🔎

Цитрусовый мусс

Категория: Напитки
Цитрусовый  мусс

Ингредиенты

Лимон половинка
Апельсин 1 шт средний
Крупа манная 2,5 ст л без горки
Сахар 2,5 ст л
Вода 250 мл

Способ приготовления

Выдавливаем сок из лимона, добавляем воду и сахар, ставим на плиту, ждем когда закипит, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, варим до готовности.
Ставим остужать.
Выжимаем сок из апельсина, ставим в холодильник.
Остывшую манную кашу взбиваем, пока она не увеличится вдвое, вводим апельсиновый сок постепенно, продолжая взбивать.
Когда масса увеличится, станет воздушной и однородной, раскладываем ее по креманкам украшаем и ставим в холодильник.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

плита

Поделиться…
*Лакомка2020
Милая Галина! С наступающим Новым Годом! Счастья и радости! И огромнейшее спаисбо за рецепт! Это такая вкусная вещь, от всей семьи спасибо. На дно креманки клала еще банан, так как показалось, что с кусочками банана будет вкусно, и не прогадала.
*Галина456
И Вас с Наступающим. Да, мне тоже очень понравился, быстро и вкусно.

Рецепты в разделе "Сметанные и сливочные соусы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями