Печенье с корицей и мятой

Категория: Выпечка
Печенье с корицей и мятой

Ингредиенты

Мука пшеничная
410 г
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
2 шт
Мята
25 г
КОРИЦА
2 СТ Л без верха
Песок
210 г
Разрыхлитель для теста пол чайной ложки

Способ приготовления

 
Перетираем миксером яйца с сахаром, затем добавляем мягкого масла, просеяную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.


 
Измельчаем блендером мяту.


 
Тесто делим на три части, в одну добавляем корицу, в другую мяту, третью оставляем как есть.


 
Раскатываем каждую половинку в пласт, затем накладываем друг на друга.


 
Скатываем в рулет и отправляем в морозилку на 15 минут.


 
После этого разрезаем рулет на равные части


 
Разогреваем духовку до 190 °, застилаем противень бумагой и отправляем печенья на 15 минут.

Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: 20 шт

Примечание

Важно, не передержать печенье, иначе оно не будет таким мягким и нежным.
Корицу можно заменить на какао. Очень вкусное печенье, нежное, мягкое, с обалденным запахом мяты.
Печенье с корицей и мятой

Рецепты с похожими ингредиентами


Улыбка
Галина456, спасибо за интересный вариант жаль, свежей мяты нет а сушеная подойдет?

Галина456
В пятерочке полно, нужна свежая. Я пеку второй раз, дети заказали двойную порцию. Ну очень вкусное.

Улыбка
Только что из пятерочки, в нашей нет, и вообще, магазинчик маленький и выбор тоже... в Ашан ехать лень хотя там, точно, есть теперь только попутно... придется отложить ненадолго

Галина456
Отложите, оно Вас подождет



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте