🔎

Ищу рецепт пирога «Подлипка»

Доброго дня, хлебопеки! Ищу рецепт пирога подлипки, коржи тонкие типа песочных с прослойкой из вареной сгущенки.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Светта
Какое интересное название Подлипка, никогда не слышала. Состав самый простой, песочные коржи и вареная сгущенка. Чем же он так хорош? Тут фантазии и разгуляться-то негде, берите любой рецепт. Все равно не попадете в «тот самый вкус из детства».
*Архангелогородка
Ищу рецепт пирога «Подлипка» В том то и дело в этом "вкусе из детства"- пробуешь испечь, пробуешь готовые уже в пекарне(встречались раньше) и все не то

*Светта
Цитата: Архангелогородка

В том то и дело в этом «вкусе из детства»- пробуешь испечь, пробуешь готовые уже в пекарне (встречались раньше) и все не то
Раньше и трава зеленее была, и деревья выше.
Другие продукты, другие мы... С возрастом меняется восприятие вкуса, поэтому крайне сложно найти рецепт «как у мамы/бабушки».
Удачи в поиске!
*Гость
Пирог называется не Подлипка, а Подлипки. Фирменный пирог фабрики кухни РКК энергия в г. Королев. Исторический район города, где располагается предприятие, часто называют по имени станции - Подлипки. )
Вот и весь секрет.

*Ваниль
Я знаю только шоколадного Подлипку
🔗
*kavmins
в сети есть рецепты этого торта, заинтриговали)))) может быть как-то испеку
*Гость
Подлипки. Станция в г. калининграде Мос. обл. ныне г. королёв. на ул Ленина была фабрика кухни при нпо энергии. первый раз попробовал этот пирог ещё мелким в 70годах.

Евгений
*frenchchoko
Так рецепт то есть?
*Талия
Цитата: Ваниль
Я знаю только шоколадного Подлипку
🔗
Ну вот уже можно примерно сделать нешоколадную Подлипку.
Заменить в рецепте какао таким же количеством муки.
Какой там крем-то был в детстве? Кофейный?





А так, права Светта, не факт что понравится даже подлинный вкус, потому что
Цитата: Светта
Другие продукты, другие мы... С возрастом меняется восприятие вкуса...



Плюс к этому, на каждом предприятии, в кулинарии или пекарне – могли немного менять рецепты и технологии, сохраняя при этом приближённейшие вид и вкус. Этим объясняется что одно и то же блюдо готовившееся в разных районах или на разных предприятиях, отличалось и все его помнят по-разному
Далеко ходить не надо – «Омлет, как в детском саду» у многих помнится по-разному, потому что его делали по разному, хотя должны были следовать единому ГОСТу.

Интересное в разделе "Вопросы и ответы"