Булочки "Сдоба донецкая" (страница 2)

luda656
Булочки вообще отпад, очень пышные очень нежные и очень вкусные, у меня вот такие получились Булочки "Сдоба донецкая"

Swifta
Булочки по 9 копеек - это сдобные булки по немного другой рецептуре. Но. Не так сильно они отличаются и в них-то как раз и идут целые яйца, а не только желтки. Поэтому ваша вкусовая проблема кроется явно не в белке в тесте. Потому что именно такие булки вы ели в детстве и там было целое яйцо или меланж.

  Чучелка, Наташа,. Я тоже думаю, что дело не в белке в тесте. Просто либо я ела «другие» булочки в детстве, либо эти у меня не получились. Вот я и хотела спросить у тех, кто пек эти булочки: они действительно по вкусу как по 9 копеек, или это просто вкусные булочки, но немного другие? Мне показалось второе. А хотелось бы именно по 9 копеек. Но может быть и так, что в разных городах их вкус несколько разнился?

ЛарЛ
Спасибо, рецепт очень понравился. Тесто 1-й раз получилось воздушное, не очень сладкое (взяла на заметку - буду потом из него большие пироги с картошкой делать ). Булочки 1-й раз получились как негритята темные, внутри тесто белоснежное (фото не помещаю - на фото не впечатляет). Начинку делала: часть к черносливом, часть с изюмом и немного с сыром. Семья съела все, но мне больше понравились с сыром.
Сейчас поставила тесто на большой пирог с картошкой и сыром, посмотрим что получится

ЛарЛ
Вот такой пирожок получился на основе вашего рецепта. Прожил меньше суток, был зверски съеден


Булочки "Сдоба донецкая"

Сначала мне показалось, что теста вышло мало для выбранного листа. Я его тоненько разравняла, навтыкала пальцем 1 слой вареной картошки (чтобы растянуть тесто) потом засыпала ею все с верху, посыпала сыром. А когда минут через 30 заглянула в окошко духовки - там везде было тесто
Семью много теста не испугало....
Еще раз спасибо за рецепт

Nat_ka
Очень неожиданно с картошкой и сыром я в детстве любила такие булки с кружочком докторской колбаски или разрезать вдоль и масла сливочного хороший слой намазать и с чайком, тогда еще сладким. А вот выросла и... тонкий слой маслица и несладкий чай. И только на завтрак. Эх,

netsna
Nat_ka > Огромнейшее СПАСИБОЧКИ за рецепт, прям как из детства булочки, из советских времен! Мои домашние в полном ауте от них! Никакую выпечку, кроме этих изумительных булочек не хотят больше. Вот еще бы научиться белки пристраивать после этого рецепта. Маффины с творогом что-то не приглянулись моим домочадцам.

kipitka
перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

скажите, пожалуйста, 15 минут - это и есть так называемая опара? достаточно 15 минут? в других источниках опару держат чуть ли 2-3 часа, перед тем, как закладывать все инредиенты для замеса... ну очень аппетитно выглядят Ваш булочки. Буду ждать ответ.

Nat_ka
За 15 минут дрожжи активизируются, запенятся. Ну опары, видимо, разные бывают В этом рецепте 15 минут хватает.

Криворучкина
Вкуснотища!!!

Осталось две булочки (пекла неделю назад). Так на 15 сек в микро - и как только что из духовки!!! Хранила в пластиковом контейнере без крышки, накрыв плотным махровым полотенцем.

Потрясающий рецепт!!!

Спасибо!!!

Nat_ka
На здоровье!

Из белков можно безе и печенье делать

Криворучкина
Уже)))))))

Белки сразу по контейнерам распределяла 3+1.
Рецепт безе на 3 белка был, не рискнула перерасчет делать.

А один белок неделю в холодильнике проболтался. Не нашла применения.

Meggi
сделала полпорции, на 300 гр муки, заложила все продукты как положено по инструкции к панасоник 2502,
тут писали, что булочкам не хватает сладости, поэтому положила вдвое больше сахара.
дрожжи 1ч. л. сухих, быстродействующих в диспенсер для дрожжей
когда х/п стала месить, заглянула внутрь, тесто было жиденькое, прилипало и размазывалось, решила добавить еще грамм 50-60 муки.
в хлебопечи тесто простояло 2ч.20 минут, но так и не поднялось должным образом...
только вынула булочки из духовки, к сожалению они не удались. А так хотелось, чтоб как на фото, дитя отказалось есть, говорит-невкусные.

значит не надо было дрожжи в диспенсер класть, а действовать строго по рецепту?

Nat_ka
Meggi, даже при быстрорастворимых дрожжах нужно было сделать опару (смешать дрожжи с сахаром и молоком). Нужно строго соблюдать последовательность в приготовлении теста и отслеживать, чтоб колобок был правильный. Хлебопечь ведь не живое существо, не добавит сама муку, да и яйца не все одинакового размера. По сахару: если кому-то несладко было, то это не значит, что нужно увеличивать на 50% количество сахара. Активность дрожжей упадет, кажется. Вы тут пока новичок? Нужно идти в темы, где все хитрости расписаны. Все мы чему-то учимся и все мы не все знаем и умеем

Meggi
Nat_ka, сделала опару, сменила муку и дрожжи, какое тесто получилось
Булочки румяненькие, красавицы.

один момент, духовка с конвекцией, температура 180 градусов, пекла 20 минут,
булочки внешне зарумянились, думала пора, вытащила из духовки, после остывания оказалось внутри недостаточно пропеклись
дольше держать в печи не было смысла, подгорели бы...(
какие будут соображения, что делать в будущем?
хочу завтра с изюмом попробовать.

Nat_ka
Nat_ka, сделала опару, сменила муку и дрожжи, какое тесто получилось
Булочки румяненькие, красавицы.

... духовка с конвекцией, температура 180 градусов, пекла 20 минут...

... какие будут соображения, что делать в будущем?
хочу завтра с изюмом попробовать.

Можно температуру 160 поставить и увеличить время до 25-30 минут.

flete
Nat_ka, спасибо огромное! Сегодня первый раз испекла - какой вкус детства... Первые булочки мои домашние просто всосали с постанываниями) Очень вкусно, теперь буду постоянно печь.

Oksanoid
Первый раз булки у меня не вышли. Закинула все в хлебопечку, тесто вышло липкое и жидкое. Пришлось делать из этого теста печенье, которое на вкус было неахти.
Делаю второй раз. Тесто стоит поднимается, только вот колобок замесюкала. Расскажу о своих ошибках в прошлый раз, что бы другие не совершали.
1. Масло отмерить нужный кусок и положить размягчаться перед тем как опару месить. Я в прошлый раз в микроволновке его размягчала и оно вышло жидковатое. Думаю, из-за него было такое липкое. Во второй раз масло было туговатое, холодное, при сжатии в кулаке просачивалось через пальцы красивыми завитушками
Может, для кого-то это и не новость, а я как юный пекарь, разницы между теплым талым маслом и холодным тугим в тесте, не знала. Теперь вижу разницу «натесто»
2. В первый раз увидев что тесто слишком жидкое, я добавила еще 5! ст. л. муки, подумала, может она у меня иная, чем у всех. Во второй раз дополнительной муки не потребовалось, хотя ингредиенты совершенно идентичные.

В этот раз месила руками, хотела за процессом проследить, колобок вышел мягкий и совсем не липкий.
В общем, посмотрю чем дело кончится и выложу свои булки.

Oksanoid
Ужас, я расстроена как никогда, булки так и не поднялись,:(виню дрожжи. Пошла в магазин за новыми,

Oksanoid
нашла как проверять дрожжи перед выпечкой, проверила, эти работают, те остатки проверила, не работают, полетели в ведро.
Мои третьи булки:
Засунула опять в хлебопечку, тесто вышло липкое и жидкое, я уж было испугалась! Но, достала тесто и давай его об стол валять и катать (мукой стол не присыпала), липло к рукам и столу жутко, но минут через 5 получился красивенький колобок, который совсем к рукам не лип. Выдохнула, поставила в тёпленько место, жду подъема
В хлебопечке это тесто больше месить никогда не буду

Oksanoid
на третий раз булки получились, тесто поднялось в два раза часа за 1.5-2. Что могу сказать, на вкус, что печенье из теста которое не поднялось первый раз, что булочки, которые чутка поднялись во второй раз, что булки, которые поднялись хорошо в третий раз. На вкус все одинаково. Вышло не то что я думала, да эти булочки похожи на те что я ела в детстве, но мы их брали, если вообще больше ничего не было, а кушать хотелось. Короче, нашей семье они не понравились. Буду искать другие рецепты

Альбина
Короче, нашей семье они не понравились.
Поэтому и не хотел получаться. Булки по вкусу просто как хлеб Просто я тоже на них заглядывалась, но еще не делала

Люсия-К
Пухленькие булочки! Беру в закладки.

Delait
Сделала булочки такие, первый раз в жизни рискнула попробовать дрожжевое тесто. Поднялись, но не так, как у девочек на фото, все равно очень вкусные, я добавила больше сахара, но домашним все равно мало, кто то может ткнуть меня носом, как правильно в дрожжевое тесто сахар добавлять, ну слишком мои сладкоежки!!!

Альбина
Delait, на форуме много сладких булочек. Выберите свой вариант. Есть и «Булочка по 9 коп» рецепт и пр.

notka_notka
Спасибки за рецептик! Булочки бесподобные! Делала с изюмом.

Булочки "Сдоба донецкая"


Булочки "Сдоба донецкая"

Lanochka_3009
А можно в тесто и белки добавить (кроме как в безе, куда потом белки девать)? В первый раз делала 1 порцию, очень мало получилось! Смели просто махом!

T_anechka
Доброе утро! Вчера купила булочку донецкую в магазине))) проглотила... не заметила. Так вкусно!! Теперь сама попробую по вашему рецепту)) ну очень вкусно!

isin
Сегодня сынок затребовал булочки Выбрали этот рецепт, очень нам понравился результат Вкусные☺

Булочки "Сдоба донецкая"


Булочки "Сдоба донецкая"

Гость
Спасибо большое за рецепт, булочки получились просто обалденные?

Светлана



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте