Нежный бисквитно-яблочный торт (страница 2)

Erhan
Галина, спасибо за рецепт. Очень нежный и лёгкий тортик получился.

Нежный бисквитно-яблочный торт

Гала
Девочки, Wiki, Тришка, Erhan, спасибо за ваши замечательные тортики!
Очень порадовали! С Новым годом! Всех благ вам и вашим близким!

Wiki, а чем таким симпатично зелененьким украшено?

Wiki
Обычный мармелад зеленого цвета порезан тонкими полосками и выложен в виде сосновой ветки.

mamusi
Сделала бисквит в пересчёте на три яйца в маленьком Панасонике:

Нежный бисквитно-яблочный торт

Я забыла пересчитать на три. Пеку на 4х.
И вопросик: Света а по времени 60 мин пекла в панасе?

Erhan
mamusi, да, 60 минут выставила, потом минут пять на подогреве стоял.

mamusi
Erhan, спасибо.
Успокоили
 
Тоже столько же пекла.
Потом оставила немного в чаше. Сейчас вынула на пароваррку. Остывает.

Cvetaal
Гала, Галина, спасибо за нежнейший торт! Он просто тает во рту!
Бисквит из 4-х яиц СО, высота 9 см. Торт - 12 см, диаметр 18 см.

Нежный бисквитно-яблочный торт Нежный бисквитно-яблочный торт Нежный бисквитно-яблочный торт

mamusi
Cvetaal, Света, какой красивый! У меня просто нет слов!!!

Гала
Светлана, очень красивый тортик! Спасибо за фото!
У всех такие праздничные снежно-бело-нежные тортики получились

shurpanita
Ещё не пробовали) я уверена что вкусно!

Нежный бисквитно-яблочный торт

Гала
Марина, отличный разрезик!
Какая сила воли - кусок отрезали, а не попробовали!

mamusi
Гала, я после обеда буду только пропииывать- намазывать.
Мой бисквит ещё в холодильнике.
Скажите, надо его заранее вытащить?
И ещё вопросик такой: какой высоты у вас был бисквит?
Ибо я пекла в мультиварке panasonic, мой бисквит красивый ровненький нежный, но не очень высокий.

Erhan
Мой, на три яйца, был почти пять сантиметров. Я разрезала его на три части. А у Галы, как я поняла, был вровень с формой высотой 7 см.

Гала
Скажите, надо его заранее вытащить?
И ещё вопросик такой: какой высоты у вас был бисквит?
Рита, не нужно. Но пропитанный и подготовленный торт должен обязательно постоять в холодильнике не меньше 6-12 часов.
У меня он получился 7 см. Я его с трудом разрезала на 4 не очень ровных части.
Erhan,

mamusi
Рита, не нужно. Но пропитанный и подготовленный торт должен обязательно постоять в холодильнике не меньше 6-12 часов.
Спасибо. Он мне на завтра. Дети придут в гости. Как раз!)
Девочки, я вас люблю....

Астильба
Нежный бисквитно-яблочный торт
Бока не стала украшать

Нежный бисквитно-яблочный торт

Пекла в форме д-26см. Делала пересчёт продуктов.
О вкусе завтра расскажу.
Галя спасибо за рецепт!!!

mamusi
Гала, все разрезала на 4 части. приготовилась собирать торт и взбивают сливки я делала вчера по рецепту Queen но у меня ничего не взбивается, караул! Я вот тут жалуюсь девочкам...Сливки нежные #213
И и вопрос: могу я взять сметану - очень густая и совсем не кислая в этот торт вместо сливок?

L
Гала, испекла тортик, долго искала десерт после обильного застолья, очень понравился! Нежный, нежирный, самое то, что нужно! Фото нет, торопилась подать гостям. Ещё понравилась простота подачи, украсил посыпками и уже нарядно. Спасибо!
Ещё добавлю, вдруг кому пригодится, пекла 50 на 50 рисовой муки и пшеничной, побоялась, что не всем понравится чисто рисовая мука, получился слегка плотноватый, разрезала на три части, поэтому немного увеличила сливки в креме и на 2 ст. л. увеличила повидло, ночь прожил на балконе, пропитался хорошо.

Гала
И и вопрос: могу я взять сметану - очень густая и совсем не кислая в этот торт вместо сливок?
Рита, не могу сказать, я не знаю Я очень крайне редко делаю торты и не могу подсказать замену сливкам, к сожалению.

Гала
Лариса, спасибо за отзыв и полезный опыт!

Cvetaal
Сегодня еще раз сделала торт. В яблочное пюре добавила немного малинового. Бисквит снова вышел высоким, чуть не вылез за пределы 10 см кольца. При остывании немного осел. Мука у меня вся пшеничная. Собирала и пекла в 18 см кольце. Завтра покажу. Сейчас стоит в кольце в холодильнике.

shurpanita
Марина, отличный разрезик!
Какая сила воли - кусок отрезали, а не попробовали!
Да сила воли? дело было после завтрака) у меня привычка делиться, половину отдала) Очень вкусно и не жирно, очень пропитаться за ночь. И да они разные с Апфельмусс. Спасибо за рецепт! А муж очень доволен-мягко, пропитанно!

Cvetaal
Принесла очередной тортик, очень вкусный! Галочка, спасибо большое! Всех с Рождеством!

Нежный бисквитно-яблочный тортНежный бисквитно-яблочный торт

Иржи
Cvetaal, Светлана, так и хочется зубами в разрезик вцепиться! Искусительница!

mamusi
Гала, и я не промолчу!
Тортик очень вкусный.
Мои приключения продлились и утром и весь день.
С вечера прослоила тортик яблочным пюре и сметаной с сахарной пудрой. Но на верхний слой и бока решила всё же положить, как положено, сливки.
Поэтому еле дождавшись утра, взбила я таки сливки. Обмазала верх и бока, и убрала в холодильник.
Украшать его ничем не стала, просто шпателем с зубчиками провела по бокам и сверху.
В обед приехали дети, отобедали, стала тортик
доставать, чтобы разрезать и... я уронила его! Снимала с высокой полки, просто съехал.
Представляете?!
Конечно спасли, конечно не совсем разбился!
И, конечно отведали - очень вкусный всем понравился, но фото спрячу под спойлер, кусочек на блюдечке...
Чтобы был фотофакт.

Нежный бисквитно-яблочный торт





Муж сказал, что очень вкусно. А он тот ещё придира в еде.
И попросил ещё испечь!
Так что парадное фото ещё будет.
Бисквит сказчно-нежный. Пекла на рисовой муке.
Яблочное пюре подходит сюда идеально.
Воздушный тортик.
Все остальные руины* дети увезли с собой.
Огромное спасибо за рецепт!

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, стОит ли заменить сливки на творожный сыр? Очень люблю крем из него. Но он тяжелее сливок, конечно.

Гала
Дарья, можно и заменить. Но, мое личное мнение, получится обычный бисквитный торт с творожным кремом..
Сливки дают и дополнительную пропитку, и воздушность, при другом креме этого не получить. Это не значит, что торт будет хуже, он будет другим. Мне другой вариант не интересен, мне понравился именно такой вариант, которым я и хотела поделиться.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

mamusi
с заслуженной победой
Урра!
Я так и знала!
Ещё какой заслуженной!

Подмосквичка
Галочка, поздравляю с медалькой
Тортик в ближайших планах

gala10
Галочка, поздравляю с очередной победой! Молодец!

Таньча
Галочка!

4er-ta
Галочка, поздравляю!

Tricia
Гала, поздравляю! Рецепт отличный: получается лаконичный, простой и очень вкусный торт. Благодаря вам и этому рецепту нам было очень вкусно на Новый год, и, так получилось, что именно торт по вашуму рецепту стал самым запомнившимся угощением!
Втройне приятно, что такой достойный рецепт получил награду: воистину – по справедливости!

Cvetaal
Галочка, поздравляю!!! Тортик изумительный! Заслуженная победа!

gawala
Я так и знала!
Я тоже.
 
Гала, с медалькой!

Гала
Шеф, большое спасибо, мне очень приятна такая оценка!
Девочки, спасибо всем! Я рада, что вы обратили внимание на этот рецепт и оценили его по достоинству.

Tatyana1103
Галина, поздравляю! Тортик отличный

Нежный бисквитно-яблочный торт

nila
Гала, Галина, поздравляю с медалькой! Сразу не обратила внимание на этот тортик, потому как прочитала что бисквит с рисовой муки. У меня нет рисовой муки, поэтому и закрыла сразу рецепт.
Да еще и сливки жирные в большом количестве. Совсем не бюджетненько получается для меня. Но Сейчас смотрю и очень хочется повторить!

gawala
с рисовой муки. У меня нет рисовой муки
У меня тоже. но я сделала с обычной. Супер!

Cvetaal
Неля, я два раза готовила этот торт и оба раза с обычной мукой. Бисквит очень высокий получался, нежный и воздушный!

nila
Галина, Светлана, правда можно с пшеничной мукой? А я думала что весь секрет здесь в рисовой муке и поэтому даже обсуждения и комменты Не читала. Спасибо что написали, теперь можно повторить

gawala
правда можно с пшеничной мукой?
gawala, Галина, можно использовать обычную пшеничную муку. Приготовление разбить на два этапа: испечь коржи и сделать пюре, а на другой день собрать.

Cvetaal
Неля, почитай тему и наши фотки посмотри, сама увидишь, какие шикарные у всех торты!

Гала
правда можно с пшеничной мукой? А я думала что весь секрет здесь в рисовой муке
Неля, я воспроизвела рецепт точно как было у автора. Она брала рисовую муку. Рисовая мука не содержит глютен, что актуально для аллергиков, которые его не переносят и людей, которые сидят на безглютеновой диете по каким-либо причинам. Этот аспект мне был не важен, а так как мне нравится печенье из рисовой муки, захотелось попробовать и бисквит.
В данном рецепте можно смело взять пшеничную муку, вкус торта при этом не пострадает Девочки это и подтвердили

venera19
Гала, Галина, спасибо за вкусный торт!

Делала на рисовой муке. Выпекала в мультиварке Панасоник (маленький), час на выпечке, 5 мин на подогреве и остыл в закрытой мульте. Все пропеклось хорошо, но осел прилично, хотя я даже бока не смазывала специально.
Вот результат:


Нежный бисквитно-яблочный торт


Нежный бисквитно-яблочный торт


Нежный бисквитно-яблочный торт

Крем был сметанный, просто сливок в наличии не было. Со сметанным вкусненько, со сливками наверное еще вкуснее.
Имеющуюся рисовую муку допекла, теперь обязательно повторю с пшеничной. Нам глютен не вредит. Можно будет сравнить.
Еще раз спасибо!

Гала
Анна, благодарю за подробный отчет. Торт получился зачетный!
Выпекала в мультиварке Панасоник (маленький)
Шикарная мультиварка. Очень жалею, что не купила ее раньше, теперь уже не найти.
со сливками наверное еще вкуснее.
Имеющуюся рисовую муку допекла, теперь обязательно повторю с пшеничной.
Со сливками вкуснее и нежнее, однозначно
И я еще обязательно сделаю с пшеничной мукой.

Тришка
Очень жалею, что не купила ее раньше, теперь уже не найти.
На Авито иногда попадаются, даже новые.

Гала
Спасибо, Ксюш.
Хотя вопрос с мультиваркой у меня не стоит в данный момент (есть две, работают нормально), но для интереса глянула сейчас на Авито: только очень юзаные варианты, чашу надо сразу менять.

Тришка
Ну, это надо караулить... Я когда мне чего то нать, забиваю в поиск, и что б если появляется новое объявление, мне приходило письмо об этом. Как бы сохранённый поиск получается. Редко, но Панасики проскакивают.... Хотя сейчас все меньше, и меньше....

Гала
Если очень сильно заморочиться, то поймать можно

Тришка
Эт да

яровая
Нежный бисквитно-яблочный торт

Галина, спасибо за рецепт. Нежный, легкий. простой в изготовлении, а еще и вкусный торт.

Гала
Елена, даже на фото видно, что тортик получился нежный и легкий

nila
Гала, я его приготовила! Очень вкусный тортик получился, нежный и лёгкий.
Выпекала строго по твоему рецепту, но на пшеничной муке. Бисквит пекла в мультиварке. Молоко для сиропа обнаружила что прокисло, поэтому прочитала разбавления джемом из черной смородины. Муж сегодня только и прикладывается к этому тортику. То с чаем, то с кофе! Говорит согревается вкусно!
Уходила на работу, по быстрому сфоткала. А то думаю завтра и фоткать нечего будет


Нежный бисквитно-яблочный торт

Гала
Неля, спасибо за фото! Прекрасный разрез Отлично, что все получилось и торт понравился.

venera19
Торт никак не отпускает.

В этот раз делала на 6 яиц, с пшеничной мукой, в 5-тилитровой мультиварке Оурсон 5015. Бисквит пекла на Выпечке 1ч.30 мин. Нижняя корка толстовата. Думаю в следующий раз на 1ч. 20 мин поставить. Высота не очень, 6 см в остывшем виде, но не осел совсем, как выпекся, так и остыл, только от стенок отошел изрядно.

Крем в этот раз был по канону из сливок. Пюре делала из свежих яблок, в микроволновке, затем блендером. Оно было довольно водянистое и я не стала пропитывать бисквит. Мне было хорошо по «мокрости», дочь сказала, что суховат.
И не могу я ровно порезать слои!


Нежный бисквитно-яблочный торт

Гала, Галина, спасибо, очень вкусно и в этом варианте. Классика не может не восхищать!

Гала
Пюре делала из свежих яблок, в микроволновке, затем блендером. Оно было довольно водянистое
Вот это и хорошо, оно бы пропитало бисквит как надо
И не могу я ровно порезать слои!
Анна, у меня тоже ровно не получается, но это не страшно. Тут только опыт и определенные приспособы для резки бисквита, а я лично торты делаю в очень редких случаях, поэтому и не заморачиваюсь.

mamusi
Я режу обычной ниткой. Получается неплохо. И приспособы не нужны. Тоже редко пеку торты.
Беру широкий нож и делаю с четырех сторон глубокие прорезы на бисквите.
Сначала надрезаю бисквит пополам, потом каждую половинку ещё пополам, потом вставляю нитку в эти прорези - во все четыре - скрещиваю нитку впереди и начинаю тянуть в противоположные стороны концы нити, они аккуратно прорезают бисквит потом следующую, следующую, следующую часть.
Но этот решено печь на 23 февраля и на ДР мужа потом!

Гала
Я режу обычной ниткой. Получается неплохо.
Рита, и тут надо руку набить, я так тоже пыталась



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте