Зелёное масло от шефа Григория Мосина

Категория: Заготовки
Зелёное масло от шефа Григория Мосина

Ингредиенты

Масло оливковое (растительное без запаха)
300 мл
Петрушка свежая пучок

Способ приготовления

 Петрушку помыть, обсушить.
Отрезать только совсем грубые стебли.
Остальную зелень порезать. Размер не важен.
В масло положить подготовленную петрушку.
Погружным блендером пробить как можно мельче.
Переложить в сотейник.
На плите на небольшом огне нагреть до первых пузырьком.
Снять, оставить на полчаса.
Дуршлаг выстелить марлей в два слоя.
Вылить готовую массу, дать стечь маслу.
Потом собрать концы и ещЁ немного отжать.
Перелить в подходящую бутылочку. Хранить в холодильнике.
Использовать для заправки салатов или готовых блюд.
Программа: блендер, плита
Порций: сколько получится

Примечание

Летом пахнет!!!  
Сегодня сделала себе шикарный обед  
Запекла в микроволновке две небольшие картофелины, посолила вкусной солькой, сверху полила ароматным маслицем... плюс маринованный огурчик  


И пусть весь мир подождёт  
Огурец первый за два года  Как же вкусно-то  
Зелёное масло от шефа Григория Мосина

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Как же это полезно! Вау! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

Подмосквичка
На здоровье



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте