🔎

Бисквитный торт «Айсель» (+видео)

Бисквитный торт «Айсель» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт «Айсель» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит 1
Яйцо С1 2 шт.
Сахар 80 г
Мука пшеничная 90 г
Орехи грецкие молотые 60 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Бисквит 2
Яйцо С1 2 шт
Сахар 80 г
Мука пшеничная 90 г
Миндаль молотый 60 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Бисквит 3
Яйцо С1 2 шт
Сахар 80 г
Мука пшеничная 90 г
Молотые или панировочные сухари 60 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Крем
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 300 г
Ваниль по вкусу
------------------ -------------
Форма d18
Сахарный сироп для пропитки коржей 300 г

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. К просеянной муке добавить грецкие орехи и разрыхлитель. Перемешать.
К яйцам добавить соль и начать взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить сахар. Увеличить обороты миксера и взбить яйца до посветления, пышности и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Всыпать мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями. Тесто, как густая сметана.
Перелить тесто в форму. Разровнять.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Бисквиту дать остыть 20 минут. Вырезать из формы. Полностью остудить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить остальные бисквиты тем же способом, добавив нужный наполнитель. Охладить, вырезать, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления.
Порциями влить сгущенное молоко, не переставая перемешивать миксером. Каждую следующую порцию молока добавлять, когда вмешалась предыдущая.
В конце добавить ванильный ароматизатор. Перемешать.
Каждый корж разрезать на два.
Бортики разъемного кольца проложить ацетатной пленкой.
Выложить первый корж. Хорошо пропитать.
Положить часть крема. Разровнять и накрыть следующим коржом.
Чередуя коржи с разными наполнителями, собрать весь торт.
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Достать. Освободить от кольца и пленки.
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрывала ганашем на масле.


Бисквитный торт «Айсель» (+видео)
Бисквитный торт «Айсель» (+видео)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Бисквитный торт с ореховыми бисквитами и простым масляным кремом со сгущенным молоком. Вкусный простой торт родом из детства. Подойдет, как для обычного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Готовится просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Volgas
Анжела, Украшение просто слов нет. Да и торт уверена хорош. Ореховые коржи не могут быть не вкусными. Спасибо! А у меня сегодня тоже приготовился ореховый тортик.
*ang-kay
Светлана, спасибо)

Рецепты в разделе "Ореховые торты"