🔎

Закусочный тортик «Рождественская звезда»

Категория: Праздничная кухня
Закусочный тортик «Рождественская звезда»

Ингредиенты

Куриный фарш 350-450 гр
Яйцо 2-3 шт
Молоко 400 мл
Мука 9 ст л
Мускатный орех (по вкусу) 0,5 - 1 ч л
Соль По вкусу
Вешенки (любые грибы) 300 гр
Морковка Большая
Чеснок 2 зубца (средних)
Сыр плавленый мягкий 200 гр
Помидоры 3 шт
Сыр 100 - 150 гр
Майонез (для обмазки) Немного
Растительное масло для жарки
Для украшения: красный болгарский перец, огурец (опционально)

Способ приготовления

Закусочный тортик «Рождественская звезда»

Обещала выложить рецепт закусочного тортика к Новому Году - получайте.

Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Морковку натрем на крупной терке, чуть посолим и обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Уберём морковь со сковороды. Грибы нарежем, чуть посолим и обжарим на той же сковородке до выпаривания жидкости.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Смешаем морковь с грибами и добавим к ним два зубца измельченного чеснока.
Отставим начинку и займёмся коржами.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Смешаем фарш, яйца, молоко любым удобным способом. Можно в комбайне, можно вручную. Добавим 9 столовых ложек муки и мускатный орех. Посолим. Тесто получится, как на толстые блины. Не жидкое. Не страшно, что смешивается не до гладкости. На фото видны кусочки фарша, потому что фарш у меня курино-индюшачий, куриный более нежный и тесто выйдет более гладким.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Начинаем жарить на смазанной сковороде. Полный половник на блин.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Жарим с двух сторон. Маслом сковороду я смазывала по потребности, может после каждого 4 блина. А можно и не мазать. Их красоты все равно не видно. Лишь бы прожарились. Начинала жарить на обычной сковороде, но после второго блина перешла на блинную. На ней удобней.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Из этого теста у меня получилось 9 блинов. Такое количество блинов очень удобно тем, что с количеством начинки на каждый блин потом можно абсолютно не заморачиваться: просто делим "крестиком" в ёмкости с начинкой её на 4 части.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Начинаем собирать тортик. Я делала на нижней части разъемной формы, обернутой бумагой для выпечки (это не потому что "так надо", а потому что форма у меня древняя и использовать её без бумаги мне не нравится). На первый блин кладём морковку с грибами и с чесноком. Ничем не промазываем! Накрываем вторым блином.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Второй блин намазываем сливочным плавленым сыром и выкладываем помидорками. И так повторяем пока блины не закончатся.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Всю конструкцию обмазываем майонезом. Без фанатизма. У меня на фото густо, потому что там не только майонез. Просто сыру чуть осталось.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Натираем на крупной терке сверху "гору" твёрдого сыра (собираем разъёмную форму, если кто соберётся делать в ней) и ставим для расплавления оного (в духовку, в микру, в АГ). Я поставила в Мультикузину на режим " ДУХОВКА" на 3 уровень. Чтобы сыр красиво потёк хватило 6 минут. Запекать (зажаривать) сыр до изменения цвета не надо. Только расплавить.
Закусочный тортик «Рождественская звезда»
Достала. Украсила в соответствии с названием. Вместо укропа надо бы из огурца вырезать листики, но... Огурца не было.

Блюдо рассчитано на

Приличный тортик диаметр 18 см, высота 11 см

Программа приготовления:

Ручки, газовая плита, Мультикузина

Примечание

Я так подробно расписывала скорее по привычке. На самом деле, это не самое долгое и дорогое блюдо. Насчёт продуктов: плавленый сыр и майонез - можно взять собственного изготовления. Помидоры можно использовать замороженые. Ещё сокращение по времени может дать покупной куриный фарш. Я измельчала в измельчителе. Куриное филе было одно и пришлось добавить индюшкино бедро. Делала на День рожденья мужа - понравилось.

P. S. Нам больше нравится, когда тёплый. С утра 15 секунд в микре и он, как новый. Гости доедали и остывший претензий не было, только восторги

Поделиться…
*Volgas
Очень даже ничего так. Вкусненько и сытненько. Спасибо за рецепт. И не только на праздник пойдет.
*Eta
Цитата: Volgas
Вкусненько и сытненько.
Да, Свет! Я бы ещё добавила: не напряжненько и недолго.
*Рыбёшка
eta-007, Светлана, спасибо за тортик.
Возьму в меню.
Не на повседневку, конечно, но по какому-то приятному случаю сделаю.
*Eta
Ильмирушка, бери, Ильмир! Мы сегодня завтракал и им. Надо дописать, что на следующий день, после 15 сек в микроволновке, он так же хорош, как и свежий!
*Рыбёшка
Цитата: eta-007
на следующий день, после 15 сек в микроволновке, он так же хорош, как и свежий!
Света, то есть, в теплом виде вкуснее, чем в холодном из холодильника?
*Eta
Ильмирушка, Ильмир, мне больше нравится в теплом. Я вообще холодные блины не понимаю. Он же, по сути, на мясоомлетной основе. Пойду разрез сфоткаю, пока остался кусочек
*Рыбёшка
Ага, усё пОнИла.
Цитата: eta-007
Пойду разрез сфоткаю, пока остался кусочек
давай!
*Eta
А вот разрез:

Закусочный тортик «Рождественская звезда»
*Ava11
Светлана, eta-007, спасибо за рецепт. Какой аппетитный кусочек!
Хочется попробовать, как раз искала что-бы такого новенького приготовить. Хотела спросить, какого диаметра блины, раз в Кузину поместились, то предполагаю около 24 см? А может и меньше, они же еще и в форме.
*ЕленаК
eta-007, Светлана, спасибо за тортик! Очень интересный и простой. Попробую воплотить на выходных, в качестве репетиции НГ.
*Eta
Ava11, Ал, я там внизу писала, диаметр тортика получился 18 см, хотя блины где-то сантиметров 20, это они края опустили под «таянием» сыра, а высота 11 где-то, без украшения
*Eta
ЕленаК, Лен, да вот и я тоже прорепетировать решила! Как раз у мужа День рождения - вот и пригодился рецептик. Я поняла, что главное в нем, это то, что при разогреве он становится таким же, как и только приготовленный! Т. Е. на Новый год его хорошо будет доедать два дня точно не испортится даже если до него и очередь не дойдёт в плане попробовать
*свет лана
eta-007, Света, какой аппетитный тортик! Прямо загорелась попробовать сделать! Только вот мы не любим плавленый сыр, ну то есть он сейчас в основном такого плохого качества... А его ничем заменить нельзя? Может, майонезом?
*Eta
свет лана, Свет, сделай плавленый сыр сама. Ну провозишься на 20 минут дольше! У нас на сайте миллион рецептов плавленого сыра. Я решила, что на Новый Год расплавлю 300-400 гр творога и добавлю в него приправки или чеснока. Замечательная замена покупному. Или можно сделать не плавленый, а типа ленивого маскарпоне и тоже чеснока добавить и посолить. Можно фантазировать, как хочешь, лишь бы с помидорами сочеталось!
*свет лана
Цитата: eta-007
сделай плавленый сыр сама
О, точно! Попробую сама сделать! Спасибо за идею!
*Eta
свет лана, Свет, да не за что! Готовь с удовольствием!
*ЕленаК
Закусочный тортик «Рождественская звезда»Света, сделала, ура! Получился! Класс! Муж с работы придёт, будем пробовать. У моей мамочки вчера ДР было, 70 лет исполнилось. Живёт она от меня далеко. Созвонились, поздравила, а сегодня отметим с мужем и дочерью. Тортик в тему, как раз. Спасибки!
*Eta
ЕленаК, Лена! Нет слов, идеально получился. Ты помнишь, что тёплым вкуснее? На пару минут в микроволновку - и опять свежий! Хотя и холодным ничего!
*ЕленаК
Цитата: eta-007
Ты помнишь, что тёплым вкуснее?
Светочка, заботливая ты наша, помню, уже половину слопали, очень понравился. Дочь не против даже холодный есть, оттяпала кусок и с горячим чаем лопает. Если останется, завтра попробую разогреть.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения