🔎

Мини-курники

Категория: Выпечка
Мини-курники

Ингредиенты

Для теста
тёплая вода 250 мл
растительное масло без запаха (растопленное сливочное) 90 грамм
дрожжие живые (сухие быстродействующие) 25/9 грамм
соль 7 грамм
сахар 9 грамм
мука пшеничная (у меня 1 сорта) 500 грамм
яйцо с-0 1 штука
Для начинки
куриное мясо 300-350 грамм
картофель сырой 200 грамм
лук репчатый 300-350 грамм
соль, специи, зелень по вкусу
дополнительно желток для смазывания

Способ приготовления

В тёплую воду положить сахар и дрожжи, мешать до растворения.
Влить масло, вбить яйцо. Размешать.
Всыпать муку с солью.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Для начинки всё порезать мелкими кубиками. Добавить соль, специи по вкусу.
Готовое тесто разделить на 12 частей. Каждую подкатать.
Раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. На середину положить начинку.
Мини-курники
Края поднять наверх и собрать широкими складками, оставляя внутри дырочку.
"Горлышко" делать повыше, чтобы сок не вытек, при выпечке немного осядет.
Мини-курники
Переложить на противень с бумагой или ковриком.
Смазать яйцом или желтком.
Мини-курники
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Рецепт из видео блога турчанки Нафис Таомлар. Огромное её спасибо.

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

2-3 часа

Программа приготовления:

духовка, венчик

Примечание

Вот умеют турки работать с дрожжевой выпечкой!!!
Тесто просто супер
Хрустящее, слоистое
Всё вместе просто объедение
Мини-курники

Хотела указать чья кухня... и озадачилась
Вроде наше блюдо, тогда при чём тут Турция?

Поделиться…
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, какие симпатяжки! Спасибо, унесла!
*Подмосквичка
Бери Натусь... два
*Slastena
Елена эти мини курнички просто объедение уже распечатала рецептик, как будет выходной обязательно сделаю
*slmsveta
Уже поставила тесто, только с рыбкой сделаю и без яйца, остальное по рецепту))).
*Valerka
Цитата: Подмосквичка
Хотела указать чья кухня... и озадачилась
Вроде наше блюдо, тогда при чём тут Турция?
Лен, подобный рецепт есть у нас на хлебопечке, это эчпочмак, татарская кухня. Только они открытыми не делают, но иногда сверху делают такую «пымпочку» из теста, чтобы потом перед самой подачей убрать пымпочку и добавить туда бульон чуть-чуть, если надо.
*Подмосквичка
Slastena, Лена, буду рада если рецепт пригодится
Цитата: slmsveta
Уже поставила тесто, только с рыбкой сделаю
Жду с отзывом. Может мне тоже надо с рыбкой
Цитата: Valerka
подобный рецепт есть у нас на хлебопечке, это эчпочмак,
Похожий. Эчпочмак формуется в виде закрытого треугольного пирожка
В общем всё ясно - у каждой нации своё название
*Erhan
Елена, а ты точно знаешь, что автор турчанка? Я не смогла найти её рецепты на турецком языке.
*Подмосквичка
Вот ты меня озадачила?
Я уж и не уверена, летом ещё рецепт попался.
Может в переводе имени ошибка




Я её нашла.
Видимо смотрела скрин её канала на турецком, поэтому и подумала что она из Турции.
А она из Казахстана, у неё один из каналов Дастархан Востока
Так шифруется, еле разыскала
Пусть прячется. Зато рецепты у неё классные
*Darkusha
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ну ооочень вкусно. тесто отличное фотки вставлять не умею, поэтому их нет. Повторить такое защипывание не смогла... пока... буду осваивать
*Подмосквичка
Леночка, пожалуйста
Рада что вам понравилось, тесто и правда отличное
Кушайте с удовольствием
*Рарерка
Цитата: Valerka

Лен, подобный рецепт есть у нас на хлебопечке, это эчпочмак, татарская кухня. Только они открытыми не делают, но иногда сверху делают такую "пымпочку" из теста, чтобы потом перед самой подачей убрать пымпочку и добавить туда бульон чуть-чуть, если надо.
Эчпочмак готовится из говядины. Без пимпочки А пимпочку снимают и заливают бульон в зур бели́ш (большой пирог) или вак бели́ши (маленькие пирожки) А пирожки из курятины по-татарски называются элеш.
И да, он закрытый.
Небольшой экскурс в татарскую кухню
Это к слову о похожести рецептов.
Ну, и выпечка татарская чаще всего не дрожжевая, а сдобная бездрожжевая.
Так что тут новый рецепт
*Подмосквичка
Цитата: Рарерка
Так что тут новый рецепт

*Darkusha
сегодня делала пирожки с зеленым луком и яйцом, ну что сказать, на сегодня это самое мое любимое тесто, как говорится ни отнять, ни прибавить. самое оно Еще раз спасибо Лене за этот рецепт
*Подмосквичка
Леночка, спасибо за отзыв и доверие к рецепту
*arini
Подмосквичка, спекла вчера я ваши курники Тесто месила хлебопечка. В общем-то, быстро делаются. Вкусно, спасибо Только сверху начинка подсохла. В следующий раз положу кусочек сливочного масла сверху.
Мини-курники
*Подмосквичка
arini, пожалуйста
У меня нормально получилось, может из-за того что лука много было, начинка сочная

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения