🔎

Пирог с фейхоа

Категория: Выпечка
Пирог с фейхоа

Ингредиенты

мука в/с 200 г
яйцо СО 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 г
сгущенное молоко 1 банка
грецкие орехи 150 г
фейхоа в очищенном виде 300 г

Способ приготовления

Пирог с фейхоа
Пирог с фейхоа
Соединить сгущёнку, яйца и ванилин.
Пирог с фейхоа
Массу взбить венчиком или миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.
Пирог с фейхоа
Добавить в тесто, измельчённые любым способом, грецкие орехи, но только не мелко. Я поломала орехи руками. Аккуратно всё перемешать.
Пирог с фейхоа
Фейхоа почистить, порезать на половинки и выложить на дно формы. Форму предварительно ни чем не смазывала, т. к. она силиконовая, если же форма металлическая или стеклянная, то лучше проложить её дно пекарской бумагой.
Пирог с фейхоа
Вылить тесто. Можно часть фейхоа выложить поверх теста, срезом вниз. Т. к. у меня фейхоа были мелкие, оставила их все на дне формы.
Пирог с фейхоа
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Нежный пирог с приятной кислинкой готов. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Примечание

Быстро, просто и очень вкусно.

Поделиться…
*Жанна44
Пирог с фейхоа Татьяна, мне нужно было пристроить фейхоа с клюквой (настойку делала, а ягодки жалко выбрасывать). Фейхоа положила с кожицей, как были в настойке. Остальное - по рецепту. Пирог получился не приторным (сладкоежкам можно смело добавлять сахар), с уловимым ароматом сгущенки, орешки в пироге хрустящими получились! Спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Жанна, я очень рада, что рецепт не разочаровал и пирог пришёлся по вкусу
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Рыбёшка
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю!
*Tatyana1103
Шеф, Ильмирушка, СПАСИБО!!!
Пирог с фейхоа
*gala10
Танечка, поздравляю с заслуженной победой! Труженица ты наша.
*Tatyana1103
Галина, СПАСИБО!!!
Пирог с фейхоа

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения