Пирог с фейхоа

Категория: Выпечка
Пирог с фейхоа

Ингредиенты

мука в/с 200 г
яйцо СО 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 г
сгущенное молоко 1 банка
грецкие орехи 150 г
фейхоа в очищенном виде 300 г

Способ приготовления

Пирог с фейхоа
Соединить сгущёнку, яйца и ванилин.
Пирог с фейхоа
Массу взбить венчиком или миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.
Пирог с фейхоа
Добавить в тесто, измельчённые любым способом, грецкие орехи, но только не мелко. Я поломала орехи руками. Аккуратно всё перемешать.
Пирог с фейхоа
Фейхоа почистить, порезать на половинки и выложить на дно формы. Форму предварительно ни чем не смазывала, т. к. она силиконовая, если же форма металлическая или стеклянная, то лучше проложить её дно пекарской бумагой.
Пирог с фейхоа
Вылить тесто. Можно часть фейхоа выложить поверх теста, срезом вниз. Т. к. у меня фейхоа были мелкие, оставила их все на дне формы.
Пирог с фейхоа
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Нежный пирог с приятной кислинкой готов. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Примечание

Быстро, просто и очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту