🔎
*Шеф
Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев: «Глицидол содержат 70% наших продуктов, а это смерть…».


*Macha
О Киргизии понравилось. Резюме Мамонтова – тоже понравилось. Его бы устами....
Остальное не ново. Ужасное положение с питанием населения в РФ давно известно.
Макароны Барилла вожу из Африки, как и сыр. Да, это не дешевле, т. к. импорт, но это производство ЕС, совершенно иного вкуса. Конфеты в РФ тоже теперь есть невозможно. Колбасу тоже.
Насчет креветок (да и рыбы) доктор не прав – не сухие они. Сдается мне, не ел он качественные, дикие креветки, которые только выловлены.
А так-то факт – геноцид населения в полный рост при молчаливом согласии.
Спасибо за ролик, Шеф.
Правда в том, что онкобольницы и онкодиспансеры за 15 лет распухли от пациентов. 15 лет назад я сопровождала маму в онкодиспансере, в разы было меньше больных....
*selenа
Цитата: Macha
А так-то факт – геноцид населения в полный рост при молчаливом согласии.
самого населения
Про Бариллу тоже рассмешили.
*апельсинчик
Про конфеты точно написали. Уж насколько я сладкоежка и жизни не мыслила без конфет. Сейчас сьела: Белочку Бабаевскую, Красный Мак Красный Октябрь и Мишка Косолапый Красный Октябрь. Еле еле, больше одной не сьешь, мыло голимое. Как и все другие. А я до сих пор помню вкус советских конфет, оторваться нельзя было, любые возьми, хоть Ласточка, хоть Пилот.
Тоже относится и к остальным продуктам.
Это должно очень повезти чтобы попался качественныйпродукт
*Macha
Цитата: selenа
Про Бариллу тоже рассмешили.
Когда попробуешь сравнить Бариллу импортную и отечественную – не смешно.
Вот сын у меня любит макароны качественные, но купить нечего.... Поэтому иногда привожу....
*Exocat
Цитата: апельсинчик

Про конфеты точно написали. Уж насколько я сладкоежка и жизни не мыслила без конфет. Сейчас сьела: Белочку Бабаевскую, Красный Мак Красный Октябрь и Мишка Косолапый Красный Октябрь. Еле еле, больше одной не сьешь, мыло голимое. Как и все другие. А я до сих пор помню вкус советских конфет, оторваться нельзя было, любые возьми, хоть Ласточка, хоть Пилот.
Ну, Вы и сравнили... Белочку и Ласточку...
*selenа
Цитата: апельсинчик
Сейчас сьела: Белочку Бабаевскую, Красный Мак Красный Октябрь и Мишка Косолапый Красный Октябрь. А я до сих пор помню вкус советских конфет
Ну для начала многовато будет за раз 3 конфеты-то.
С возрастом частично отмирают вкусовые рецепторы (факт медицинский), по этому на том берегу трава зеленее.
Про то, что изменилась экология, причем по всей земле и какао бобы уже не те, что были 50 лет назад, говорить не стоит.
8 миллиардов для нашего шарика слишком много, прокормить всех эко, био и органик продуктами не реально и проблема мирового масштаба, а не только нашей страны.
*Шеф
Цитата: Macha
Ужасное положение с питанием населения
Поэтому остается единственное – как можно больше делать упор на первичном продукте. Да, при выращивании растительных и животноводческих культур применяется много всякого. Но это ни в какое сравнение не идёт с тем, чем нашпиговывают продающееся в красивой упаковке.

Наступило время практически полностью отказаться от пищевых продуктов, сделанных руками (другого) человека.
*апельсинчик
Цитата: Шеф

Поэтому остается единственное – как можно больше делать упор на первичном продукте. Да, при выращивании растительных и животноводческих культур применяется много всякого. Но это ни в какое сравнение не идёт с тем, чем нашпиговывают продающееся в красивой упаковке.

Наступило время практически полностью отказаться от пищевых продуктов, сделанных руками (другого) человека.
Что я практически и делаю. Рецепторы может и отмирают, но конфеты привезенные из Бельгии и наши ручной работы из бельгийского шоколада я с закрытыми глазами отличу. Есть слово» невкусно». И дело не в рецепторах.
*Bast1nda
Интересная тема, кондитерка покупная это понятно, хлеб тоже. А как быть с простой молочкой? Сметаной молоком и кефиром/ ряженкой, творогом простым.

Йогурты, творожная масса и прочие сладкие многокомпонентные смеси у меня давно уже в изгнании. И не без основания.
Проверяли один из комбинатов края в плане финансовой дисциплины и куда идут кредиты взятые на развитие и в документации просто тонны масла пальмы, это было лет 7 назад точно и нас тогда очень удивило зачем молокомбинату такое количество и куда они его пихают.
Понятно, что его продукцию я больше не беру. Но в молоко наверняка технически тоже можно пальму запихать и обязаны ли они указывать ее наличие на упаковке в списке ингредиентов?
*Рита
Я смотрела состав на пачке НЕМОЛОКО – знаете, наверно, это «молоко» из овса или орехов – в составе пальмовое масло. Хорошо хоть, что состав написан. В настоящем молоке, по идее, не должно быть другого жира, кроме, как родного. Но кто же нам скажет правду?
*КроНа
Цитата: Рита
В настоящем молоке, по идее, не должно быть другого жира, кроме, как родного.
Ага, и это может быть нутряной говяжий жир, а его даже генетический анализ не забракует – ДНК-то коровы.

Цитата: Bast1nda
в документации просто тонны масла пальмы, это было лет 7 назад
Тогда не было запрета и обязаловки указывать его в составе, а сейчас надо писать о наличии растительного масла, иначе это обман.
*апельсинчик
Цитата: Bast1nda
зачем молокомбинату такое количество и куда они его пихают.
Известно куда. Если из цистерны молока выходит продукции в 10 раз больше.
И на мясокомбинат идет машина груженая 12 тонн мясо механической обвалки и только тонна мяса. А на выходе колбаса любого сорта, даже премиум класса
*апельсинчик
Как по мне, то ы магазины уже хожу все реже и реже; потому что рецепторы не обманешь, а они помнят настоящий вкус.. Покупаю только исходные продукты
*апельсинчик
Цитата: Exocat

Ну, Вы и сравнили... Белочку и Ласточку...
Я думаю, что поняли что я имела ввиду
*Bast1nda
Цитата: апельсинчик

Известно куда. Если из цистерны молока выходит продукции в 10 раз больше.
И на мясокомбинат идет машина груженая 12 тонн мясо механической обвалки и только тонна мяса. А на выходе колбаса любого сорта, даже премиум класса
Тоже обратила внимание, что даже в дорогой колбасе, а в Метро она в отдельном зале всегда, в составе такая мешанина, надо стоять и читать. Некоторые ещё нормально делают, а некоторые уже и туда пихают все подряд для удешевления.
Про молочку это вообще грусть-печаль. (((
*Гость
С утра у меня было прекрасное настроение. Сделала уборку, почистила снег, приготовила покушать, сделала салат, заправила его майонезом и очень вкусно поела. Затем впервые в своей жизни посмотрела видео А. В. Караулова, который взял интервью у Дмитрия Еделева. Я извиняюсь, но еда встала поперек горла. Это значит глицедол попал в мой организм, точнее он давно уже давно, создает опасность возникновения рака. Да что я, да черт со мной, я уже жизнь прожила. Мне жалко моего внука, дочку, зятя. Жалко родных и близких. Жалко людей, жалко больных раком, которые умирают мучительной смертью. Чем писать на сигаретах – курение вызывает рак, я считаю необходимо действенно бороться со ввозом пальмового масла на территорию нашей Родины. Детей жалко, сердце кровью обливается, они же такие маленькие, беззащитные. А мы взрослые – такие жестокие и жадные. Позор нам.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту