Мягкие вафли с рикоттой

Категория: Молочные и яичные блюда
Мягкие вафли с рикоттой

Ингредиенты

Рикотта (у меня лайт)
200 грамм
Йогурт натуральный, кефир, ряженка
100 грамм
Яйцо с-о
3 штуки
Сливочное или растительное масло
100 грамм
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 200 грамм
Соль, сахар (у меня заменитель сахара)
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин по желанию

Способ приготовления

 К рикотте добавить йогурт, вбить яйца, венчиком взбить до однородности.
Посолить, подсластить, добавить, если нужно, ванилин.
Влить растительное или, растопленное и остывшее, сливочное масло. Размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всё хорошо ещё раз перемешать.
Тесто как густая сметана.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель до готовности.
Сильно не зажаривать.
Время зависит от мощности и модели прибора.
У меня Принцесса на две большие квадратные вафли.
Рецепт с сайта Гениальная кулинария.
Программа: венчик, вафельница.
Порций: 8 штук

Примечание

Подавать с соусом из сметаны и ягод любых (можно из размороженных).
Или посыпать сахарной пудрой.
Сразу после выпечки вкуснее.
Лучше делать на полпорции, если сразу не кому съесть

Вместо рикотты можно использовать отвешенный творожок из замороженного и потом размороженного кефира.
Литр кефира прямо в пакете убрать в морозильник до полного замерзания. Затем, дуршлаг выстелить марлей в несколько слоёв. Положить замороженный и вытащенный из упаковки "брикет". Полностью разморозить. Сыворотку стёкшею использовать в выпечке. Из одного литра получается около 250 грамм мягкого, пресного, творожка
Мягкие вафли с рикоттой

Рецепты с похожими ингредиентами


Chardonnay
Подмосквичка, Елена, вкусняшки какие) Надо сегодня зачистить холодильник, много всяких творожков-кефирчиков накопилось. Рецептик распечатала, спасибо!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста Ритусик



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое