Свинина с тыквой

Категория: Мясные блюда
Свинина с тыквой

Ингредиенты

Свинина
500-700 г
Морковь
2 шт.(~200-250 г*)
Лук
2 шт.(~150-200 г*)
Тыква
300 г*
Бульон или вода
500 мл
Сметана
15-20% 200 г
Топлёное масло
2 ст. л.
Сушёные травы: базилик, петрушка по
1 ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, паприка кусочками
по вкусу
* вес почищенных овощей

Способ приготовления

 
Мясо помыть, обсушить и порезать на брусочки.
Тыкву и морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Растопить топлёное масло и слегка обжарить в нём мясо, затем добавить к нему лук. Минут через пять морковку, а затем тыкву. Блюдо можно готовить в глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном.
Влить бульон, посолить если нужно, и тушить под крышкой на среднем огне.
Приготовить травы и специи.
Добавить их к мясу, а так же сметану.
Всё хорошо перемешать и тушить ещё минут 15.
Ароматное и очень вкусное блюдо готово. К нему подойдёт любой гарнир.
У меня мяско с гречкой. Приятного аппетита!

Свинина с тыквой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое