Морковный торт с карамелью

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт с карамелью

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Масло подсолнечное
150 г
Мука
200 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2ч. л.
Морковь
4 средних шт
Корица
1ст л.
Цедра
1 апельсина
Соль
0,5 ч. л.
Грецкие орехи
150 гр
Крем чиз
Сметана
20% 400 г
Кефир
1 л
Карамель
Сахар
200 г
Сливки
30% 120 г
Масло сливочное
30 г
Соль
5 г
Ванильный экстракт
1 с. л.

Способ приготовления

 
Сложить марлю втрое, постелить в дуршлаг, размешаную сметану с кефиром влить и оставить на ночь. Это будет крем чиз.

 
Яйца взбиваем, добавляем песок и продолжаем взбивать минут 6, добавляем растительное масло, муку с разрыхлителем, корицу, немного соли, цедру апельсина, измельченный грецкий орех (я толкла в ступке) и тертую на мелкой терке морковь. У меня нет маленькой формы круглой, поэтому пекла в квадратной. Форма 22 см.

 
Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим тесто на 50-60 минут.

 
Готовим крем, в кастрюлю кладем сцеженный кефир со сметаной и 100 г сахарной пудры, перемешиваем.

Готовим карамель

200 г сахара кладем на чистую сковороду на средний огонь и перемешиваем снизу вверх.

 
Когда сахар почти растает уменьшаем огонь и ждем полного растворения комочков.

 
Если сливки очень густые, их надо чуть чуть растопить. Вливаем сливки с солью, быстро перемешивая, сюда же добавляем сливочное масло и греем одну минуту.

 
Тут же переливаем в стеклянную банку или глиняный горшок.

 
Сначала карамель будет жидкая, но потом загустеет.

 
Готовое тесто вынимаем, даем остыть, предварительно обернув фольгой, разрезаем на три коржа, каждый корж пропитываем кремом.

 
Сверху поливаем подостывшей карамелью.

Программа: миксер, духовка

Примечание

Крем, можно применять любой, какой вам нравится.
Можно не заморачиваться с карамелью, а обмазать просто кремом и украсить на свой вкус.
Морковный торт с карамелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Интересный рецепт!

Галина456
А вкусный какой.... мммм....



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте