Печеночный торт с шампиньонами

Категория: Мясные блюда
Печеночный торт с шампиньонами

Ингредиенты

Печень куриная
500 г
Яйцо
1 шт
Сметана
80 г
Мука
50 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Шампиньоны
350 г
Лук
2 средних шт
Сыр
200 г
Укроп несколько веточек
Зеленый лук
20 г
Майонез сколько потребуется
Специи
по вкусу
Подсолнечное и сливочное масло

Способ приготовления

 
Печень промываем, удаляем пленки, смотрим чтобы не было желчи загружаем в блендер и измельчаем, добавляем сметану, яйцо, специи по вкусу и муку.


 
Далее сковороду разогреваем, наливаем масло, половником наливаем тесто и жарим с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивая. И так до тех пор, пока не кончится тесто.


 
Лук обжариваем, убираем на тарелку, в этом же масле жарим порезанные грибы минут 15, потом смешиваем с луком, солим выкладываем в сито, чтобы масло немного стекло.


 
Натираем сыр, режем укроп, смешиваем.


 
Выкладываем первый блин.


 
Промазываем его майонезом.


 
Выкладываем на него грибы с луком.


 
Накрываем печеночным коржом, выкладываем приготовленный сыр, поливаем майонезом. И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие.


 
Последний блин присыпаем сыром, зеленым луком и украшаем.
После чего торт накрываем пленкой и отправляем в холодильник часа на 4.

Программа: плита

Примечание

Можно оставить несколько целых грибочков и украсить ими. Печень можно брать и говяжью. Я не очень люблю майонез, поэтому не старалась положить много. А по сути его надо класть побольше.


Получается в разрезе вот такая красота и вкуснота.
Печеночный торт с шампиньонами

Рецепты с похожими ингредиентами


хозяюшка70
Галина456, Галина, спасибо за чудесный рецепт)) Я всегда на все праздники готовлю «Печеночный тортик», но в таком сочетании не встречала. Убрала в закладки, на НГ приготовлю))

Галина456
Правда очень вкусненький, сочетание грибочков и сыра..... мммм



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое