🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Шоколад Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла (страница 4)

*mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
Девочки, для конфет с многоначинкой у меня вот такая силиконовая форма. Ячейки довольно глубокие.
Наташ, это для маффинов?
Имею ввиду каков размерчик углублений? Примерно....
И где продают?
Моя мне нравится, но она для маленьких конфеток...




Цитата: Шеф
мы летом много яблок насушили. Теперь перед приготовлением в кофемолке растираю в пыль и добавляю в массу. Даёт приятную кислинку.
Шеф! У меня тоже полно сушеных яблок из своего сада. Вы добавляете после тепловой обработки уже? И сразу в формочки! Или как?
Поделиться…
*М@рточка
А дайте, пожалуйста, ссылку на какао масло, которое берёте. А то что-то их тааак много...
*Jouravl
Цитата: М@рточка

А дайте, пожалуйста, ссылку на какао масло, которое берёте. А то что-то их тааак много...
Я на озоне заказывала нерафинированное
Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла
Очень хорошее масло, но и цена у него выше ((
Сейчас бросила в корзину другой фирмы
Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Ссылки из приложения не копировались

*Шеф
Цитата: mamusi
Или как?
Кладу после изюма и семечек, всё ещё на бане.




Цитата: М@рточка
какао масло
Цитата: ch-g-ch
тёртые какао-бобы
Такая хорошая тема была про дешёвый шоколад на сливочном масле. Всё испортили, превратили в лакшери-топик.

Шутка.

*Jouravl
Цитата: Шеф

Такая хорошая тема была про дешёвый шоколад на сливочном масле. Всё испортили, превратили в лакшери-топик.

Шутка.

Это во благо фигуры, худеть - ещё дороже
*КроНа
Цитата: Jouravl
Это во благо фигуры
А какая жирность\калорийность у масло какао, по сравнению со сливочным?
*mamusi
Цитата: Шеф
Кладу после изюма и семечек, всё ещё на бане.
Поняла!
Ну, видимо, и цедру тогда же...
*Шеф
Последнее время всё меньше и меньше в процентном отношении составляет доля какао-порошка и масла.

Вот смотрите, казалось бы, что можно получить из этой сухой массы, перенасыщенной отрубями?

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

Но здесь главное - трамбовка! Загибаю края коврика и всей своей массой тщательно утрамбовываю.

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла

После охлаждения в холодильнике и нарезания получаются вполне крепкие полоски полезного шоколада.

Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла
*Марика33
Цитата: Шеф
Но здесь главное - трамбовка!
О, надо попробовать, благодарю! У нас пресс есть, думаю он справится с этой задачей.
*сонейка
Добрый вечер. Приготовила конфеты на основе чернослива. Растопила 10 грамм какао масла в микроволновке за 3 минуты, добавила 10 грамм какао порошка, перемешала. Обмакнула в смеси со всех сторон вымытый и обсушенный сушёный чернослив. Вынула его при помощи вилки и положила на силиконовый коврик. И в морозилку на 15 минут.

Суперские конфеты получились. Вышло 8 штук, чернослив был среднего размера. Половину конфет сделала без сахара, в другой половине в смесь порошка какао и какао масла добавила сахар. Так мне без сахара больше понравились по вкусу.
Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла
Не очень красивые получились, но вкусненькие.
*сонейка
Добавлю к написанному выше. Если хотите слой шоколада потолще, то подождите, пока конфеты остынут (шоколад схватится, даже не надо пока в морозилку класть) и обмакните их снова в растопленную шоколадную массу. Потом – также в морозилку на 15 минут. Хранить в холодильнике, в общем отделении.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения