🔎

Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Гость
Здравствуйте, хочу добавить, при таком способе засолки, я в ведро с огурцами добавляю и зеленые некрупные помидорки, и перчик острый - очень вкусное ассорти получается. Кто не любит острое, с перцем главное не переборщить.

Анна
Сохранить…
*OlgaGera
Нужно попробовать. Спасибо за рецепт
*Aval
В этом году ведра заняты были, к тому же в них мало огурцов влазит, тут вспомнил про пивные ПЭТ кеги, их в разливайках бесплатно отдают. Отрезал горловину и теперь изделие алкомафии работает на благое дело
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки
*Туся Тася
Цитата: Aval
тут вспомнил про пивные ПЭТ кеги,
А они точно безопасны для кисло-соленых продуктов?
*Aval
Цитата: Туся Тася
А они точно безопасны для кисло-соленых продуктов?
Точно, молочно кислые бактерии все токсины подъедают и выделяют положительные флюиды
===
PS Дело было вечером в выходной, Спорить было не о чем)
Туся Тася, вот вам профильные темы, для продолжения спора:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=526246.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=113038.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=522822.0
*Туся Тася
Цитата: Aval
молочно кислые бактерии все токсины подъедают
Они «подъедают» вредных бактерий, а не токсины. А токсины из пластика вряд ли. А так-то хорошая идея.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
А они точно безопасны для кисло-соленых продуктов?
Конечно. Это обусловлено свойствами материала из которого эти кеги делают.
ПЭТ, —
Цитата: ВикипедиЯ
Полиэтиле́нтерефтала́т (полиэтиле́нгликольтерефтала́т, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар)
... имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, солей, спиртов, парафинов, минеральных масел, бензина, жиров и эфиров.
Существенными недостатками тары из ПЭТФ являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.
В материал для производства кегов вносят специальные барьерные добавки для предотвращения попадания ультрафиолета и кислорода в содержимое кеги.

Цитата: Aval
Спорить было не о чем)
Никто не спорит. Поинтересоваться, безопасен ли предлагаемый материал альтернативной ёмкости, — нормально. Достаточно ответить по существу.

*Туся Тася
Цитата: Aval
вот вам профильные темы, для продолжения спора:
Я не ради спора, а ради истины и безопасности Вашей идеи. Мне она понравилась.
*Туся Тася
Цитата: ОгнеЛо
имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, солей, спиртов, парафинов, минеральных масел, бензина, жиров и эфиров.
Спасибо, Марина. Если они точно ПЭТ, то можно брать. У нас их бесплатно не раздают, но за небольшие деньги можно купить.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
Если они точно ПЭТ
Если на ёмкости маркировка
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки
то, это именно ПЭТ. Маркировку, обычно, размещают возле дна на одном из лепестков жёсткости.
На соседнем лепестке может присутствовать и символ «рюмка и вилка» – это означает использование нетоксичных материалов. Маркировка указывает на полную безопасность для пищевых нужд человека.
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"