Торт "Осенний пенек" - сборка и украшение (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Осенний пенек» - сборка и украшение (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
Крем

Способ приготовления

 Мастер-класс по сборке и несложному украшению торта в форме пенька, покрытого мхом и осенними листьями. Торт украшен шоколадным кремом, бисквитным мхом и листьями из сахарной мастики. Украшения делаются при помощи подручных средств, которые есть на каждой кухне.
Внутри торт может быть любым, какой вам нравится. Я делала шоколадный. Единственное условие - торт не должен быть низким. Хорошо смотрится пенек высотой 11-13см с диаметром верха 18см. К низу можно сделать диаметр пошире, так пенек будет смотреться более натурально.
Я испекла 2 шоколадных бисквита диаметром 18 и 20 см, и разрезала их на 5 коржей. А в начинку и для украшения взяла шоколадный крем.
Собирала торт сразу на подставке. Снизу коржи диаметром 20см, на них ф18см. В прослойку для вкуса добавила вишню в коньяке и грецкие орехи. Верхний корж только пропитала. Накрыла торт пленкой и убрала в холодильник на ночь.
Сделала из фольги трафарет для коры. Свернула кусок фольги в несколько раз, чтобы был слой потолще и собрала его в мятую гармошку.
Боковину застывшего торта покрыла шоколадным кремом и сделала оттиск трафаретом. Затем силиконовой лопаткой добавила рельефов. Верхнюю часть торта покрыла светлым кремом и вилкой продавила годовые кольца.

Декорировала торт бисквитным мхом и осенними листьями из сахарной мастики. Вместо листьев можно взять готовое печенье в форме грибочков.


Примечание

Очень простой способ имитации древесной коры из крема, с которым справится даже новичок.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Осенний пенек» - сборка и украшение (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Бисквит • Крем .
PT6M7S
True
2020-12-03T16:08:46+03:00
embedUrl
Торт «Осенний пенек» - сборка и украшение (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛеляЛеля
Очень красиво. Спасибо за подробное объяснение техники.



Рецепты в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое