилась фраза " Все смешать в миске ложкой..." Грязной посуды и танцев с бубнами - минимум. А какой результат
*ока
Цитата: Лиса Алиса
они действительно лёгкие. Но на кексы всё же не похожи
+1
это не кексы по-любому. приятно-воздушные запеканочки, улетают только в путь с клюквенным киселём.
пеклись при 180 долго - полчаса в мадленовых формочках.
творога не чувствуется, только влажность от него остаётся. полезно, наверное. но не кексы, увы.
*Габи
Поднимаю тему , готовила опять несколько раз, может кто и не видел, а рецепт то больно хорош. Рецепт легкий в смысле приготовления и и сами кексы легкие, нежирные, в меру сладкие, нежные и вкусные. Автору благодарна , хотя она давно она здесь не бывает.
*Ксю-юха
И я спекла .. точнее с сестрой .. минимум усилий и грязной посуды , а вкус супер... запах и мякишь такой влажный , не крошащийся ,
Кексы творожные лёгкие

Кексы творожные лёгкие
Советую! очень вкусно с изюмом ... и быстро
Однозначно будем печь .
Творог был домашний , просто размять вилкой.
Еще раз спасибо





А мы сегодня снова спекли их .!!!
С изюмом и цукатами..
Кексы творожные лёгкие
И украсили по быстрому

Кексы творожные лёгкие
В этот раз домашний творог перетереть и положили изюм с цукатами . нежнее и воздушнее вышли

*Габи
Да, рецепт один из моих самых любимых , периодически к нему возвращаюсь.
Ксю-юха, да у Вас фотографии очень красивые , профессионал.
*Ксю-юха
Габи, Виктория, и правду открыла себе кексики с творогом ... и без заморочек точно...
Спасибо , все благодаря форуму , как то печь бисквит победить не могла , забрала сюда и пошло и поехало ... хочу и то и другое научится ... а тут и этот рецепт попал во внимание
:friends:спасибо за внимание к фотографиям, очень их люблю
*liza
а можно заменить разрыхлитель содой?
*Габи
Лиза, я не пробовала заменять в этом рецепте разрыхлитель содой. На сайте есть рецепт, как сделать разрыхлитель дома, можно поискать, но я пользуюсь покупным.
*Ксю-юха
Цитата: liza
заменить разрыхлитель содой?
а я с содой пеку 0,5 ч. л. и чуть гашу уксусом , подходят и пористость отличная .





Сахара ложу чуть больше , до 1 стакана , и пару ложек растопленого масла , и много изюма и цукатов . но мы любим по слаще.




Кексы творожные лёгкие




Только с духовки , посыпались осколками шоколадными. .. пахнут, а вкус .. просто находка , не крошатся и влажные и в меру пористые. . очень и очень вкусные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту