🔎
*Нюта
Запуталась, в какой раздел написать, просьба перенести тему в правильный раздел

Товарищи, может есть на форуме обладатели:
Миксер Hyundai HYM-S5451
Кухонная машина Moulinex Masterchef Gourmet QA510110
Кухонная машина Moulinex QA150110
Кухонная машина Moulinex Wizzo QA310110

Или подскажите другой
Стараюсь читать форум, но годовалый ребёнок категорически против! Стоит взять телефон в руки или сесть за компьютер, как он сразу же вырывается из рук)

Миксер нужен для зефира, крема, бисквита и замеса хлебного теста

Так же большой вопрос к объёму чаши- уместится ли в чашу 3,8-4 литра одна порция зефира (один белок 400сахара и 250 пюре), бисквит на 4 яйца?
Поделиться...
*Macha
Цитата: Нюта
Так же большой вопрос к объёму чаши- уместится ли в чашу 3,8-4 литра одна порция зефира (один белок 400сахара и 250 пюре), бисквит на 4 яйца?
Вообще-то, на одну порцию зефира для стабильного результата идет 600 г сахара. При указанных 250 пюре + 1 белок. Часто делаю, поэтому знаю наизусть.
Мой старинный БОШ имел чашу 3,4 л – эта порция по окончании «сессии» приготовления была до краев.
Сейчас в новом тестомесе с чашей в 6,4 литра как-то пустовато и непривычно, да и ощущение, что из-за избыточного обьема чаши все гораздо хуже взбивается. Как тестомес – устраивает, мясорубка тоже.
Так что лучше брать чашу в районе 4,5 л. И я бы предостерегла от «пузатой» чаши.
*Нюта
Macha, спасибо) а какая у вас модель?
Я зефир делаю именно 400 сахара и 250 пюре- результат прекрасный, через 4 часа уже можно убирать
*Macha
Цитата: Нюта
Я зефир делаю именно 400 сахара и 250 пюре- результат прекрасный, через 4 часа уже можно убирать
Если не затруднит, рецепт желательно. Тоже стремлюсь к уменьшению сахара в зефире.
Буду очень благодарна.
Единственный рецепт, где я использую 400 г сахара, это зефир с покупным желе (без ябл пюре), но там в самом желе сахар и его тоже надо разбавить водой предварительно, поэтому обьем будет стандартный. Мне этот рецепт нравится, а муж любит натуральный 100%, на ябл пюре.. с любыми добавками.

Цитата: Нюта
Macha, спасибо) а какая у вас модель?
Боюсь, вам это ничего не даст. В продаже на территориях СНГ такие мелькали только в Казахстане. Я же на другом континенте.
Не могу рекомендовать именно по причине пузатой чаши. Пока не приноровилась к ней, большая она для меня (точнее, для взбивания). Представьте, для нее норм 16 белков...
Это 3 в 1, модель SC-213 Sokany (Китай).
Красивенький, с покрытием «красный лак»....
*Нюта
Macha, Один белок, 400 гр сахара, но я и чуть меньше беру, 250гр яблочного пюре, 8гр агара (900)
А технология самая обычная:
Взбить белок с пюре и частью сахара, проварить с оставшимся сахаром агар до нити, влить агар в белок, взбить и всё- можно выкладывать зефир
Вот и всё)
Результат всегда отличный, стабильный эфир
*Macha
Цитата: Нюта

Macha, Один белок, 400 гр сахара, но я и чуть меньше беру, 250гр яблочного пюре, 8гр агара (900)
А технология самая обычная:
Взбить белок с пюре и частью сахара, проварить агар до нити, влить агар в белок, взбить и всё- можно выкладывать зефир
Вот и всё)
Результат всегда отличный, стабильный эфир
Спасибо, а я вот строго по рецепту, а меньше боялась бы положить. Надо попробовать ваш рецепт. Все совпадает, только на 200 сахара меньше!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения