🔎

Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Категория: Выпечка
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Ингредиенты

сироп (не тягучий) 250 грамм
кефир 300 грамм
растительное масло без запаха 50 грамм
яйца с-0 2 штуки
сахар 100-150 грамм
сода по желанию 1/3 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
мука пшеничная (у меня 1 сорта) 520 грамм
ванилин, корица, цедра по желанию

Способ приготовления

В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
Влить сироп, масло, вбить яйца. Венчиком взбить.
Если сироп тягучий и густой, развести немного водой.
Потом добавить сахар. Размешать до растворения.
Всыпать всю муку с разрыхлителем, у меня ещё + ванилин.
Хорошо взбить.
Прибор включить на 30 секунд. Отключить.
Ячейки хорошо смазать. Антипригарная смазка будет самое то.
Ложкой разложить по бортик.
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
Я опишу свой процесс выпечки, а вы уж ориентируйтесь на свою самсушницу, все по разному пекут.
И так.
Включила на 7 минут.
Вот так выглядят сразу после отключения.
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
У меня низ сильней зажаривает, поэтому маленькой силиконовой лопаточкой перевернула, включила ещё на 3 минуты. Отключила, оставила на две минуты.
Всё. На выпечку одной закладки ушло 15 минут.
Теста по рецепту ровно на две закладки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

48 штук

Программа приготовления:

sumboussa maker

Примечание

Оооочень вкусно
Не знаю почему, может из-за сиропа, но такие корочки хрустящие, просто ням
Мякиш пропечённый, рыхлый и воздушный.
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
Советую приготовить
За основу взят вот это рецепт.


В самсушнице мне по вкусу больше понравились
Если не лень возится, можно делать в ней.
Если лень-матушка напала, тогда одним кексом

Поделиться…
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, какие славные самошки, и кекс суперский! Спасибо, унесла в копилочку! А сироп, от варенья или какой должен быть?
*Подмосквичка
Натусик, пожалуйста
В идеале сиропчик жиденький, как у вишневого варенья.
Кто фркуты-ягоды вялит, сиропа полно остается. Вот он самое то будет.
Попробуй на полпорции, не думаю, что не получится. Обычное кексовое тесто, только не очень жирное.
*Юрий К
Подмосквичка, Лен, пока не поздно исправь ошибку в названии рецепта, потом не получится
*Подмосквичка
Исправила.
Спасибо друХ
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка есть идея, на днях опробую!
*Подмосквичка
Заинтриговала, буду ждать
*lettohka ttt
Леночка несу спасибку, только что с пылу с жару,
Выход две закладки, и одна закладка в мадленнице. У меня джем с красной смородины, разбавила водой, добавила вишневый ликер давнишний, вылить жалко, вот и пристраиваю по чуть чуть, и порезала мелко чернослив, вкусно! Самошки понравились больше!
Огромное «Спасибо Феечке моей!!! "

Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker

Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
*Подмосквичка
Вот это ничего себе, ну ты и скоростная
Так, дай подумать?
Если вишнёвый ликер, то прям проситься вместо чернослива шоколад кусочками
Умничка, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту
Кушай с удовольствием
*lettohka ttt
Шоколада нет, а вот ликеру лет пять если не больше... думаю, что можно и орешков туда, если мелко порезать, странно почему-то фото в галерею не грузятся, отослала девченкам... Пишет файл не выбран
Фух, все получилось
*Подмосквичка
А я не вижу
Ничего страшного, уверена что они классные
*Подмосквичка
Увидела, аппетитные, и треугольнички и мадленки
*Sveta*lana
Елена, спасибо за идею! Сироп заменила на 100 гр мёда, немного меньше муки и сахара. Пекла в мадленке. Вкусно и быстро!
*Светлана777
Елена, разлом кексика сразил наповал, ну очень замечательный рецепт. А главное наглядно показано сколько теста в ячейку надо (возникали мысли, особенно когда в деревне, испечь кексы в самсушке, но так все в мыслях осталось) Теперь воспользуюсь твоим рецептом обязательно. Спасибо огромное.
Цитата: Подмосквичка
У меня низ сильней зажаривает, поэтому маленькой силиконовой лопаточкой перевернула, включила ещё на 3 минуты.
а я самсушницу, при необходимости, просто переворачиваю на коврик или полотенце в верх ногами и все (запомнила что омлетницы так переворачивали)
*Подмосквичка
Sveta*lana, пожалуйста, рада что идея понравилась
Светлана, я старалась Буду рада если рецепт пригодится
Я переворачивать не рискую, в голове и так кружение, вертану не в ту сторону
*Lyi
Подмосквичка, Леночка, или я где-то накосячила или оказался плохой разрыхлитель, тесто не подошло и внутри ощущение, что не пропеклось. Делала все строго по рецепту, единственное добавила 0,8 чл соли, я без соли не воспринимаю никакую выпечку. Когда положила в кефир (у меня йогурт уже чуть кисловатый) соду, она поднялась шапкой аж на 5 делений, т. е. 50 мл. А вот разрыхлительне видно каким был, так как он пошел вместе с мукой. В следующий раз попытаюсь и соду и разрыхлитель сразу всыпать в йогурт. Так? Или стоит увеличить количество разрыхлителя?
Самое обидное, что в этих лепешках сочетание кисленького сливового сиропа, сахара, соли идет точно по-моему вкусу.
Буду пытаться повторить в МВ Панасоник или духовке, поэтому вставляю фото, чтобы дала совет, ччто нужно исправить.

Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker


Или все дело в самсушнице? А точнее, что она у меня еще не освоена?
*Подмосквичка
Может и рыхлитель подвел. Сейчас так химичат
Я стараюсь использовать муку Пудов с разрыхлителем, всегда на ура получается
Посмотри, может у вам тоже продают?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения