🔎

Сдобное тесто

Сдобное тесто

Категория: Выпечка
Сдобное тесто

Ингредиенты

Молоко 200 гр
Мука пшеничная 475 гр
Мука ц/ з 25 гр
Дрожжи свежие 12 гр
Сахар 50 гр
Соль 10 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 70 гр
Цедра лимона по желанию 5 гр
Кардамон по желанию 2 гр

Способ приготовления

В тестомес или хлебопечку загрузить все ингридиенты, в такой последовальности, как указано в рецепте, кроме масла
Замесить около 8 минут, потом добавить сливочное масло комнатной температуры, месить еще минуты 4.
Посуду с тестом оставить для брожения на 90 минут, при комнатной температуре.
После 40 минут брожения, сделать одно складывание, растянуть и сложить тесто.
По истечение времени, тесто увеличится в 2 раза.
Поделить на части и добавить начинку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить изделия на противень, смазать желтком и выпекать минут 20- 25 минут.

Блюдо рассчитано на

20 шт

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Смотря какая мука, можно добавить чуть чуть молока (у меня Макфа).
Из этого рецепта можно приготовлять, булочки, пирожки, косы и любую выпечку, как сладкую, так и сытную.
У МЕНЯ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Тесто"