Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами

Ингредиенты

Рис пропаренный 1/2 чашки
Рис краснодарский 1/2 чашки
Кукуруза консервированная (маленькая баночка) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Масло растительное (топленое, сливочное) 1-2 ч. л.
Соль, специи по вкусу
Карамелизованные томаты черри (томаты, соль, сахар (мед), масло)

Способ приготовления

Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами
Репчатый лук порубить мелким кубиком. Разогреть масло на сковороду, пассеровать лук с добавлением щепотки соли, специй, до выпаривания жидкости.
Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами
В кастрюлю мультиварки положить промытый в воде рис, зерна кукурузы. Добавить пассерованный репчатый лук. Я использую для гарниров "смешанный рис", смешивая обычный пропаренный рис и краснодарский рис, это дает в итоге более мягкую по консистенции кашу, но рассыпчатую.
Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами
Наливаем в кастрюлю чистую воду в таком количестве, чтобы от верха крупы до края воды было расстояние равное первой фаланги указательного пальца ("правило фаланги пальца", инфа будет в примечании к рецепту). Добавить соль по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, Режим КАША, время варки 45 минут. Приготовление в малышке Редмонд-01.
Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами
В итоге получится такая каша-гарнир, вода полностью впиталась, рис мягкий по консистенции, кукуруза не пострадала, не разварилась, мягкая.
Далее приготовим карамелизованные томаты черри для подачи готовой каши. Разогреть растительное масло на сковороду до горячего. Выбирайте сковороду с высокими бортами, от сока томатов будет много брызг)) Наколоть один раз вилкой томаты, положить на сковороду, добавить по щепотке соли, сахара (меда) и обжарить 1-2 минутки. Слегка надавить томаты, чтобы удалить лишний сок из них, дать томатам карамелизоваться. Выключить огонь.
Теперь можно сервировать кашу-гарнир к подаче. Выложить кашу на тарелку, сверху положить карамелизованные томаты черри. Дополнительно подать овощной салат из свежих овощей.

Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами

Каша-гарнир рисовый с кукурузой и карамелизованными томатами

Отличное решение для такого продукта как рис. Дополнение в виде клетчатки из оболочки кукурузы и кожуры томатов, при которых рис не ляжет труднопроходимым комком в желудке
Вместо кукурузы, или вместе с кукурузой, можно добавить к рису при варке и зеленый горошек замороженный, и зеленую фасоль замороженную, все подойдет отлично и будет вкусным

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

"Правило фаланги пальца", о том как наливать воду для варки каши без использования мерного стаканчика. Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества?
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #30

Каши разные важны, каши разные нужны))
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)

Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту