🔎

Котлета из фарша и риса на ребрышках

Категория: Мясные блюда
Котлета из фарша и риса на ребрышках

Ингредиенты

Фарш, у меня говядина с бараниной 350 г
Лук 1 шт
Рис отваренный 2 ст л с верхом
Тесто слоенное бездрожжевое 150 г
Ребрышки с мясом, у меня бараньи 3 шт
Яйцо 1 шт
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки промываем, отсоединяем друг от друга, натираем специями, обжариваем на сковороде. Даем им остыть.
Котлета из фарша и риса на ребрышках
Натираем луковицу на терке, и добавляем в фарш, затем сваренный рис и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Фарш не должен быть жидким.
Каждое ребрышко заворачиваем в фарш.
Котлета из фарша и риса на ребрышках
Режем тесто на узкие полоски
Котлета из фарша и риса на ребрышках
Можно сразу две полосочки соединять, чтобы легче было мотать
Котлета из фарша и риса на ребрышках
Произвольно обматываем нашу котлетку, смазываем яйцом.
В предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов, кладем на противень, застеленный пергаментом, наши котлетки выпекаться. Минут 50, смотрите по готовности.

Блюдо рассчитано на

3 шт

Программа приготовления:

духовка, мясорубка

Примечание

Фарш можно любой, но кто любит баранину....., можно даже язык проглотить, как вкусно. И самое главное, когда Вы откусите первый кусок, он будет мягкий, но Вы будете в эйфории, и вот тут важно не забыть, что внутри котлетки ребрышко, дабы не сломать свои зубки.

Поделиться…
*IvaNova
Фотографировать я обленилась, выражаю благодарность на словах)
Фарш у меня оказался жидковат, потому с формовкой немного помучилась. Но в результате всё получилось. В следующий раз возьму фарш крупного помола и подготовлю полоски теста.
В целом – очень вкусно и эффектно. Нам понравилось. Большое спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения