🔎

Торт «Лесной мох»

Категория: Выпечка
Торт «Лесной мох»

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Сахар 120 г
Масло растительное 120 мл
Яйцо 3 шт
Шпинат свежий 250 г
Крахмал 20 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 15 г
Крем
Сливки 33%жирности 250 г
Творожный сыр 125 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 15 г
Для пропитки
Вода 90 мл
Сок лимона 3 ст ложки
Сахар 40 г

Способ приготовления

Вымыть и порезать шпинат, добавить растительное масло и измельчить в блендере.
Смешать яйца и взбить с двумя видами сахара, минут 5.
Добавить измельченный шпинат, муку и разрыхлитель с крахмалом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Для крема взбиваем сливки, сахар и сливочный творожный сыр, до загустения.
Вынимаем бисквит, даем остыть и режем на три части, наносим пропитку, затем наносим крем на два коржа, а третий разминаем и посыпаем крошками торт.
Можно украсить ягодами, которые вам по душе.

Торт «Лесной мох»

Программа приготовления:

духовка, блендер, миксер

Примечание

Торт «Лесной мох»

Поделиться…
*Иржи
Интересный, зелёненький тортик! Необычный..
*Галина456
Мне тоже понравился и вкус необычный, но только устала уже и две фотки внизу испортила.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения