🔎

Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки

Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки

Категория: Заготовки
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки

Ингредиенты

Вода
Огурцы
Соль 2 ст. л
Ароматный веник (хрен, укроп, листья вишни итд)
Чеснок щедро

Способ приготовления

Внимательно пересмотрев все темы- вроде такого способа закваски не нашла.. Поэтому рискну опубликовать.. Очень удобно засаливать их именно в большой емкости, тогда не надо париться с пропорциями воды и огурцов...
Давно искала правильный рецепт огурцов именно соленых, а не маринованных в банках на зиму.. Нашла два варианта приготовления, после дегустации больше понравился этот... Огурцы получаются хрустящие, ядренные, хранятся отлично! Квасила я их в большой кострюле, можно в ведре... Просто начисто вымыла, замочила огурцы в воде (как обычно при мариновании), помыла" до скрипа" и затем чистыми сложила в большую кострюлю пересыпая резанным чесноком, заполнив не до конца емкость, уложила резанный" веник для засолки (хрен, укроп, листья вишни итд) Заливаем холодным рассолом на 1 л воды 2 ст, л соли, так чтобы огурцы были покрыты рассолом полностью, а листья частично, сверху накрыть тарелкой с грузом и в теплое темное место на 3-4 суток, на 5 ый день выкидываем листья, чеснок, процежеваем и кипятим рассол, снимая обильную пену, огурцы перекладываем по читым (у меня стерильным) банкам, заливаем рассолом, ждем до остывания, сливаем и повторно кипятим рассол. Разливаем по банкам и закручиваем, как обычно переворачиваем и укутываем... Выглядят банки с мутным рассолом подозрительно, но на самом деле огурцы в них очень хорошо хранятся и ооочень вкусные. Рекомендую все 100 процентов, буду делать постоянно! Мое семейство оценило...

Примечание

Пробовала и сразу в банки засаливать, точно так же как и в большой емкости (пропорция на 1 л воды 2 ст. л соли), даем заквасится. Потом воду выливаем, тогда ароматный веник не выкидываем, а просто огурцы в банке со всеми приправами первый раз заливаем кипятком, потом чуть держим и второй раз заливаем рассолом_на 1 л кипятка 1 ст. соли, переворачиваем и укутываем. Но основной рецепт понравился больше...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Именно так солим огурцы в нашей семье, это самый лучший здоровый рецепт без всяких лишних добавок.
Стоят годами в холодильнике или в погребе. Белый осадок - естественный результат молочно-кислого брожения.
Если солить в банках, то одна после первой заливки используется для уплотнения оставшихся. Рассол не сливаю, а просто кипячу два раза, если надо, добавляю чуть водички.
Банки надо ставить на поддоны, так как рассол при брожении может немного перелиться через край.
И обязательно нужно снимать с поверхности емкости пену каждый день.
Иногда при второй заливке добавляю дополнительно свежие, но ошпаренные кипятком травы и мелко нарезанный чеснок для пущей ядрености. Нравится еще в букет добавлять эстрагон, можно листик дуба.
Так что голосую за этот рецепт обеими руками! Автору огромное спасибо!
*Муравьишка
Присоединяюсь к хвалебным отзывам. Именно так делаем много лет. Огурцы в сезон идут потоком. Солим много. Собираем с грядок раз в два дня по полведра- ведро, а то и два. Так и стоит у меня - ведро сегодня собранных, ведро полуфабрикатов - солящихся уже два дня, и ведро просоленных, готовых к закрытию в банки.
Если возиться с банками и повторно промывать, трясти каждую банку, никаких сил не хватило бы.
А тут - огурцы после просолки хрустящие, но не такие жёсткие, как свежие, поэтому укладывать их в банку после ведра гораздо легче. В банку они входят плотнее и в 2-х литровую банку входит просоленных огурцов столько же, сколько свежих в 3-х литровую.
Поэтому я от 3-х литровых отказалась. Много места занимают. А засолка в ведре даёт возможность уложить то же количество огурцов в меньший объём.
Очень хороший способ. Спасибо автору, что со всеми поделился.
*Ledka
сушка, спасибо за рецепт
*Aval
Цитата: Муравьишка
Поэтому я от 3-х литровых отказалась. Много места занимают. А засолка в ведре даёт возможность уложить то же количество огурцов в меньший объём.
До чего москвичи, от уплотнения, экономные стали, - а ведь двухлитровая банка для огурцов, это как хрущевка для людей
А если серьезно, то я думаю, при «огурцов столько же, сколько свежих в 3-х литровую», места для рассола, которым стерилизуют, совсем мало остается. Я в этом году первый раз в банках закрывал, по три раза рассол кипятил, и то несколько банок пришлось перезакатывать.
Ошибки проанализировал, способ удобный, огурцы вкусные, плюсуюсь
*Астильба
Татьяна спасибо за рецепт!!!
*Тришка
И я похоже солю, сразу в банках. Хранятся в тепле прекрасно. Рецепт самый лучший.
*сушка
Цитата: Rada-dms
Банки надо ставить на поддоны, так как рассол при брожении может немного перелиться через край.
И обязательно нужно снимать с поверхности емкости пену каждый день.
Да, отличное замечание!!! Но повторюсь, что солить в ведре или в большой емкости мне было удобнее
*сушка
Цитата: Муравьишка
Если возиться с банками и повторно промывать, трясти каждую банку, никаких сил не хватило бы.
А тут - огурцы после просолки хрустящие, но не такие жёсткие, как свежие, поэтому укладывать их в банку после ведра гораздо легче. В банку они входят плотнее и в 2-х литровую банку входит просоленных огурцов столько же, сколько свежих в 3-х литровую.
Именно! Мне тоже понравился такой способ, более удобный, ну и конечно именно соленые очень хочется и для салатов и для рассольника!!
*сушка
Цитата: Aval
Я в этом году первый раз в банках закрывал, по три раза рассол кипятил, и то несколько банок пришлось перезакатывать.
Взрывались? Вот незадача.. У меня тьфу тьфу все гладко прошло...
*Палыч
Приготовление и консервация соленых (квашенных) огурцов.
Эт так и помидорки можно? Мне всё маринованное каг бы нельзя, а вот квашенное - допускается и даже приветствуется ЖКТ. «Алгоритм» тот же?
А по реком. хранению? В холодильнике, в подвале, «под_кроватью»(в комнате)?
*сушка
Цитата: Палыч
Эт так и помидорки можно?
Честно говоря помидорки у меня не удались... Так что для помидорок видно другой способ должен быть..
*UVV
Дольше 3 суток никогда не держала. Перекисают, не так вкусно.
Солю в 2-3х литровых банках, закатываю в 720мл, на один-два раза поесть. Большую банку быстро не съедим, для моей семьи идеально так.
В остальном все так же готовлю уже много лет.
*Тришка
Цитата: сушка

Честно говоря помидорки у меня не удались... Так что для помидорок видно другой способ должен быть..
И я как то пробовала помидоры, совсем не получились. Может только, если зелёные так готовить?
*Aval
У кого не получаются помидоры, пока на кошках кабачках тренируйтесь
Я их уже второй год все лето малосолю вместе с огурцами, а в этот сезон и в банки закатал ассорти. Только в ведро кабачки не режьте мелко, лучше поперек половинками или крупными кусками, а уже в банку можно вдоль разрезать брусками по размеру огурцов.
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки
*сушка
Цитата: UVV
Дольше 3 суток никогда не держала. Перекисают, не так вкусно.
Время закваски зависит от температуры в комнате, у нас было не очень жарко, я пробую на 3-4 день...
*Улыбка
Цитата: сушка
не очень жарко, я пробую на 3-4 день...
чтобы не перекисали, ставлю на пол в довольно прохладной комнате, трех суток вполне достаточно, делаю так очень давно... в банках только... Возможно, в ведре, из-за объема, потребуется несколько больше времени, надо попробовать... Вариант интересный - не придется раскладывать одну из банок, дополняя «похудевшие».
*Гость
Здравствуйте, да и я так квашу огурчики, меня свекровь научила, очень вкусные, особенно мужу нравятся.

Татьяна
*albina1966
Когда-то давным-давно этому рецепту меня научила подруга, которая старше меня на 18 лет. Только первый раз мы с ней засаливали огурцы в банках трехлитровых. Мне этот процесс сразу не понравился, слишком долго и муторно засовывать свежие огурцы в банки.
На следующий год до меня «дошло», что можно упростить процесс, засаливая их в отдельной емкости, на что подруга посмеялась, мол, яйца курицу уже учат…. и сама стала так делать.
Только я рассол один раз довожу до кипения и сразу закатываю. Пока ттт эксцессов не было.
*albina1966
Готовятся к отправке в подвал.
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки
*Гость
Здравствуйте, хочу добавить, при таком способе засолки, я в ведро с огурцами добавляю и зеленые некрупные помидорки, и перчик острый - очень вкусное ассорти получается. Кто не любит острое, с перцем главное не переборщить.

Анна
*OlgaGera
Нужно попробовать. Спасибо за рецепт
*Aval
В этом году ведра заняты были, к тому же в них мало огурцов влазит, тут вспомнил про пивные ПЭТ кеги, их в разливайках бесплатно отдают. Отрезал горловину и теперь изделие алкомафии работает на благое дело
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки
*Туся Тася
Цитата: Aval
тут вспомнил про пивные ПЭТ кеги,
А они точно безопасны для кисло-соленых продуктов?
*Aval
Цитата: Туся Тася
А они точно безопасны для кисло-соленых продуктов?
Точно, молочно кислые бактерии все токсины подъедают и выделяют положительные флюиды
===
PS Дело было вечером в выходной, Спорить было не о чем)
Туся Тася, вот вам профильные темы, для продолжения спора:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=526246.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=113038.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=522822.0
*Туся Тася
Цитата: Aval
молочно кислые бактерии все токсины подъедают
Они «подъедают» вредных бактерий, а не токсины. А токсины из пластика вряд ли. А так-то хорошая идея.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
А они точно безопасны для кисло-соленых продуктов?
Конечно. Это обусловлено свойствами материала из которого эти кеги делают.
ПЭТ, —
Цитата: ВикипедиЯ
Полиэтиле́нтерефтала́т (полиэтиле́нгликольтерефтала́т, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар)
... имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, солей, спиртов, парафинов, минеральных масел, бензина, жиров и эфиров.
Существенными недостатками тары из ПЭТФ являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.
В материал для производства кегов вносят специальные барьерные добавки для предотвращения попадания ультрафиолета и кислорода в содержимое кеги.

Цитата: Aval
Спорить было не о чем)
Никто не спорит. Поинтересоваться, безопасен ли предлагаемый материал альтернативной ёмкости, — нормально. Достаточно ответить по существу.

*Туся Тася
Цитата: Aval
вот вам профильные темы, для продолжения спора:
Я не ради спора, а ради истины и безопасности Вашей идеи. Мне она понравилась.
*Туся Тася
Цитата: ОгнеЛо
имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, солей, спиртов, парафинов, минеральных масел, бензина, жиров и эфиров.
Спасибо, Марина. Если они точно ПЭТ, то можно брать. У нас их бесплатно не раздают, но за небольшие деньги можно купить.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
Если они точно ПЭТ
Если на ёмкости маркировка
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки
то, это именно ПЭТ. Маркировку, обычно, размещают возле дна на одном из лепестков жёсткости.
На соседнем лепестке может присутствовать и символ «рюмка и вилка» – это означает использование нетоксичных материалов. Маркировка указывает на полную безопасность для пищевых нужд человека.
Засоленые огурцы в ведре, затем закрученные в банки

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"