Мансаф

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская
Мансаф

Ингредиенты

баранина (говядина) 500 г
лук репка 1 шт.
йогурт классический 500 г
рис басмати 250 мл
вода 320 мл
зира 1/2 ч. л.
кориандр 1/4 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
миндаль 100 г
масло оливковое 4 ст. л.
масло сливочное 30-50 г
соль по вкусу

Способ приготовления

Мансаф
Лук нарезать на перья или полукольца.
Мансаф
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Мансаф
Мясо обжарить в казане на оливковом масле до золотистой корочки.
Мансаф
Добавить лук.
Мансаф
Обжарить.
Мансаф
Добавить молотые специи.
Мансаф
Соль. Перемешать.
Мансаф
Добавить йогурт. Перемешать.
Мансаф
Если мясо покрыто не полностью, до добавить воды. Дать закипеть, уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и варить мясо до готовности.
Мансаф
Рис хорошо промыть.
Мансаф
Залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть.
Мансаф
Нагрев уменьшить до самого минимума. Крышку обернуть полотенцем. Плотно накрыть кастрюлю с рисом. Варить, не открывая, 40-45 минут.
Мансаф
Должен получиться рассыпчатый рис.
Мансаф
Миндаль нарезать на пластинки.
Мансаф
Обжарить на оливковом масле.
Мансаф
Выложить на салфетку.
Мансаф
На блюдо выложить рис, в центр положить мясо.
Мансаф
Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать жареным миндалем.
Мансаф

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Мансаф - традиционное Иорданское блюдо. Готовят его и в других арабских странах. Переводится, как большое блюдо. Готовится из мяса баранины с ферментированным сухим йогуртом. Так как у нас его нет, то вполне можно заменить и на обычный йогурт.
Очень вкусно. Рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту