Простая тыквенная хлебная булка

Категория: Дрожжевой хлеб
Простая тыквенная хлебная булка

Ингредиенты

Пюре из тыквы
100 грамм
Вода
100 грамм
Соль
2 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие
3 грамма
Сахар
1/4 чайной ложки
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 250 грамм

Способ приготовления

 Тыкву испечь любым способом.
Я очистила, порезала кусочками, сложила в миску для СВЧ, налила немного воды.
Тушила при мощности 700 вт 15 минут.
Потом всё пробила блендером до однородности.
Взяла 100 грамм, влила воду, разболтала ложкой.
Всыпала соль, сахар, дрожжи, помешала.
Потом туда же всю муку сразу всыпала. Сначала перемешала ложкой, потом смазала руку растительным маслом и немного помесила.
Накрыла плёнкой и убрала на час в тёплое место.
Рабочую поверхность чуток присыпала мукой, пару раз руками рястянула-сложила тесто.
Отщипнула прям крошечку для хвостика.
Собрала в шар.
На коврике разложила 4 кусочка кулинарной нити.


В середину положила колобок и завязала, не очень плотно, концы ниток.
Сверху собрала в узелок.


Оставила для расстойки ещё на 30 минут.
Потом на каждом сегменте сделала кончиком ножа небольшие разрезы.


Из кусочка теста скатала колбаску и обваляла немного в какао.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку и выпекала 20 минут.
Достала, разрезала сверху узел.
Нитки ВЫТЯГИВАЛА за один конец на себя.
Сделала на макушке дырочку и засунула хвостик.
Всё.
Рецепт из рассылки, с корейского кулинарного сайта.
Не знаю кто автор, но просто огроменное спасибо.
Программа: духовка, блендер
Порций: несколько порций

Примечание

Это не хлеб, это просто бомба  
Уж проще и не куда, ну какой же вкусный  
Мягкий, воздушный, кусочек прям расслаивается


Предыстория.  
Некоторое время назад тут у нас обсуждали тыкву Баттернат.
Ну мне ж тоже надо. Стала искать где купить.
Нашла в ближайшем Магните  .
Что сказать. Мне очень понравилась на вкус. Нет характерного тыквенного запаха.
Ещё важно, что сладкая.
Делала типа салатика. Натёрла на тёрке для корейской морковки. Чуток присолила и добавила ложечку сметаны.
Слопала с большим удовольствием  .
Несколько кусочков заморозила.
Остальную хотела пустить в овощное рагу, но не судьба.
Этот рецептик очень вовремя подвернулся.
И ещё один момент.
Все понюхали, от хлебушка тонкий сырный аромат.  
Так что придётся на следующий год свою выращивать  
Благо семян было аж 280 штук  
Могу поделится
Простая тыквенная хлебная булка

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Подмосквичка, Елена, спасибо! Приятный такой и красивый хлебушек.

Подмосквичка
Пожалуйста

Тришка
Какой хлебушко, я сначала подумала «Берет» с помпончиком (в смысле шапка) такой красивый.
И формовка очень интересная, за неё отдельное Мерси.

Подмосквичка
Ага, всё строго по рецепту автора
Теперь можно и без верёвочек

Тришка
Теперь можно и без верёвочек
Как это без верёвочек, будет же не так красиво.?

Подмосквичка
за неё отдельное Мерси
Пожалуйста





будет же так красиво
Будет просто вкусная булочка.

Галина456
Прям даже захотелось, с салатиком

Подмосквичка
Я два кусочка с баклажанной икрой схомячила на обед
Так душевно пошло

Галина456
У меня только кабачковая, но хлеба такого нет

Подмосквичка
А тыква есть?

Галина456
Нет, уже слопали, в этом году всего 6 тыкв было и небольшие. В прошлом году было много, одна вообще 20 кг была. Только кабачей у меня полно всегда.

Подмосквичка
Ну посмотрите тогда в Магните Баттернат, как я брала.
Они не большие, чуть больше килограмма.

Галина456
Я знаю, обязательно куплю. Спасибо за рецепт.

Подмосквичка

Галина456



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте