🔎

Торт «Турецкая кофейня»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Турецкая кофейня»

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца 6 шт
Сахар 230 гр
Мука 3 ст. л
Грецкие орехи 200 гр
Для крема:
Сливки 33% 250 мл
Крепкий кофе 150 мл
Сахар 2 ст. л
Коньяк 1-2 ст. л
Желатин 10 гр
Вода 50 мл
Для пропитки:
Крепкий кофе 100 мл
Сахар 3 ст. л
Коньяк 1 ст. л
Для глазури:
Шоколад темный 150 гр
Сливки 33% 170 гр
Желатин 7 гр
Вода 35 мл
Форма 22 см

Способ приготовления

Торт «Турецкая кофейня»
Орехи поджарить и остудить. Измельчить в крошку.
Торт «Турецкая кофейня»
Взбить желтки с сахаром до пышной массы и до растворения сахара.
Торт «Турецкая кофейня»
Добавить муку и перемешать лопаткой.
Торт «Турецкая кофейня»
Всыпать ореховую крошку и перемешать.
Торт «Турецкая кофейня»
Белки взбить до мягких пиков.
Торт «Турецкая кофейня»
Белки в два-три приема соединить с желтково-мучной смесью каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.
Торт «Турецкая кофейня»
Дно формы выстелить пергаментом. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр минут 25-30.
Торт «Турецкая кофейня»
Готовый бисквит остудить в форме. Потом аккуратно достать, срезать верхнюю корочку и разрезать на два коржа.
Для крема желатин залить водой. Заварить кофе, всыпать сахар- размешать и остудить.
Торт «Турецкая кофейня»
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Взбивая влить кофе.
Торт «Турецкая кофейня»
Влить в крем коньяк.
Торт «Турецкая кофейня»
Желатин растопить. Добавить пару ложек крема и размешать.
Торт «Турецкая кофейня»
Взбивая крем влить желатин. Убрать в холодильник минут на 10-15 пока он не начнет застывать.
Торт «Турецкая кофейня»
Для пропитки смешать кофе, сахар и коньяк. Форму поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Положить первый корж и нанести пропитку.
Торт «Турецкая кофейня»
На корж выложить крем.
Торт «Турецкая кофейня»
Второй корж пропитать и положить на крем пропитанной стороной. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
Для глазури желатин залить водой. Сливки нагреть и залить шоколад. Перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и тонкой струйкой влить в шоколадную смесь непрерывно мешая. Залить торт глазурью. Украсить по желанию.
Торт «Турецкая кофейня»
Приятного чаепития!

Примечание

Глазурь можно сделать любую по желанию. Торт украшен у меня ганашем.

Поделиться…
*Volga63
Какой вкусный торт
*Volgas
Лариса, согласна полностью. Спасибо.
*ока
А какой красивый и аккуратный!!!
Украшение стильное и лаконичное, ничего лишнего, а смотрится
*клубничка
Светлана, шикарный торт! А можно бисквит испечь в аэрогриле? Пока нет возможности плиту починить, а так тортик нужен...
*Volgas
Татьяна, спасибо большое!
*Volgas
Цитата: клубничка
А можно бисквит испечь в аэрогриле?
Спасибо.
А насчет аэрогриля я не в курсе. Я как то со всеми новомодными штучками не в контакте. Может кто то подскажет.
*Cvetaal
Светлана, очень красивый торт!
*Вик
Светочка, как всегда на высоте. Не перестаю удивляться твоим талантам!
*Volgas
Вик, Спасибо!
*moleka
Шикарный торт👏
Хотелось бы ещё узнать, какая глазурь и крем для украшения (может ссылку), а то без них это ещё не целый торт
*Корсика
Volgas, очень красивый торт и стильный декор!
Бисквит напомнил торт ореховый «Белочка», но там по рецепту кладут молотые сухари или печенье, а не муку. Вкус очень необычный, насыщенный и интересный, напоминает скорее восточный десерт, чем бисквит в привычном его понимании. Удивляет и запоминается, всегда спрашивают рецепт.
Поставлю закладку на рецепт, так как крем понравился и будет интересно оценить новое вкусовое сочетание. Volgas, спасибо!
*Volgas
moleka, добавила про глазурь. А украшение делала ганашем.
*moleka
🥰спасибо огромное 🙏

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения