Сдобное тесто
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 200 гр |
Мука пшеничная | 475 гр |
Мука ц/ з | 25 гр |
Дрожжи свежие | 12 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 10 гр |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 гр |
Цедра лимона по желанию | 5 гр |
Кардамон по желанию | 2 гр |
Способ приготовления
В тестомес или хлебопечку загрузить все ингридиенты, в такой последовальности, как указано в рецепте, кроме масла
Замесить около 8 минут, потом добавить сливочное масло комнатной температуры, месить еще минуты 4.
Посуду с тестом оставить для брожения на 90 минут, при комнатной температуре.
После 40 минут брожения, сделать одно складывание, растянуть и сложить тесто.
По истечение времени, тесто увеличится в 2 раза.
Поделить на части и добавить начинку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить изделия на противень, смазать желтком и выпекать минут 20- 25 минут.
Блюдо рассчитано на
20 штПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Смотря какая мука, можно добавить чуть чуть молока (у меня Макфа).
Из этого рецепта можно приготовлять, булочки, пирожки, косы и любую выпечку, как сладкую, так и сытную.
У МЕНЯ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ