🔎

Багет на пулише на закваске

Багет на пулише на закваске

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет на пулише на закваске

Ингредиенты

Пулиш
Мука пшеничная 50 г
Вода 50 мл
Дрожжи с горошину перца
Для теста
Мука пшеничная 475 г
Мука ц/ з 25 г
Вода 340 мл
Закваска пулиш 100 г
Соль 10 г
Дрожжи 1 г

Способ приготовления

Для пулиша

Размешать в воде дрожжи, добавить муку.
Оставить бродить на 10-12 часов, при комнатной температуре.
По истечении времени налить воду в емкость, добавить пулиш, перемешать.
В закваску с водой добавить муку, месить тесто 1-2 минуты до однородности, дать отдохнуть тесту час для набухания клейковины.
По истечении времени добавить дрожжи, соль. Методом складывания довести тесто до однородности.
Емкость с тестом оставить для брожения на 2,5 часа при комнатной температуре, при этом каждые пол часа три раза растягивать и складывать тесто.
Готовое тесто переложить на подпыленной мукой стол, разделить на три части, предварительно округлив в рулет, оставить на 10-15минут.
Далее сформировать в виде багета и переложить в льняную ткань швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов, если есть - с пекарским камнем. Переложить изделие на лопату, сделать неглубокие надрезы, положить в духовку.
Выпекать в духовке разогретой до 250 градусов первые 10 минут с паром, потом уменьшить до 230 градусов и выпекать еще 10- 15 минут

Блюдо рассчитано на

3 багета

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят у Ивана Забавникова, он пишет, что тесто на багеты надо поделить на 4 части, но я поделила на 3.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*momo
Отличные получились багеты. Спасибо.
*Галина456
Спасибо Ивану Забавникову, мне тоже очень нравятся его рецепты, и у него выверено все до грамма. Приятно прям по его рецептам готовить.
*aorel
Дрожжи с горошину перца это как?
*aorel
что то мне подсказывает, что кулинария требует точности в рецептах а с горошину перца

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"