Кексы творожные (страница 6)

Олёкма
Чучелка, Наталья, спасибо большое за рецепт! Сегодня на радостях, думала мало будет, завела двойную порцию.... уже второй час пеку. Попробовала на вкус - замечательно! Мягонькие, легкие на вкус.

Катёна
замечательный рецепт, кексы получились очень нежные и воздушные
делала с замороженной брусникой и творога положила на 50 гр больше

Чучелка
Вот банановый мои съедят, и я приду за творожными в вашу компанию))).

SvetaI
Ната, с Вашей легкой руки продолжаю осваивать творожную выпечку. Теперь эти кексы - просто сказка! Творога положила грамм на 50 больше - утилизировала остатки и вместо обычного сливочного масла - масло Ги (немного меньше положенного). Получились хрустящие снаружи и нежные, воздушные внутри. Очень вкусные, ароматные, в меру сладкие, не сухие, в общем - идеал!
А ведь это мои первые кексы, до этого пекла только из полуфабрикатов.

Кексы творожные

Чучелка
SvetaI,

Теперь убедились, что сами можете намного круче полуфабрикатов))) И это не требует титанических усилий. Огромное наздоровье!

Svetlenki
Ната, и я со спасибкой!

Прекрасные кексы! Дети оценили - что самое главное. Первый кекс я лопала вчера горячим, чуть не обжигаясь и ругая себя, что так совсем никто не делает, но они так одурительно пахли из духовки, что я не устояла (даже после ужина )

Сегодня они гораздо вкуснее (на мой взгляд)

В общем - спасибо. Первые творожные кексы, которые у меня получились вкусно - не как кирпич и влажненькие.


Кексы творожные


Кексы творожные

Lanochka007
Чучелка, Ната, благодарю за рецепт отличных кексиков. Получились как я люблю: хрустящая хорочка и нежный, воздушный мякиш мммм

Кексы творожные

Элен
Когда ж я до них доберусь...

Irishka CH
Когда ж я до них доберусь...
И чего тут добираться? Творог есть? Мука, яйца? Венчик в руку, емкость для смешивания и духовку включи! ФЫСЁ! Эти кексы прописались у меня давным давно (ну так кажется уже ), утречком в выходной бац-бац и готово, вечером к чаю бац-бац и испеклись, на работе растиражировала рецепт уже большому количеству человек. честно-честно! (Натусь, я надеюсь, ты не против?)
Я тут в фикспрайсе напокупала бумажных формочек, так ваще красота - «на вынос» очень удобно. На помин мамочки своей и на 9 день пекла и на 40-й. По деревне разносила. на работу.
Так что не раздумывайте, люди!!! Делайте!!! Это очень просто и безумно вкусно!!!

Марго К
Также присоединяюсь к восторженным отзывам - это лучшие творожные кексы! Я творог не очень, но нужно хоть в выпечке есть, но никак ни один рецепт не устраивал, а этот просто находка. Наташенька, большое спасибо, что поделились рецептом. Удачи!

Чучелка
Ой, девочки, да наздоровье. Они очень простые, там даже собираться особо не нужно, чтобы их сделать. Иринка права: венчик в руки и чашку для смешивания. через 10 минут уже в духовку будете загружать..

selenа
Наташенька, спасибо за рецепт, творога много, а духовка сломалась, пекла в чурросмейкере, классное в работе тесто, чурросики получились хрустящие снаружи и мягкие внутри очень вкусно

tany81
Девочки, помогите, пожалуйста. Не получается творожная выпечка, не пропекается, внутри пластилин-пластилином. Не пойму, либо в духовке что-то не так, либо такая криворукая. Что делать? Творог беру очень сухой домашний - делаю сама из молока знакомой коровы, все строго по рецепту. Первый раз делала с конвекцией и верхним нагревом - внутри пластилин непропеченный, в силиконовых формочках низ, как вареный, в металле низ поприличней, но середина такая же. Второй раз увеличила температуру на 20 градусов, без конвекции с верхним и нижним нагревом - верх и низ даже в силикона потемнели, в середине без изменений. Может, снизить температуру (сколько?) и дольше выпекать (сколько?) или еще какие-то хитрости. У меня даже печенье творожное не пропекается - когда круг посыпают сахаром, режут на сектора, завитки крутят. И проблема именно с творожным тестом, к остальному претензий нет особо. Вот что делать?

Svetlenki
tany81, Татьяна, главное не отчаиваться. Я уверена, что что-нибудь сейчас придумаем. Я Вам сочувствую и понимаю Вас в какой-то степени, потому что у меня получалась такая же беда с творожными печеньями, которые кружки обмакиваешь в сахар и сворачиваешь до четверть круга... Так вот, опытным путем я поняла, что у меня маргарин местный очень жирный что ли... и он требует больше муки!

Вообще предлагаю обратить внимание на следующее:

1. На сколько правильно показывает духовка температуру... У меня стоит внутри еще градусник отдельный. Я пеку на режиме конвекция и температура на ней задается минус 20 градусов от температуры режима «верхний-нижний нагрев»

2. Тесто на печенье именно я охлаждаю в холодильнике перед формовкой и укладкой на противени - маргарин очень быстро нагревается и может давать такой пластилин

3. Не грешите на творог - я делаю домашний, заквашиваю молоко кефиром на грибке... Вся выпечка получается нормально

Может, помогут мои рассуждения-доводы. Удачи и не расстраивайтесь - получится!

Тверичанка
Стоят кексики в духовке. Захожу на сайт, а тут обсуждение. Может поможет мой опыт. Тоже несколько раз не получались эти кексы. Пока не обратила внимание на важный совет. Это тесто после замеса надо как можно быстрее поставить в духовку. Теперь все получается ☺.
Автору кексов очередное спасибо от всей семьи 😘

Чучелка
tany81,

Мука одна и та же была? Мне кажется дело в муке.

tany81
Скажу честно, за мукой не слежу. Думаю, разная, т. к. между попытками было время, мука заканчивалась, покупаю по акциям. Я вообще обычно при выпечке смешиваю 2-3 муки (разных производителей), у меня так вкуснее получается.

Ромашка
tany81, у меня с разрыхлителем отношения не складываются. Не знаю как их хранят изготавливают, но именно блин и замазка получаются на плохом разрыхлителе. Поэтому я всегда кладу соду, обязательно ее гашу уксусом, даже если готовлю на кефире и должно погасится им. И стараюсь вмешать соду в конце замеса и сразу на выпечку. Как только стала так делать, неудачи с кексами прекратились.

Lagri
Ната, сегодня пекла кексы в кекснице. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Кексы творожные Кексы творожные

Ansi
Спасибо за рецептик!!
Пекла маленькие кексики в Tristar, добавила в качестве начинки перекрученный лимон с сахаром: все съели за 5 минут. При этом тесто внутри воздушное, а бока похрустывают.
Очень понравилось

Людмила 69
Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт!!! Очень понравился всем, моим домашним и соседям тоже. Вот отчетикКексы творожныеВкус очень нежный!!!

Чучелка
Людмила 69,

Соседей сильно не кормите! На шею сядут!

Любастик24
Чучелка, Ната, спасибо огромное за рецепт! Я пекла в кейкпопснице Princess - получились умопомрачительные! С хрустящей корочкой и нежнейшие внутри.

Кексы творожныеКексы творожныеКексы творожныеКексы творожные

Низкий поклон за 40шт. этих колобочков из половины порции!

Чучелка
Любастик24,

Очень фантазийное исполнение! супер!

Кнора
И я сделала Спасибо за рецепт.
Обновила мадлен. Из нее немного потрескались кексики.
 Кексы творожные

Чучелка
Пухлик,

Творожные часто трескаются, не обращайте внимания.

журавка
Ната, Спасибо за рецепт! Нашла в морозилке остатки творога и так хорошо он в кексиках ушёл что и на фото уже нетушки
Делала с шоколадными капельками и немного с сушёной клюквой... день утилизации остатков был...

Чучелка
журавка,

Я ореховый пекла. А творожные тоже простые, надо теперь их испечь, точно!!))

Шоколадные капельки надо в кексы Бейлис (ооо, как они там), но где бы еще сам Бейлис на халяву найти!)))

ока
где бы еще сам Бейлис на халяву найти!)))
на:
Ликёры
Шпилькин пост №28 и далее
для любимого дружка
хоть серёжку из ушка,
а для миленькой подружки
две серёжки в обе ушки

marina-asti
Чучелка, кто-то из девченок в садовой ветке кажется давал рецепт Бейлиса, для кексов как раз нёмаленькую порцию можно сделать на пробу.
А я с кексами так и не дружу (
В Нордике нормально получается, если сама не напортачу, а порционные-вообще не мое (

Кроша
на

Дохлый номер, я уже призывала Туську готовить бейлиз дома, а она бебекает :

Бе-бе-бе...))) У меня его никто не пьет.

Чучелка
Кроша,

Зато у меня все едят кексы! Это уже стимул!)))

marina-asti,

Эээ.... А что там можно напортачить-то? С порционными. Проще кекса только блины, на мой взгляд))). На какой стадии ты прокалываешься?

marina-asti
Чучелка, блины я тут года 2-3 только как начала осваивать, бывают удачные, бывают не очень, чаще все же от рецепта зависит, а кексы порционные у меня не поднимаются часто. Лососевые твои пекла, первый раз были классные, второй раз не поднялись. И еще чего-то пыталась печь, мне вид не очень, хотя на вкус были ничего вполне, благо муж у меня есть все, что дают и говорит, что все вкусно ему! Больше не экспериментировала с порционными.

Кроша
Зато у меня все едят кексы!

У меня тоже!!!

Ну кроме одной выпендрючки, ты еë знаешь...

Домашний бейлиз уже больше полугода стоит в холодильнике), полëт отличный, тоже исключительно для кексов делаю...

marina-asti
Ну кроме одной выпендрючки, ты еë знаешь..
это ты себя любимую так назвала?)))

Чучелка
это ты себя любимую так назвала?)))

Ну кого еще??)))

А ты в разрыхлителе уверена? А ты его положила?)))

marina-asti
А ты в разрыхлителе уверена? А ты его положила?)))

Наташ, ты думаешь, что я могла несколько раз в разные рецепты не положить разрыхлитель?)))) я правда так плохо выгляжу?

да я уже не помню, что было, года 2 не экспериментировала и делаю 1 большой банановый кекс или морковный.

ока
Дохлый номер, я уже призывала Туську готовить бейлиз дома, а она бебекает :

Инн, тада я не панимаю, на шо они ей на халяву?
Чуч, эт хрен на халяву сладкий, а бейлиз на халяву хреновый

Чучелка
Наташ, ты думаешь, что я могла несколько раз в разные рецепты не положить разрыхлитель?)))) я правда так плохо выгляжу?


Нда, согласна, по себе других не судят.

 

ока

Вчера карма запретила мне делать Бейлиз, да. Потому что уже совсем не карма, а вполне реальная Наташка сожрала с кофе все концентрированное молоко... Надо купить...

ока
Надо купить...
и мне?
знаешь, а я чё-т его сто лет не покупала и не пила. кофе я чёрный пью, мои ещё могут со сливками, а вот концентрированное... взять чё ли... Нат, а какое сейчас хорошее?

Чучелка
и мне?
знаешь, а я чё-т его сто лет не покупала и не пила. кофе я чёрный пью, мои ещё могут со сливками, а вот концентрированное... взять чё ли... Нат, а какое сейчас хорошее?

А я именно кнцентрированное люблю в кофе. Он как со сливками, но не как со сливками. Очень понятно объяснила, да? Привкус/вкус другой. И насыщенность другая... Ааа, не знаю как нормально разъяснить.. Короче, попробуй. Я кроме Рогачевского никого и не видела, но оно очень хорошее, как и всем известная Рогачевская сгущенка, бери смело.

ока
теоретиццки помню, практиццки нет. помню, было вкусно, насыщенно, как топлёное молоко. лет 25-30 тому как... о, как.
рогачёвское гришь... хырашо...

marina-asti
Чучелка,
Нда, согласна, по себе других не судят.
вот скажешь иногда! ты ж само совершенство
нет, ну бывает с майонезом косячишь, ну так должен же быть хоть какой-то недостаток у девушки

лет 25-30 тому как... о, как.

«все вокруг казалось дивным.... триста лет тому назаад»(с)

Кроша
Я кроме Рогачевского никого и не видела

Милава ещë выпускает концентрированное молоко, неплохое тоже...

А так тоже Рогачëвское покупаю), оно и подешевле Милавского)...

marina-asti
Милава ещë выпускает
я у нас еще «Густияр» -вское видела.
Но Рогачевское все равно больше всех люблю. Сгущенку с цикорием еще люблю у них.

Бабовка
Спасибо за рецепт. Очень вкусно

mamo4ka
Кексы творожные

Эти кексики были первыми и... с первого раза не получились, но мы упорные и вот результат, прекрасные пироженки для девишника на старый новый год. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Верх-крем мокрое безе, а верхушечка вишенка ликерная собственного приготовления.

Чучелка
mamo4ka,

А в чем была проблема в первый раз?

Ири55
Вкусно! Сразу 4 штучки с кофиём съела. Очень нежные.
Добавила мандаринчик через блендер. Часть сделала с густым вареньем: в формочку тесто, потом в углубление положила варенье, потом опять тесто.

mamo4ka
mamo4ka,

А в чем была проблема в первый раз?
В духовке газовой, надо ублажать и приспосабливаться.

O_lush_ka
Ната, спасибо за рецепт. Надо было утилизировать творог и маскарпоне, очень выручили кексики в наведении порядка в холодильнике. Маскарпоне использовала вместо масла. Изюма не было, добавляла яблоки и чуть-чуть орешков. Очень вкусно.
 Кексы творожные

Чучелка
O_lush_ka,

Ух, колор какой выразительный)).

Mirabel
Чучелка, Наташа! А с мягким творогом можно такие кексики печь?

Чучелка
Mirabel,

Можно. но придется муки больше сыпать - влажность сместится.

Mirabel
Ната, ок! Спасибо!

Katko
Ната, спасибки ПРЕогромные
творог затерялся в холодильнике как рраз 250 г
и масла 200, какое-то не очень на вкус... добавила пару ложек светлого кунжутного масла, мне одна девочка подсказала в тесто его добавить, и вот оно, как ты говоришь - блаженство... утренний субботний чай с кексиками твоими, надеюсь долетели по эфиру наши тебе благодарности

Кексы творожныеКексы творожныеКексы творожныеКексы творожные

Чучелка
katko,

Ооочень пышные и красивые! А для чего именно кунжутное масло? Запах?

Ири55
А я ещё в эти кексики или лимон, или апельсин, пропущенные через блендер, добавляю. Потом чуток теста в формочку, углубление, потом туда варенья густого, потом тестом прикрою. Вкусно. Запах цитрусовых, а раскусишь.... варенье.
Перевожу старое варенье в пекушки.

Katko
Чучелка, да и вкус такой легкий как ореховый даёт и аромат классный
а, забыла, ещё я цедру сушеную чуть чуть апельсиновую добавила, давно сделала, в баночке стоит - забываю добавлять
ну очень вкусно, такие ноздрятые внутри, у меня ж творог несильно свежий был

Марыся27
Чучелка, дорогая, спасибо за рецепт Принесла версию-хвасту, испеченную в маленькой Принцессе Тортиллке

Кексы творожные

Разрез:

Кексы творожные

Вкуснота



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое