🔎

Перец, фаршированный креветками и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец, фаршированный креветками и сыром

Ингредиенты

Сладкий перец небольшие 3 шт
Креветки 250 г
Куриное яйцо 2 шт
Помидоры черри 12 шт
Сыр, у меня адыгейский 80 г
Лук 1/2 головки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло
Соевый соус 2 ст л

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 170 °.
Очищаем перец от перегородок и семечек, разрезаем на две части, моем.
Креветки заливаем теплой водой, чтобы чуть чуть оттаяли, чистим и режем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок нарезаем мелко, жарим на сковороде до золотистого цвета, добавляем креветки, обжариваем 2 минуты.
Перекладываем в миску все содержимое со сковороды, добавляем сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца, помидоры черри, порезанные пополам, добавляем соевый соус, солим если надо, тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в половинки перцев, сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 170 °,30-35 минут.
Готовые перцы украшаем по своему желанию.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Сыр можно любой, лишь бы он плавился. Вкуснятина необыкновенная.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения