Куда пристроить много нарезанного и размороженного болгарского перца?

Дамы! подскажите, пож, куда можно пристроить много нарезанного и размороженного болг перца?
у родственницы полетел морозильник, а там полно перца и она в панике

Похожие темы


Nata333
куда можно пристроить много нарезанного и размороженного болг перца
Мне здесь было вкусно
hlebopechka.ru...

Куда пристроить много нарезанного и размороженного болгарского перца?

Можно и в овощное рагу...

КроНа
Mirabel, проще всего засолить, но хранить лучше в холоде.
Использовать как добавку в рагу, щи-борщи и уже без соли.

Светта
много нарезанного и размороженного болг перца?
Вика, пусть проварит в маринаде и закатает. Так можно весь сохранить. У Нели есть перец в медовом маринаде, очень вкусный.

Туся Тася
Mirabel, как Светта советует или лечо. У Ромы вкусное, у Светты есть тоже. Сразу много можно переработать и спасти с пользой.

Mirabel
проще всего засолить, но хранить лучше в холоде
в смысле в банки, прослоив солью?

КроНа
в смысле в банки, прослоив солью?

Да, просто пересыпать солью и уложить плотно в банки.

smslisa
куда можно пристроить много нарезанного и размороженного болг перца?
Можно посушить, добавлять за 10 мин в супы-гуляши.

КроНа
Можно посушить,
Размороженный перец вряд ли можно будет высушить, скорее всего он раскиснет в кашу.

smslisa
КроНа, Галина, если сушили плотный и сухой, то нормально. Мне в прошлом году свекровь перед Новым годом пакет моркови и перца замороженных передавала. Все чудесно прошло через сушку. Но признаю, что качество свежесорванного и сразу посушенного выше.

Barmamam
У меня летом глюкнул морозильник, и из 4 пачку размороженного перца я сварила Лечо по этому рецепту hlebopechka.ru...
Очень вкусно и быстро получилось

Caprice
Я тоже подумала про лечо.

Rada-dms
Лечо на меду и яблочном уксусе с репчатым луком. Я так варю... Один раз тоже спасала перцы, все на свой вкус сделала. Теперь просят домашние почаще делать.
Лук сладкий полукольцами, перец сложить в кастрюльку, залить водичкой, (добавить душистый перец и щепотку кориандра в зернах), чтобы покрывала, проварить минут пять на среднем огне, потом посолить по вкусу, добавить ложку-другую меда светлого, яблочного уксуса немного, хорошей томатной пасты пару ложек и проварить еще пару минут. Можно еще добавить несколько стеблей укропа и кинзы.
Если хотите, можно добавить ложку крахмала, чтобы как бы в соусе все было. Крахмал вводить в кипящее лечо размешанным в небольшом количестве воды или томатного сока.
Я крахмал иногда добавляю, когда вместо томатной пасты сок использую. Летом протертые от семян и уваренные помидоры добавляю.
Тут главное - мед, ябл. уксус, душистый перец и кориандр.

kavmins
еще можно кетчуп, аджику сделать или лютеницу - такой соус из перца, тоже вкусный

Aval
Прокоптить, заквасить и соус сделать
Там видел этот рецепт, но из острого перца:

Маша Иванова
Девочки! Тот перец, ради которого спрашивали, давно уже засушен или выброшен! Там ведь у человека холодильник разморозился!
А рецепты всё продолжают поступать.

КроНа
Девочки!
А мальчикам значицца можно?!
Тема отделена для того, чтобы при возникновении подобной проблемы ещё у кого-то, можно было открыть её и выбрать подходящий вариант. Так что чем больше будет предложений, тем лучше.

Fotina
Я за айвар или лютеницу. Если перец разморожен, то даже в лечо поползет, кмк. А в айваре его измельчить надо и утушить сильно.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте