🔎

Маринад для засолки любой рыбы

Маринад для засолки любой рыбы

Категория: Рыбные блюда
Маринад для засолки любой рыбы

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Вода 1 л
Сахар без горки 2 ст л
Соль без горки 2. ст л
Апельсин 1 шт
Масло оливковое 2 ст л
Горчица в зернах без верха 2 ст л
Базилик сушенный 1 ч л
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2шт
Апельсиновая цедра горстка

Способ приготовления

Очистить рыбу, избавиться от внутренностей, плавников, промыть, разрезать на кусочки.

 
В кипящую воду добавить сахар, соль, горчицу, лавровый лист, гвоздику, базилик и проварить 4 минуты.
Из апельсина отжать сок, добавить в емкость со специями, в остывший маринад влить оливковое масло.

 
Выложить рыбу в контейнер, добавить цедру и залить маринадом, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем контейнер переместить в холодильник на 12 часов.

 

Программа приготовления:

плита

Примечание

Для засолки подойдет любая рыба, белая, красная, как свежая так и замороженная. Апельсиновый маринад сделает рыбку более нежной, с незабываемым вкусом. Маринад готовится всего сутки, а хранится 5 дней в холодильнике. Селедку можно разделать на две части, не резать.

Маринад для засолки любой рыбы

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Alenka578
Какой рецепт интересный соли на литр воды не маловато? А скумбрию так можно? Как раз в морозилке пролеживает без дела
*Галина456
Вы знаете вообще в рецепте 3 ст л соли, но я сделала и мне показалось чуть солоновата, может быть из за того что селедка, она же маленькая, попробуйте с большего, а потом на следующий раз, если понравится, убавите. Любую рыбку, просто не целиковую, а разделанную, поэтому так быстро и солится.
*Ангелина
Я с пропорциями поступаю так - кладу на 1 л. воды 2,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара.
Тут конечно надо определяться по своему вкусу. А вот сам рецепт маринада вызвал у меня восторг. При своей любви к малосольным рыбам, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю сие диво дивное.
Большое спасибо за этот удивительный вариант посола.
*Галина456
Все таки мне кажется, что две ложки, то что нужно, потому что я делала 3 ложки, очень много, не соленая.... но хотелось бы еще поменьше, но Вы попробуйте как Вам нравится, все равно каждый ориентируется по своему. вкусу
*Alenka578
Замечательный рецепт:) сделала скумбрию. Фото нет, рыбка в процессе чистки от костей распалась на лохматые кусочки все равно на салат, поэтому нормально:)
Положила 3 л. соли. Вот хорошо. Обычно солю вообще в насыщенном растворе. 1 ст. соли на литр. Поэтому и удивилась, что маловато
Получилось вкусненько апельсин частично перебил запах, рыбка получилась нежная и малосольная.
*Галина456
Для того, чтобы не лохматилась рыба, ее нужно не до конца размораживать, или вообще просто обдать кипятком только, это мне мужчина с сайта посоветовал.
*Alenka578
Цитата: Галина456

Для того, чтобы не лохматилась рыба, ее нужно не до конца размораживать, или вообще просто обдать кипятком только, это мне мужчина с сайта посоветовал.

Да-да. Обычно так и делаю, если на стол. А тут скумбрию вытащила, а чистить - уже растаяла. Да и ладно. Зато все косточки выбрала. Потом не возиться
Спасибо за рецепт!
*Галина456
Пожалуйста!!! Я сама его на просторах нета нашла.

Рецепты в разделе "Соусы, приправы, специи"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы