🔎

Ренатины засолки

Категория: Кулинарные рецепты
Ренатины  засолки

Ингредиенты

Вода 1,25 л
Сахар 1 стак
Уксус столовый 9 процентов 1 стакан
Соль без йода 1 стюл

Способ приготовления

Как обычно в подготовленные стерильные банки (я это делаю в аэрогриле) кладем все наши ароматные приправы (гвоздика, перец горошком, лаврушку, перец острый, перец сладкий по 1-2 дольки) и ароматный ошпаренный "веник" из укропа, хрена, вишни итд) хорошенько набиваем банки вымоченными и промытыми до скрипа огурцами, заливаем кипятком, оставляем минут на 10(прикрыв крышкой), сливаем в кострюлю, добавляем уксус, соль, сахар, заливаем банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем. В огурцы я всегда для хрусткости перед окончательной закруткой наливаю 1 ст. л водки...
Это из всех опробованных рецептов - самый удачный! Уже который год делаю по нему!!!

Примечание

помидоры и перцы сладкие, я делаю похожим способом, только меняются пропорции... на 1 л воды 2 ст. л соли, 1 стак сахара 1 стакан уксуса

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"