Манные кексы

Категория: Выпечка
Манные кексы

Ингредиенты

Сливки (10% жирность)
250 г
Манная крупа
160 г
Сахар
75-100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Предисловие

Всем доброго дня! Младшая дочка в детском саду попробовала манник. Очень ей понравился. Попросила дома испечь. Я посмотрела несколько рецептов. Пекла кексы несколько раз, с изменениями в рецептах. И вот нашла свой. С минимальным количеством продуктов, но с ожидемым прекрасным результатом! Сливки покупаю фермерские. У них срок годности 5 суток. Пробовала с магазинными - не то. Также пробовала вместо сливок молоко (200 грамм) и масло сливочное (50 грамм), результат тоже хороший, кексы вкусные. Но вот со сливками - просто песня! Также пробовала с яйцом, кексы получаются не такие мягкие и воздушные. Яйца нынче дорогие, обойдемся без них. Кекс можно испечь в одной форме, время выпечки может быть дольше. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная газовая. Пеките с удовольствием! Всем добра! Ниже фото разреза.

Способ приготовления

 
Налить сливки в емкость для замешивания теста. Сливки должны быть теплыми.

 
Добавить манную крупу, перемешать, оставить для набухания крупы на 1 час.

 
После добавить сахар, ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. добавить разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать. Тесто как йогурт, стекает с ложки.

 
Разлить тесто по формочкам (у меня - силиконовые) или в одну форму.

 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке при такой же температуре 35 минут. Повторюсь - ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте зубочисткой (деревянной палочкой), она должна выходить из кексов сухой.

Примечание

Что касается сладости - тут дело вкуса. Мне и дочке хватает 75 грамм. Можете добавить до 100 или чуть больше, на свой вкус. И да, кексов у меня получается 9 штук. На фото в разрезе - 9-й, не поместился на тарелке для финального фото.  
Манные кексы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое