Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла (страница 2)

mamusi
Девочки, для конфет с многоначинкой у меня вот такая силиконовая форма. Ячейки довольно глубокие.
Наташ, это для маффинов?
Имею ввиду каков размерчик углублений? Примерно....
И где продают?
Моя мне нравится, но она для маленьких конфеток...




мы летом много яблок насушили. Теперь перед приготовлением в кофемолке растираю в пыль и добавляю в массу. Даёт приятную кислинку.
Шеф! У меня тоже полно сушеных яблок из своего сада. Вы добавляете после тепловой обработки уже? И сразу в формочки! Или как?

М@рточка
А дайте, пожалуйста, ссылку на какао масло, которое берёте. А то что-то их тааак много...

Jouravl
А дайте, пожалуйста, ссылку на какао масло, которое берёте. А то что-то их тааак много...
Я на озоне заказывала нерафинированное

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Очень хорошее масло, но и цена у него выше ((
Сейчас бросила в корзину другой фирмы

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Ссылки из приложения не копировались

Шеф
Или как?
Кладу после изюма и семечек, всё ещё на бане.




какао масло
тёртые какао-бобы
Такая хорошая тема была про дешёвый шоколад на сливочном масле. Всё испортили, превратили в лакшери-топик.
Шутка.

Jouravl
Такая хорошая тема была про дешёвый шоколад на сливочном масле. Всё испортили, превратили в лакшери-топик.
Шутка.
Это во благо фигуры, худеть - ещё дороже

КроНа
Это во благо фигуры
А какая жирность\калорийность у масло какао, по сравнению со сливочным?

mamusi
Кладу после изюма и семечек, всё ещё на бане.
Поняла!
Ну, видимо, и цедру тогда же...

Шеф
Последнее время всё меньше и меньше в процентном отношении составляет доля какао-порошка и масла.

Вот смотрите, казалось бы, что можно получить из этой сухой массы, перенасыщенной отрубями?


Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Но здесь главное - трамбовка! Загибаю края коврика и всей своей массой тщательно утрамбовываю.


Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

После охлаждения в холодильнике и нарезания получаются вполне крепкие полоски полезного шоколада.


Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Марика33
Но здесь главное - трамбовка!
О, надо попробовать, благодарю! У нас пресс есть, думаю он справится с этой задачей.

сонейка
Добрый вечер. Приготовила конфеты на основе чернослива. Растопила 10 грамм какао масла в микроволновке за 3 минуты, добавила 10 грамм какао порошка, перемешала. Обмакнула в смеси со всех сторон вымытый и обсушенный сушёный чернослив. Вынула его при помощи вилки и положила на силиконовый коврик. И в морозилку на 15 минут.

Суперские конфеты получились. Вышло 8 штук, чернослив был среднего размера. Половину конфет сделала без сахара, в другой половине в смесь порошка какао и какао масла добавила сахар. Так мне без сахара больше понравились по вкусу.

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Не очень красивые получились, но вкусненькие.

сонейка
Добавлю к написанному выше. Если хотите слой шоколада потолще, то подождите, пока конфеты остынут (шоколад схватится, даже не надо пока в морозилку класть) и обмакните их снова в растопленную шоколадную массу. Потом – также в морозилку на 15 минут. Хранить в холодильнике, в общем отделении.

Марика33
Jouravl, Надя, ты покупала тертое какао, подскажи, пожалуйста, какое брала. Муки выбора, сижу на Озоне, не знаю, что заказать.

Jouravl
Марика33, Марина, я покупала такое, на Озоне

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Марика33
Надежда, спасибо большое! Положила в корзину такое же, но решила у тебя спросить.
Надя, а ты делаешь конфеты, шоколад?
Мне дочь привезла формы, всякие, пока есть время, хочу освоить это вкусное дело. Какао масло уже купила.

Jouravl
Марика33, Марина, да делала перед НГ, все съели, решила остановится))
Это очень увлекательно, но и калорийно))

Марика33
Надежда, спасибо! А я в отстающих.

СоНика
Шеф, спасибо больше за рецепт, что-то было похожее в молодости.
сонейка, да тоже не приемлю отруби ни какие, приступы сильнейшие тогда. Занялась этим вопросом поглубже..., поняла, что мой организм молодец, что отказывается.

Марика33
Приготовила я конфеты, получились очень вкусные.
100 грамм какао тертое, 50 грамм какао масло и 2 ст. л. меда.

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

mamusi
Марика33, Очень хорошенькие!
И я готовила на днях. В этот раз у меня 100 г какао масла, 100 шоколада тёртого, 50 г сухого молока, 50 г сиропа топинамбура.
Плавила на паровой бане. Нижняя кастрюля выключена уже (!) Сверху в миске измельчённые масло и шоколад. Непрерывное помешивание. Нагрев строго до 42 *.
Затем охлаждение при помешивании у открытой форточки до 27*.
И снова нагрев до 30* над теплой кастрюлей. Затем разлила по формочкам.
Идеально. Храню без холодильника. В руках не тают, не мажутся.
В этот раз я очень довольна.


Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла





Вот другой формы.
Традиционные конфетки.


Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Марика33
Рита, очень красивые конфеты!
Буду тоже экспериментировать, очень понравился процесс и результат. Но у меня таят в руке, хочу поменьше масло положить в следующий раз.
Рита, а что дает повторное нагревание?

mamusi
Марина, повторное нагревание как-то влияет на структуру кристаллов.
Шоколад становится менее хрупким и менее тающим.
Я отсматривала ролики в Инете на Ютубе много. «Училась»!)
Пробовала так и сяк.
Много испортила. Потом забросила. На днях снова взялась.
Важное условие – термометр, слежу за температурой постоянно.
Не перегреть! )
Очень нравится, что кушаешь натуральное, в меру сладкое. Не приторное, как магазинные конфеты из коробки.
Заметила, что больше одной конфетки просто не могу съесть! Сытно

Марика33
Рита, спасибо, попробую тоже дважды нагревать.
Я очень рада, что у меня получились конфеты. Хочу порадовать внуков, да и самим иногда хочется съесть настоящую конфетку. Магазинское совсем не могу, чувствую химический запах, до тошноты просто.
Заказывала на Озоне бельгийский, 75 процентов, так тоже этот противный запах и Е много разных.

mamusi
тоже дважды нагревать
Марина, смотри, там всего 2-3 градуса разница...
Встречала, и мнение, что необязательно нагревать снова. Можно охладить при помешивании до 27* и разливать.
Но я сделала так и не пожалела.
Можно сравнить.
Вот мы с тобой «шоколадницы»))))?

Марика33
mamusi, Рита, передаю тебе большое, персональное спасибо от дочери за пропорции шоколада. Она в восторге от результата, очень понравилось.

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

mamusi
Марина, я очень рада, что мой опыт пригодился!❤️
Так приятны ваши слова, спасибо!?

(Я не прекращаю делать конфетки.
Шлифую своё «мастерство». Это не надоедает!)?

Марика33
Шлифую своё «мастерство».
Рита, делись, пожалуйста, опытом!
Заказала еще на Озоне все для конфет, в среду получу.
Мои последние.

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

mamusi
Марина, красивые конфеты, прям хочется немедленно съесть одну, интересные у тебя формочки, конфеты как игрушки.
На Али куплены формочки... чайничек, часики, горшочки?




Заказала еще на Озоне все для конфет
И мне пора заказывать!

Марика33
На Али куплены формочки
Рита, мне формы дочь привезла, на Озоне покупала она, они итальянские, очень нравится силикон.

mamusi
дочь привезла, на Озоне покупала о
Спасибо, Марина, тоже поищу на Озоне, это моя «площадка»?

mamusi
Собираюсь наваять конфеток с какао-маслом (остатки) и какао-порошком. Впервые так буду делать. (Закончилось какао-тертое и пока не смогу купить).
Вот по пропорциям... не знаю как!
Добавлю немного сухого молока и сиропа Топинамбура – это как всегда у меня, а вот с какао-порошком не делала. Воспользуюсь пропорциями Шефа, где сливочное масло?
 
Ну, посмотрим. Приду, расскажу потом!

mamusi
в наплиточную пароварку ставлю чашу, в ней растапливаю 2 пачки сливочного масла, тщательно замешиваю пакет хорошего 100%-го какао-порошка
Шеф, а по весу, не скажите? Какой пакет с какао?

сонейка
Я готовлю из какао-масла и какао порошка маленькую порцию: 10 грамм порошка какао и 10 грамм какао-масла. Но готовлю в микроволновке:
КОНФЕТЫ ИЗ КАКАО МАСЛА И ПОРОШКА КАКАО

На 3 штучки небольших конфет
Какао масло – 10 грамм,
Порошок какао – 10 грамм,
Сахар – немного (сахзам не добавлять, совсем не растворяется)

   Какао масло разломать на небольшие кусочки, положить в пиалочку и поставить в микроволновку на 2 с половиной минуты (у меня мощность микроволновки 700 ВТ). Растопить полностью, но следить, чтобы не закипело. Если чуть закипит – не страшно.
   Вынуть из микроволновки пиалу с какао маслом, добавить в него сахар, размешать, затем порошок какао. Перемешать до однородности.
   Разлить в силиконовые формочки для конфет или для льда.
   Поставить в морозилку на 15 минут. Хранить в холодильнике. Шоколад пачкает руки, но такое бывает и с покупным шоколадом.

mamusi
Я готовлю из какао-масла и какао порошка маленькую порцию: 10 грамм порошка какао и 10 грамм какао-масла. Но готовлю в микроволновке.
То есть пропорции равные!?
Ага. Спасибо!?

сонейка
Я там выше дополнила рецептиком.

сонейка
Можно и без сахара.

mamusi
Собираюсь повторять сегодня свои конфеты.)
Буду плавить не на водяной бане, а в свч.



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое