🔎

Свинина с тыквой

Категория: Мясные блюда
Свинина с тыквой

Ингредиенты

свинина 500-700 г
морковь 2 шт.(~200-250 г*)
лук 2 шт.(~150-200 г*)
тыква 300 г*
бульон или вода 500 мл
сметана 15-20% 200 г
топлёное масло 2 ст. л.
сушёные травы: базилик, петрушка по 1 ч. л.
соль, чёрный молотый перец, паприка кусочками по вкусу
* вес почищенных овощей

Способ приготовления

Свинина с тыквой
Мясо помыть, обсушить и порезать на брусочки.
Свинина с тыквой
Тыкву и морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Свинина с тыквой
Растопить топлёное масло и слегка обжарить в нём мясо, затем добавить к нему лук. Минут через пять морковку, а затем тыкву. Блюдо можно готовить в глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном.
Свинина с тыквой
Влить бульон, посолить если нужно, и тушить под крышкой на среднем огне.
Свинина с тыквой
Приготовить травы и специи.
Свинина с тыквой
Добавить их к мясу, а так же сметану.
Свинина с тыквой
Всё хорошо перемешать и тушить ещё минут 15.
Свинина с тыквой
Ароматное и очень вкусное блюдо готово. К нему подойдёт любой гарнир.
Свинина с тыквой
У меня мяско с гречкой. Приятного аппетита!


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения