Печеночные рогалики

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночные рогалики

Ингредиенты

Печень (говяжья, свиная или куриная))
350 - 400 г
Яйца курининве
2 шт
Молоко
1 ст
Мука
100 г
Масло растительное (без запаха)
30 мл
Для начинки:
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
1 - 2 зубчика
Сыр плавленный сливочный
200 г
Сметана
50 г
Укроп Несколько веточек
Соль, перец молотый, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Для начинки лук и морковь натрите на крупной тёрке или измельчите удобным для вас способом. Я нарезала на тёрке Жульен.
Обжарьте на небольшом количестве раст. масла до мягкости. Остудить до комнатной температуры.
Отправить в чашу блендера (или в мисочку) остывшую зажарку из моркови и лука, сметану и чеснок. Измельчить до однородного состояния. Я измельчала в стеклянной миске ногой блендера.
Измельчённую овощную массу смешайте с плавленным или творожным сыром и нарезанным укропом По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть мягкой, однородной, но не редкой. Поставьте в холодильник.
У меня был такой плавленный сыр. Но можно брать любой мягкий сливочный сыр. От вкуса сыра будет зависеть вкус начинки.
Печень (у меня говяжья) очистите от плёнок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Я перемолола печень на мясорубке. Добавьте в измельченую печень яйца, молоко, муку, соль, перец, щепотку мускатного ореха (или другие любимые специи) и перемешайте до однородного состояния.
На блинной сковородке пожарьте тоненькие блинчики. У меня получилось 9 блинов. Но в следующий раз буду наливать тесто более тонким слоем ( не все рогалики плотно скручивались).
Смажьте каждый блин начинкой.
Каждый намазанный блин разрезать на 8 секторов.
Каждый сектор скручиваем так, как сворачиаваем рогалики с павидлом.
Рогалики уложить красиво на блюдо. Можно украсить укропом или по собственному желанию. Я не украшала, укроп закончился. А на другое украшение ни времени, ни фантазии не хватило.

Порций: Много маленьких рогаликов!

Примечание

Печёночные рогалики с необычной начинкой не стыдно подать на любой праздничный стол. Это вкусная закуска, но с которой нужно немного потрудиться. Но результат порадует и вас, и ваших гостей.
Печеночные рогалики

Рецепты с похожими ингредиентами


Irinap
nila, как же это вкусно!

nila
Ирина, эти закусочные рогалики и правда очень вкусные. Даже для тех кто не ест печень, это может стать приятной неожиданностью

Elenka
Неля, интересный рецепт.
Делаю подобные блинчики, но без сыра.
Начинка лук, морковь пассерованные плюс сметана, но не измельчаю.
Обязательно приготовлю с сыром плавленым в след. раз.
Блинчики, да, тонкие и элластичные должны быть.
Я скручиваю каждый блинчик с начинкой в трубочку и оставляю в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарезаю наискосок как рулет. Аккуратно выглядит.
Еще делаю второй вид начинки - мелко порезаные грибы тушеные с луком.
Спасибо за новую начинку для меня.
P.S. Мои дети печеночный торт не едят, а рулетики с удовольствием.

nila
Elenka, Леноча, я подобную начинку (но тоже без сыра) всегда намазываю на печеночные блинчики и делаю печеночный торт. С сыром начинка тоже для меня ново. Но вкус действительно только выиграл. Про сворачивание трубочками много раз слышала, но как-то всегда обходились просто тортиком. А вот рогалики заинтересовали. Если с грибами начинка, то надо мелко измельчить, типа грибная икра делать.
После холодильника трубочки и правда хорошо застывают.

Elenka
Если с грибами начинка, то надо мелко измельчить, типа грибная икра делать.
Да, Неля, кубиками грибы, они ужариваются хорошо, можно добавить ложку сметаны, когда тушатся.

nila
Елена, у меня сыр плавленный был со вкусом лесных грибов. Но в следующий раз можно и попробовать шампиньоны добавить.

Лик@
Большой привет от мужа, ему понравилось больше всех, уминал и без конца нахваливал. Чуть намудрила. Готовому тесту пишлось изрядно меня подождать и тесто по началу показавшееся очень жидким набухло, хорошо так набухло, что уже на мой взгляд мало подходило для тонких блинчиков. Добавляла молоко и даже многовато. Думаю поэтому они получились по виду немного другие, но всё ровно очень вкусные. Первые пару попробовала резать на сигменты, но дел в тот вечер было много, поэтому остальное было решено не резать – мазались целые блинчики, сворачивались в трубочку, а трубочку потом резала пополам под углом.

Печеночные рогалики
Очень, очень вкусно! Очень большое спасибо!

nila
Лик@, спасибо за отзыв! Очень рада что это незатейлевое блюдо пришлось Вашей семье по душе Надеюсь что и приживётся. То что постояла печеночная масса не страшно. Ничего с ней не случится, главное во о блинчики тонкие получились и их удалось скрутить. Ну а как скручивать и разрезать это уж как вам больше удобнее. Конечно сегментами тяжелее накрутить, но немного красивше смотрятся на столе. Но это не самое важное.

Лик@
Неля, всё верно. А печенку с мужем на пАру очень полюбляем, во всех видах и всякую. Так что такой вкусный рецепт очень приживётся

nila
Лик@, если Вы с мужем уж очень полюбляете печень в разных видах, то осталось предложить еще и эти мои рецепты

Печень в ореховом соусе с чесноком


Рулет праздничный с печенью и шпинатом


Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)

Все они с печенью, но с необычными добавками. Может что еще понравится!

Лик@
Вух, вместо имени нечаянно нажала на слово Техника и оно развернулось, обалдеть сколько у вас всего!!
Рецепты глянула, будем пробовать. Первый точно наш. А со шпинатом никогда ещё ничего не пробовала делать, как-то он у нас неоправданно дорог для травы. Хотя иногда покупаю себе булочки со шпинатом, вкусно.
Большое спасибо Неля, буду пробовать!

nila
обалдеть сколько у вас всего!!
Лик@, рассмешила! Ну разве это много? Ты загляни в Технику до других форумчанок. Но справедливости ради надо сказать, что я к себе туда года 4 как не заглядывала, и не меняла, и не обновлял там ничего. Так что там многое поменялось уже, чего уже нет давно, и много чего нового появилось.
Рулет со шпинатом стоит попробовать. Ведь он не только вкусный, но и полезный, особенно весной. У нас он не такой дорогой, хотя цены на всю зелень конечно сейчас поднялись здорово.

Лик@
Ну разве это много?
Просто у меня бы в один рядочек всё поместилось, вот и опешила малость



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое